0
November 30, 2021 15:34:54
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Все решилось на финише - Face 2 Face Betting
May 31 2006

Все решилось на финише

Лишь в 26-м туре определились призеры чемпионата Азербайджана. Точнее, определилась последовательность, в которой три лидера заняли места на пьедестале почета.

Впервые первые


Перед заключительным туром сложилась ситуация, при которой «Баку», «Карван» и «Нефтчи» сохраняли шансы на завоевание золотых медалей. «Баку» свой шанс не упустил, победив столичный «Интер» со счетом 1:0 благодаря голу Эмина Имамалиева. Во втором тайме новоявленным чемпионам пришлось пережить несколько тревожных минут после того, как с поля был удален Леандро Гомес. Победа над «Интером» принесла «Баку» первый чемпионский титул в истории клуба.

Разгром «Олимпика»


Второе место занял «Карван», разгромивший в отчетном туре «Олимпик» с результатом 5:0. Уже на 5-й минуте счет открыл Кянан Керимов, а затем по мячу забили Назар Байрамов и Фаррух Исмайлов. Последние два гола были проведены уже на исходе матча. Сначала Башир Мугади воспользовался хорошей передачей Исмаила Мамедова, а затем уже сам Мамедов поразил ворота метров с 50, заметив, что вратарь соперника потерял позицию.

Бронза «Нефтчи»


Прошлогодний чемпион «Нефтчи» на этот раз довольствовался лишь бронзой. Бакинцам необходимо было побеждать «Хазар» и надеяться на осечку «Карвана», чтобы занять хотя бы второе место. Однако «Карван» не оступился, а «Нефтчи» не смог победить гостей из Ленкорани. Бывший футболист «Нефтчи» Махмуд Гурбанов вывел «Хазар» вперед, а во втором тайме легионеры Бранимир Субашич и Светослав Стефанов обеспечили «Нефтчи» лидерство в счете. Однако за десять минут до финального свистка форвард «Хазара» Хагани Мамедов восстановил равновесие - 2:2.

Результативность Бамбы


Четвертую строчку занял многострадальный «Интер», а вот на пятое место вышел «Карабах», победивший на выезде «Генджлярбирлийи» со счетом 2:0 благодаря голам Сергея Соколова и Мушвига Гусейнова. В свою очередь, «Туран» уступил «Шахдагу» с результатом 2:3, а «МКТ-Араз» взял верх над «Геязаном» - 2:0. Наконец, «Гянджа» одолела МОИК со счетом 5:3. Лучшим снайпером чемпионата страны стал форвард «Карвана» Якубу Бамба. Форвард из Кот-д'Ивуара, пропустивший концовку сезона из-за травмы, забил 16 мячей. На один гол меньше провел нигериец Ахмеа Тиджани, выступающий за «Шахдаг».
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru