0
June 22, 2024 10:26:33
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Реабилитация ван Нистелроэя - Face 2 Face Betting
May 28 2006

Реабилитация ван Нистелроэя

Гол Руда ван Нистелроэя принёс сборной Нидерландов победу над камерунцами, за которых играл защитник московского «Локомотива» Андре Бикей.

Помимо тяжелейшего соперника, сборной Камеруна предстояло бороться с погодой - матч африканцев с голландцами нпроходил под проливным дождём, к которому африканцы, в стартовом составе которых вышел Андре Бикей из московского «Локомотива», приспособились не сразу - камерунские защитники несколько раз некстати поскользнулись, не успевая за реактивными «крайками» ван Перси и Роббеном.

Особенно усердствовал форвард лондонского «Арсенала». Несколько его прорывов по правому флангу едва не привели к голу. На 13-й минуте после прострела шустрого арсенальца с мячом встретился выполнявший роль «столба» ван Нистелроэй. Форвард «Манчестер Юнайтед» бил в упор с трёх метров - Камени чудом среагировал.

Ван Нистелроэй реабилитировался через 9 минут, открыв счёт после удобной скидки Матийсена.

Почти тут же ван Перси из, казалось, стопроцентной позиции не переиграл мастеровитого Камени.

К середине первого тайма не попавшие на чемпионат мира гости приспособились как к погодным условиям, так и к сопернику, переместив игру в середину поля. Впрочем, воротам ван дер Сара угроз почти не было. Запомнился лишь удар Вебо под занавес стартовой 45-минутки - ван дер Сар с трудом вытащил мяч из-под перекладины.

Несмотря на товарищеский характер встречи, Марко ван Бастен обошелся без замен в перерыве, а вот его коллега пошёл на изменения в составе, появился на поле и пытавшийся в межсезонье трудоустроиться в России Альберт Зе Мейонг, занявший место на острие атаки.

Камерунцы активизировались, однако у ворот соперника по-прежнему не преуспевали: голландцы в обороне действовали цепко, не гнушаясь тактики мелкого фола. Весьма, надо сказать, помогавшей при срыве атак соперника.

Опасный момент у ворот ван дер Сара создал Бикей: подключившийся к атаке столичный «железнодорожник» завершал многоходовку с участием Вебо, Дуала и Олембе, однако попал в защитника, и мяч ушёл на угловой.

Хозяева ответили проходом Роббена: форвард «Челси» ушёл от двоих, однако с передачей пожадничал, и атака захлебнулась.

Ближе к концу матча давление сборной Камеруна усилилось, но в самый ответственный момент гости грешили неточностью в передачах. После того, как поле покинул несдержанный на язык Саиду, стало понятно, что в меньшинстве сборная Камеруна не отыграется.

Более того, уже в компенсированное арбитром время голландцы организовали опаснейшую контратаку, которую завершал ван Перси. Форвард далеко отпустил мяч, не использовав супермомент, однако Марко ван Бастен не слишком расстроился: его команда провела весьма полезный с точки зрения наигрывания связей матч, во время которого отработала различные тактические модели: от атакующей в начале поединка до оборонительной в его концовке.

Нидерланды – Камерун – 1:0


Голы: ван Нистелроэй, 23

Нидерланды: ван дер Сар, Кромкамп, Матийсен, Ойер, ван Бронкхорст, Кокю (Ландзат, 78), Снеэйдер, Ван Боммель, Роббен (Бабель, 82), ван Нистелроэй (Куйт, 76), ван Перси

Камерун: Камени, Думбе (Мбиа, 70), Атуба (Атеба, 46), Бикей, Дуала (Фетчин, 75), Жереми Нжитап, Макун, Олембе, Нгомконе, Саиду, Вебо (Зе Мейонг, 46)

Предупреждения: Олембе, 21; Бикей, 26; Жереми Нжитап, 45; Нгомконе, 75; Зе Мейонг, 82
Удаление: Саиду, 85
Судья: Плауц
Роттердам. «Де Кейп»
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru