0
Егор ЛУГАЧЕВ: "В "Спартаке" предлагают сменить гражданство" - Face 2 Face Betting
May 21 2008

Егор ЛУГАЧЕВ: "В "Спартаке" предлагают сменить гражданство"

В дубле московского "Спартака", который лидирует в российском первенстве резервистов. Егор Лугачев сменил амплуа, забил гол и сыграл 10 матчей из 11, чем привлек внимание наставника первой спартаковской команды - Станислав Черчесов позвал украинца на сбор в Австрию. В этой связи 19-летний исполнитель, вновь приглашенный в лагерь "молодежки", сыграет под опекой Владимира Мунтяна не в двух матчах, как было запланировано, а только в одном - ближайшем против немцев. Но самое интересное, что пристальное внимание со стороны Черчесова может в корне изменить позицию футболиста в отношении выступлений за сине-желтую дружину.

- В "Спартаке" мне предлагают сменить гражданство, - признался вчера Лугачев корреспонденту "СЭ". - Пока не знаю, как поступить. Поймите правильно: хочется играть в футбол на высоком уровне, а не в дубле.
       - Беседовали с Черчесовым? Что он говорит по поводу ваших перспектив?
       - Да, я общался со Станиславом Саламовичем, который сказал, что все зависит от меня. Если получится выйти на новый уровень, который позволит на равных конкурировать с футболистами первой команды, появится шанс проявить себя не в турнире резервистов, а в премьер-лиге.
       - Зимой вы тоже пытались закрепиться в основе "Спартака", но вам это не удалось. Не боитесь, что ситуация повторится?
       - В самом деле, после зимнего межсезонья я не воспользовался представившейся возможностью, однако Черчесов уже во второй раз приглашает меня на сбор с главной командой. А это обнадеживает. Верю, что в ближайшее время ситуация изменится. По крайней мере, сделаю для этого все возможное.
       - На какой срок рассчитано ваше соглашение со "Спартаком"?
       - До 2011 года. Но еще год назад мне предлагали подписать новый контракт.
       - На какой позиции вас используют в дубле?
       - Сейчас у нас кадровые проблемы, поэтому в последнее время действую на позиции центрального защитника. Но ничего плохого в этом не вижу, ведь универсализм еще никому не мешал.
       - Как отреагировал на смену амплуа наставник "молодежки" Владимир Мунтян?
       - Насколько мне известно, тренер собирается использовать меня на привычном месте - в центре полузащиты, где чаще всего действовал с акцентом на оборону. Это мое любимое место, но, если надо, готов помочь команде на любой другой позиции - разумеется, кроме вратарской.
       - Как чувствуете себя в "Спартаке"?
       - Отлично. Три года в Москве, нашел новых друзей. С полной уверенностью могу сказать, что в столичном клубе меня все устраивает.
       - Как оцените обстановку в "молодежке" накануне предстоящих баталий?
       - Все отлично. Много новых ребят, но думаю, пара тренировок - и мы станем лучше понимать друг друга. Да и поединки помогут лучше наиграть состав. Важно, что костяк сохранился. К тому же сейчас в "молодежку" привлекаются мои одногодки, с которыми начинал выступать в юношеских сборных.
       - На какой результат настраиваетесь?
       - В сборной и клубе для нас существует только одна цель - победа. Встречи пусть и товарищеские, но все мы хотим добиться результата. А для этого нужно стать единым целым.
       - Осенью состоится последний поединок отбора к чемпионату Европы 2009 года, при этом шансы попасть на него более чем призрачны. Будете бороться до последнего?
       - Пока речь об этом не идет. Главное на данном этапе, насколько я понимаю, наиграть состав, сформировать команду. А чтобы завершить отборочный цикл в приподнятом настроении, конечно, приложим все силы. И если повезет - попадем на первенство континента.