0
Владимир ЛЫСЕНКО: "Под руководством Заварова приятно тренироваться и играть" - Face 2 Face Betting
May 30 2008

Владимир ЛЫСЕНКО: "Под руководством Заварова приятно тренироваться и играть"

В девяти весенних матчах чемпионата в составе «канониров» 20-летний форвард, принадлежащий «Динамо» провел три мяча, чем привлек внимание исполняющего обязанности главного тренера «молодежки» Владимира Мунтяна.

На днях Владимир вернулся из Белоруссии, где молодежная сборная проводила товарищеский поединок с местными сверстниками.

- Откровенно говоря, позитивных эмоций после матчей с немцами и белорусами не так и много, - признался Лысенко в разговоре с корреспондентом «СЭ». – Поединок со сборной Германии вообще не хотелось бы вспоминать - они переиграли нас вчистую, не оставив даже шансов на позитивный результат. С белорусами хоть и пришлось играть на фоне усталости, однако было намного легче.

- Слышал, в Гамбург украинская «молодежка» добиралась с проблемами?

- Не то слово! Вылет должен был состояться утром, но из-за проблем с самолетом поднялись в воздух лишь в полдесятого вечера. Все это время пришлось провести в аэропорту, что естественно, не могло не сказаться на состоянии игроков. Перед матчем нам, конечно, удалось восстановить силы, но впечатление попадания с корабля на бал все равно осталось.

- Поражение 0:4 отразилось на психологическом настрое команды перед вояжем в Белоруссию?

- Конечно, с таким счетом проигрывать всегда неприятно. Тем не менее, даже из таких поражений нужно делать выводы и идти вперед. В отличие от нашей сборной, у немцев костяк команды составляют ребята 1986-87 годов рождения. Многие из них постоянно выступают в основных составах клубов бундеслиги, успели поиграть даже в Лиге чемпионов. У нас же ребята в основном выступают в первенстве дублеров.

- Поединок против белорусов получился другим?

- Безусловно! На мой взгляд, мы выглядели предпочтительнее соперника и вполне могли рассчитывать на победный результат, реализуй хотя бы один из созданных голевых моментов.

- Почему в Гомеле вы отыграли всего один тайм?

- Дело в том, что в первом тайме я немного поспорил с арбитром, который не во всех моментах принимал адекватные решения, и Владимир Федорович (Мунтян.) в перерыве решил меня заменить. Обиды на тренера не держу - дисциплина всегда должна стоять на первом месте.

- На какой позиции вас использовал Мунтян?

- С немцами и белорусами играл на позиции нападающего. Несмотря на то, что состав в «молодежке» существенно обновился, проблем с адаптацией лично я не испытывал. Со многими ребятами - братьями Пашаевыми, Лепой, Морозюком, Пугачевым я был знаком ранее, с остальными - познакомился уже непосредственно во время сбора.

- Что по итогам сбора сказал Владимир Мунтян? Рассчитываете на вызов в «молодежку» в дальнейшем?

- Разговора как такового с Владимиром Федоровичем не было. Он сказал, что мы детально поговорим во время следующего сбора «молодежки». Хотел бы я получить вызов? Конечно, об этом мечтает каждый футболист, который ставит перед собой высокие задачи. Если уровень моей игры будет устраивать главного тренера, с удовольствием приеду вновь.

- Давайте поговорим о клубных делах. Ваше арендное соглашение с «Арсеналом» завершилось?

- Да. Несмотря на то, что в стане «канониров» провел всего несколько месяцев, этот отрезок карьеры, считаю, очень удачным. Вояж в «Арсенал» многое мне дал, как в плане опыта, так и уверенности в собственных силах.

- Какие впечатления остались от работы под руководством Александра Заварова?

- Только позитивные. Лично для меня Заваров - лучший тренер, с которым доводилось работать. Он умеет находить подход к футболистам, под его руководством приятно тренироваться и играть. Думаю, под этими словами могут подписаться все игроки «Арсенала».

- С руководством «Динамо» обсуждали свое будущее?

- Пока нет.