0
December 4, 2021 21:55:51
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Динамо» представило Смертина - Face 2 Face Betting
March 11 2006

«Динамо» представило Смертина

Капитан сборной России подписал контракт с клубом на четыре года

«Номер двадцать девятый – Алексей Смертин!» – объявление ведущего вечера встречи болельщиков с руководством и футболистами «Динамо» в ДК ГУВД было встречено шквалом аплодисментов. Похоже, у фанов бело-голубых появился новый кумир, который вчера подписал контракт с клубом на четыре года.

— Как же так? – спросят постоянные читатели «СС». Накануне в газете вышла новость о присвоении новичку команды Алексею Смертину четырнадцатого номера, а вручили на презентации 29-й! В чем же дело?

Действительно, Алексей на самом деле вначале выбрал 14-й номер – за день до подписания контракта. А почему поменял, никто лучше него самого не расскажет.

— Когда впервые речь зашла о номере, выбрал четырнадцатый, как первый попавшийся свободным, — говорит Смертин. — А на следующий день решение изменил. Подумал, от меня потребуют забивать столько же, сколько это делает игрок «Арсенала» и Тьери Анри (смеется). Это шутка, конечно! Если серьезно, число 29 – счастливое для меня, и я подумал, так будет лучше.

— Как отреагировала семья на ваш переезд в Москву?

— Моя жена – умница, она все поняла. Правда, пока она с сыном останется в Лондоне до мая. Дальше – посмотрим.

На просьбу прокомментировать появление футболиста сборной России главный тренер бело-голубых Юрий Семин ответил коротко и ясно.

— Смертин в рекомендациях не нуждается! Уверен, он сам себя прорекламирует в ближайших матчах за «Динамо».

Основная масса вопросов на встрече адресовалась генеральному директору «Динамо» Юрию Заварзину. Некоторые его ответы оказались откровением.

Так, выяснилось, руководство московского клуба встречалось с нападающим «Зенита» Андреем Аршавиным.

— Алексей Федорычев, я и Аршавин имели беседу на предмет перехода футболиста в «Динамо», — сообщает Заварзин. – Андрей нам честно сказал, что сам готов переехать в Москву, но его трансфер полностью зависит от решения тогдашнего руководителя клуба Давида Трактовенко. «Если отпустят – уйду» – такими были его слова. Как видите, не отпустили.

Как и обещал накануне «СС», наступила относительная ясность с будущим португальца Коштиньи, отчисленного из команды.

— Заявлять футболиста на сезон-2006 года мы не будем, — говорит Заварзин, срывая аплодисменты. – Подробности сообщать не хочу, но факт остается фактом. Есть клубная политика, есть мнение главного тренера Юрия Семина. В случае разногласий футболиста с главным тренером мы с Алексеем Федорычевым поддерживаем позицию тренера.

Не обошли болельщики тему другого португальца – Манише, отданного в аренду в «Челси».

— Необходимость возвращения Манише в «Динамо» решит Юрий Семин в мае накануне чемпионата мира, — сообщил Заварзин. — Если тренеру он окажется необходим, может, вернем, ведь контракт у него по-прежнему с нашим клубом.

Как обычно бывает, не обошлось на встрече без любопытных оговорок со стороны футболистов. Один из них – Дмитрий Булыкин заставил посмеяться весь зал после вопроса болельщика нападающему: «Когда же Дмитрий станет лучшим бомбардиром?»

— Сложный вопрос, — отвечает Булыкин. — Постараюсь в следующем сезоне.

Тут вступает в разговор Семин и в микрофон заявляет:

— Не в следующем, а в этом!

— Да, точно в этом сезоне! – поправляется футболист под смех болельщиков.

Под конец открылся один небольшой клубный секрет, причем совершенно случайно. Сергей Овчинников готовился ответить на вопрос о своей машине, на которой по-прежнему красуется эмблема «Локомотива», как в разговор вступил Юрий Заварзин:

— Думаю, перекрашивать автомобиль и стирать эмблему «Локомотива» Сергею не придется, так как клуб «Динамо» дарит ему новый автомобиль.
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru