0
May 23, 2022 14:26:25
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Месси спас Анголу от разгрома - Face 2 Face Betting
May 31 2006

Месси спас Анголу от разгрома

Сборная Аргентины выиграла у Анголы в матче, который должен был завершиться разгромом африканской команды. Почти полчаса на поле провел восстановившийся после травмы Лионель Месси, однако латиноамериканцы все решили уже в первом тайме, без помощи вундеркинда из «Барселоны».

Аргентина в итальянском Салерно проводила свой первый и последний подготовительный матч к чемпионату мира. 1 марта аргентинцы проиграли сборной Хорватии, и решили спастись от постороннего взгляда на просторах памп. Хотя и занимались аргентинские футболисты в местечке Эсейса, на традиционной базе Ассоциации футбола Аргентины (а это в пригородах Буэнос-Айреса), кроме сборной Анголы, никого видеть в качестве соперников не хотели.

И это во многом объяснимо тем, что в группе на чемпионате мира аргентинцы сыграют с командами Нидерландов, Сербии и Черногории и Кот-д'Ивуара, причем с ивуарийцами «альбиселесте» придется сыграть первыми - 10 июня в Гамбурге. Непонятная для многих сборная Анголы, которая также готовится к матчам на полях Германии, – оптимальный на данный момент для Аргентины спарринг-партнер.

Ангольцы, в свою очередь, в конце апреля на родном континенте провели сразу два матча, и оба выиграли. Со счетом 5:1 был повержен Маврикий, а затем – Лесото (3:1). Наставник сборной Анголы Луиш Оливейра Гонсалвеш практически определился в тех играх с основным составом, да и скрывать ему было особо нечего. Ангольская команда воспринимается как один из статистов на чемпионате мира, тем более что группа у нее довольно сложная. Соперниками будут Португалия, Мексика и Иран. Неизвестно, на кого из этой разношерстной компании посчитали похожими в Анголе аргентинцев. Но факт остается фактом: Ангола нашла себе очень крепкого спарринг-партнера.

Учитывая скрытость Аргентины, в Луанде должны благодарить судьбу хотя бы потому, что получена возможность сыграть с двукратными чемпионами мира.

Хосе Пекерман, наставник сборной Аргентины, рассматривал Анголу в первую очередь как соперника, который поможет определить наконец-то состав на стартовую игру с ивуарийцами. Хотя 11 фамилий у Пекермана наверняка уже давно записаны в блокноте, и озвучить их мешают травмы да общественное мнение. А оно в преддверии игры в Салерно в Аргентине вспоминало в первую очередь Лионеля Месси, который, по некоторым прогнозам, должен пропустить матч с Кот-д'Ивуаром, а по другим, – и вовсе не сыграет на чемпионате мира. Для дальнейшей карьеры 18-летнего Месси это вряд ли было бы жестоким ударом, особенно если сравнивать его со знаменитым соотечественником Диего Марадоной, которого не взяли в 17 лет на чемпионат мира 1978 года, где Аргентина стала чемпионом. В любом случае пока Пекерман замену Месси удачно нашел в лице Максимилиано Родригеса. Да и сам Месси уже вернулся в строй.

Пекерман вновь применил схему «3-5-2», в которой роль свободных художникаов отводилась Рикельме и Сорину (слева), а в нападении вышли Креспо и Савьола.

С Родригесом Пекерман в итоге не прогадал. Макси забил на 28-й минуте первый гол в ворота ангольского ветерана Жоана Рикарду, использовав прострел капитана аргентинской сборной Сорина. Неугомонный Сорин вскоре пробил сам, и мяч рикошетом от Марку Абреу вновь попал в сетку.

А что же Ангола? Африканские футболисты испугались грозную Аргентину, хотя на подготовительном уровне им это делать пока рано. Аква в одиночестве маячил впереди, но навесы на темнокожего форварда редко достигали адресата. В начале второго тайма Гонсалвеш в подмогу Акве направил Манторраша, однако на очень робкую игру сборной Анголы этот ход не повлиял. Мало того, лишь Жоан Рикарду спас свои ворота после удара Савьолы, которому ассистировали Креспо и Рикельме.

На 68-й минуте Пекерман сделал три замены, выпустив на поле Скалони, Милито и долгожданного Месси, для которого эта встреча стала втягивающей в преддверии более грандиозных схваток. Дал поиграть Пекерман еще и Тевесу с Аймаром, но на результате это не сказалось. Хотя и заканчивала матч аргентинская сборная фактически с четырьмя форвардами: Креспо, Тевесом, Месси и Аймаром.

При этом во втором тайме мяч угодил и в штангу, и в перекладину ворот Рикарду, который, несомненно, стал лучшим в составе сборной Анголы. А Креспо упустил четыре голевых момента.

Теперь Пекерману придется задуматься, нужен ли центрфорвард «Челси» в составе его команды с первых минут и тем более на протяжении всего игрового времени.

А сборной Анголы остается рассчитывать на последний спарринг: 2 июня африканцы играют с Турцией. Пока дебютанты финальных турниров чемпионата мира ничем не подтверждают свои претензии хотя бы на выход из группы.

АРГЕНТИНА - АНГОЛА - 2:0 (2:0)


Голы: М.Родригес, 28; Сорин, 36

Аргентина: Аббондансьери, Айяла, Бурдиссо, Хейнце (Скалони, 58), Сорин, Камбьяссо (Аймар, 79), Маскерано, Рикельме (Месси, 68), М.Родригес (Тевес, 79), Креспо, Савьола (Милито, 68)

Ангола: Жоан Рикарду, Жамба, Кали, Фигерейду (Амаду, 79), Маканга, Аква (Милой, 68), Андре (Манторраш, 48), Эдсон (Зе Каланга, 68), Мендонса (Тити Буэнгу, 79), Локо, Марку Абреу (Делгаду, 79)

Предупреждения: Родригес, 58 - Амаду, 90
Судья: Фарина (Италия)
Салерно. «Ареки»
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru