0
May 23, 2022 15:33:45
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Иран силен и без Марадоны - Face 2 Face Betting
May 31 2006

Иран силен и без Марадоны

Сборная Ирана в товарищеском матче, проходившем в Тегеране, одержала крупную победу на боснийцам, уступая по ходу матча два мяча. Подобного успеха хозяева добились в отсутствие трех основных полузащитников – Карими, Махдавикии и Занди.

Для сборной Ирана, проводившей второй контрольный матч в преддверии чемпионата мира, встреча с боснийцами не должна была стать серьезным испытанием. Балканская команда всего несколько дней назад играла в гостях против Южной Кореи, которой уступила 0:2, к тому же состав ее был далеким от оптимальным.

«Команда Мелли», как зовут иногда иранцев, что в переводе означает просто «национальная команда», на матч, состоявшийся на тегеранском стадионе «Азади» вышла без трех футболистов основного состава, которым сербский специалист Бранко Иванович решил дать отдохнуть и залечить небольшие повреждения, проверив в деле резервистов.

В итоге Карими, Махдавикия и Занди – ключевые полузащитника сборной в матче участия не приняли.

Боснийцы же и вовсе выставили состав далекий от оптимального, по крайней мере, шесть человек, стабильно игравших в официальных матчах, включая защиту почти в полном составе и основного вратаря, отсутствовали. Ни Хасан Салихамиджич из мюнхенской «Баварии», ни Эмир Спахич из московского «Локомотива» за свою команду не играли. Зато нападающий «Гамбурга» Сергей Барбарес вышел с первых минут. Любопытно, что соперники ранее уже трижды встречались между собой, две победы на счету иранцев, включая февральский матч прошлого года на все том же «Азади», и одна - у боснийцев.

Начало игры к недоумению почти 50 тысяч иранских болельщиков полностью осталось за гостями. Уже на второй минуте встречи после атаки боснийцев Бахтиярзаде был вынужден нарушить правила возле линии собственной штрафной. Отличный удар со стандарта в красивом прыжке вратарь иранцев Мирзапур отбил. Однако гола ждать пришлось недолго. Грубая ошибка номинального центрального защитника Носрати, явно чувствовавшего себя не в своей тарелке на левом фланге обороны, и Мисимович своего шанса не упустил.

В первой половине тайма будущего участника чемпионата мира гости напоминали гораздо больше, непринужденно контролируя игру, пользуясь неразберихой в оборонительных рядах соперника, где неплохо выглядел только Резаеи. Впереди же в отсутствие плеймейкера Карими из «Баварии», носящего прозвище «восточный Марадона», иранцам явно не хватало мысли и нестандартных ходов. И вскоре «команда Мелли» вновь была вынуждена доставать мяч из сетки собственных ворот. В борьбе на втором этаже иранский защитник Голмохаммади по собственной инициативе упал, рассчитывая, что арбитр зафиксирует нарушение. Свисток же арбитра промолчал. Бартолович спокойно подобрал осиротевший мяч и отпасовал на Барбареса, который легко переиграл Мирзапура.

Если бы не вратарь иранцев, несколько раз выручивший своих незадачливых партнеров, дела «Мелли» стали совсем плохи. Очень кстати для хозяев пришелся ответный гол в исполнении Маданши, который, получив классный разрезающий пас от Хашемяна, выскочил один на один с вратарем боснийцев, спокойно обыграл его и отправил мяч в сетку. С этого момента течение игры резко изменилось. Иранцы постепенно пришли в себя и стали прибирать инициативу к собственным рукам. Впрочем, их ветеран Даеи, лучшие годы которого уже позади, выглядел не лучшим образом. В этой связи»Мелли» больше рассчитывали на атаки левым флангом, где выглядел Маданши.

Удивительная концовка первого тайма, когда иранцы дважды забили, воспользовавшись неслаженными действиями экспериментальной обороны сборной Боснии, стала ключевым отрезком матча. Гости отойти от этого шока так и не смогли. В перерыве и по ходу второй половины главный тренер хозяев Бранко Иванович сделал несколько, которые стабилизировал игру его команды, особенно в обороне. Остановить «Мелли» было уже невозможно.

Моменты у ворот сборной Боснии и Герцеговины возникали с пугающей частотой. Голкипер, перекладин, промахи из выгодных ситуаций - все это до поры до времени гостей спасало, но рано или поздно иранцы были должны забить. Очень красивым получился гол в исполнении вышедшего на замену Энаяти, который перед тем как забить, красиво обыграл сразу нескольких футболистов соперника.

Иран - Босния – 5:2 (3:2)


Голы: Маданши, 26; Резаеи, 44; Хашемян, 45+1; Энаяти, 89; Хатиби, 90+1 – Мисимович, 4; Барбарес, 17

Иран: Мирзапур (Рудбарьян, 46), Каеби (Садеки, 75), Голмохаммади (Заре, 46), Резаеи, Носрати, Бахтиярзаде (Шожаеи, 46),Некунам, Маданчи, Темурян, Хашемян (Энаяти, 69), Даеи (Хатиби, 69).

Босния: Митрович, В. Видич, Байрамович, Папач, Бартолович (Владавич, 59), Бажич (Грлич, 37), Мисимович, Бабарес (Желич, 46), Васильевич, Хргович (Миленкович, 61), Халилович (Ибричич, 64).

Судья: Салех Сабхедин
Предупреждения: Шожаеи, 57 - Васильевич, 53
Тегеран. Стадион «Азади». 50 000 зрителей.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru