0
November 30, 2021 15:50:06
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Курить нельзя, но если очень хочется... - Face 2 Face Betting
May 31 2006

Курить нельзя, но если очень хочется...

Международные здравоохранительные организации подвергли ФИФА серьезной критике за отказ запретить курение на стадионах, где будут проходить матчи ЧМ-2006. В отличие от турнира четырехлетней давности в Корее и Японии, где такой запрет действовал, на этот раз ФИФА намерена ограничиться антитабачной агитацией и призывами к болельщикам добровольно воздержаться от курения. «Крайне непоследовательным» назвала подобный подход директор Международного союза борьбы с раком Синейд Джонс. «Они призывают болельщиков не курить, но не делают ничего, чтобы заставить их отказаться от сигарет, - заявила она. - Одновременно ФИФА продает лицензии на использование символики чемпионата на зажигалках и пепельницах».

«Имидж чемпионата мира должен быть свободен от всяких ассоциаций с табаком, - подчеркивается в письме, направленном ФИФА Всемирным союзом медицинских работников, объединяющим более 20 миллионов человек. - Только полным запретом можно добиться от болельщиков отказа от курения».

Перед ЧМ-2002 Всемирная организация здравоохранения заключила с ФИФА соглашение, по которому стадионы в Корее и Японии были объявлены зоной для некурящих. На этот раз футбольная федерация подписывать аналогичный документ отказалась - как полагают, под давлением немецкой стороны, нежелающей лишиться крупных доходов, которые приносят в казну Германии налоги на табачную продукцию.

В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ УВИДЯТ ЧМ-2006?


КНДР обратилась к своим южным соседям с просьбой помочь в организации телетрансляций с предстоящего чемпионата мира на северную часть Корейского полуострова, сообщает Reuters.

По словам чиновника из южнокорейского министерства, отвечающего за планирование политики по отношению к географическому соседу, несмотря на по-прежнему холодные отношения между двумя государствами, ответ может быть положительным.

Четыре года назад, когда Корея вместе с Японией принимали мировое первенство, северные соседи не сумели договориться об организации полноценных телетрансляций с главного футбольного турнира на своей территории, ограничившись видеонарезками с матчей. Потепление наступило лишь во время Олимпиады-2004 в Афинах, которую на территории КНДР увидели в равных объемах по обе стороны демаркационной линии, разделяющей идеологических противников.

Сборная КНДР лишь однажды пробилась в финальную часть чемпионата мира - в 1966 году. На английских полях она преподнесла сюрприз, добравшись до четвертьфинала.

Группа В


ГОЛЕНОСТОП РУНИ ОБСЛЕДУЮТ 7 ИЮНЯ


Очередное обследование травмированного голеностопа Уэйна Руни будет проведено не 14, а 7 июня, поскольку в противном случае при неудовлетворительном результате у главного тренера англичан Свена-Ерана Эрикссона не было бы возможности заменить 20-летнего форварда здоровым футболистом, сообщает официальный сайт Английской футбольной ассоциации (ФА).

Как уже писал «СЭ», изменения в заявочные листы сборных - участниц ЧМ-2006 можно вносить не позднее чем за 24 часа до первого матча команды в турнире.

Группа С


СЕРБ Илия ПЕТКОВИЧ ВЫЗВАЛ В СБОРНУЮ СВОЕГО СЫНА


Главный тренер сборной Сербии и Черногории Илия Петкович вызвал своего сына защитника Душана на чемпионат мира в Германии вместо получившего травму нападающего Мирко Вучинича из «Лечче», сообщается в коммюнике национальной федерации футбола. 32-летний защитник белградского «ОФК» Душан Петкович, выступавший прежде за московский «Спартак» и «Вольфсбург», имеет в своем активе 12 матчей и 1 гол за сербскую сборную.

Вучинич, как уже информировал «СЭ», повредил колено и был отправлен домой еще на прошлой неделе.

АРГЕНТИНА ПОСЫЛАЕТ В ГЕРМАНИЮ 30 ПОЛИЦЕЙСКИХ


Три десятка сотрудников федеральной полиции Аргентины поедут на чемпионат мира в Германию для выполнения своих профессиональных обязанностей в соответствии с соглашением, достигнутым на днях министерствами внутренних дел двух стран. Их главная задача - присматривать за аргентинскими болельщиками, коих в Германии ожидается около четырех тысяч, в том числе 200 «воинствующих» фанатов из группировки Barrabravas.

По словам комиссара отряда Энрике Капдевильи, аргентинские полицейские будут действовать в тесном взаимодействии с силами правопорядка Германии и не будут вооружены. Скорее всего, наиболее жарким днем для аргентинцев станет 21 июня, когда их сборная встретится во Франкфурте с Голландией.

Группа Е


ВТОРАЯ ПОБЕДА ЗА ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ


ГАНА - ЯМАЙКА - 4:1 (2:0)


Голы: Мунтари, 5 (1:0). Стюарт, 18 - в свои ворота (2:0). Юэлл, 58 (2:1). Аппиа, 66 (3:1). Амоа, 68 (4:1).

Гана: Аджей, Куэй, Мохаммед, Куффур (Иллиасу, 79), Менса, Э. Аддо (Сарпей, 74), Эссьен (Боатенг, 81), Мунтари (Драмами, 88), Аппиа (О. Аддо, 84), А. Гьян, Амоа (Пимпонг, 81).

29 мая. Лестер. «Уокерз стэдиум».

Наконец-то «Черные Звезды» одержали победу - вторую в 2006 году. Им не удавалось сделать это на протяжении последних четырех матчей с тех пор, как удар Амоа заставил капитулировать на Кубке Африки команду Сенегала. И вот успех, который, как считают в западно-африканской стране, должен вселить в сборную уверенность в своих силах.

Заметки на официальном интернет-сайте Ганской федерации футбола пестрят похвалами в адрес национальной команды. Первый гол был забит после прострела Амоа и удара А. Гьяна. Вратарь парировал мяч на Мунтари, а тот не промахнулся. Ко второму голу в ворота Ямайки привели удар капитана ганцев Аппиа и рикошет. Второй тайм островитяне начали с твердыми намерениями изменить ход встречи. Отквитав один мяч, они продолжали настойчиво наступать, но пропустили контратаку, в концовке которой Аппиа точно пробил от угла штрафной площади. Гол Амоа, забитый спустя две минуты ударом с близкой дистанции, довершил дело. После этого главный тренер ганцев Ратомир Дуйкович произвел ряд замен. Результат не изменился. Теперь «Черные Звезды» переедут в Глазго, где сыграют 4 июня с Кореей.

ЧЕХ РОСИЦКИ ИДЕТ НА ПОПРАВКУ


Травма, полученная в прошлую пятницу полузащитником сборной Чехии Томашем Росицки в товарищеском матче с командой Саудовской Аравии, не должна помешать ему выступить на чемпионате мира. Таков результат обследования игрока, проведенного в понедельник. «Все отлично - с Томашем ничего серьезного», - заявил журналистам главный тренер чехов Карел Брюкнер.

У штаба чешской сборной есть и другие добрые вести из командного лазарета. В последние дни тренируется в общей группе нападающий Ян Коллер, восстановившийся после травмы колена. По словам Брюкнера, к началу турнира он рассчитывает на возвращение в строй и капитана команды Томаша Галасека. А вот у ветерана Владимира Шмицера, повторно травмировавшего ногу на прошлой неделе, шансы сыграть на чемпионате невелик.

Группа А


КЛОЗЕ ПОКИНУЛ РАСПОЛОЖЕНИЕ КОМАНДЫ


Нападающий сборной Германии Мирослав Клозе покинул расположение команды, которая проводит тренировочный сбор в Швейцарии, и отправился домой в Бремен по личным делам, сообщает Bild. По словам агента футболиста Алекса Шуэтта, Клозе должен присоединиться к партнерам в тренировочном лагере в Дюссельдорфе, куда подопечные Юргена Клинсманна должны были переехать вчера вечером.
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru