0
November 30, 2021 15:42:06
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Эдмилсон не станет двукратным - Face 2 Face Betting
May 31 2006

Эдмилсон не станет двукратным

Сборная Бразилии по футболу будет вынуждена обойтись на чемпионате мира по футболу без победителя Лиги чемпионов этого сезона в составе «Барселоны» Эдмилсона. Вместо него в Германию едет полузащитник «Сан-Паулу» Минейро.

Печальная новость была озвучена врачом команды Жозе Луишем Рунко на пресс-конференции в Швейцарии в среду вечером. Сообщается, что один из ведущих полузащитников сборной Бразилии Эдмилсон травмировал правое колено, что не позволит ему принять участие в мировом первенстве в Германии. Любопытно, что четыре года назад полученная в последний момент травма не позволила сыграть на мировом первенстве бразильскому полузащитнику с похожим прозвищем - Эмерсону. Теперь шанс стать двукратным чемпионом мира невольно упустил Эдмилсон. Через четыре года в ЮАР ему будет уже 34 года.

Известие о травме полузащитника «Барселоны» пришло после того, как во вторник сборная Бразилии, находящаяся на тренировочном сборе в Швейцарии, провела товарищеский матч против местного клуба «Люцерн».

Пятикратные чемпионы мира разгромили соперника со счетом 8:0 в матче, который посетили 30 тыс. зрителей.

Голами отметились Роналдо (два), Адриано (два), Лусио, Жуниньо Пернамбукано, Робиньо и Кака. В составе же «Люцерна» выступали игроки как из нынешнего состава клуба, пробившегося в высший дивизион в этом году, так и бывшие футболисты клуба, в данный момент выступающие за рубежом.

Заменит Эдмилсона, как было заявлено, игрок «Сан-Паулу» Минейро. Трудно однозначно сказать, насколько адекватно эта вынужденная рокировка будет в итоге отвечать задачам, стоящим перед бразильцами на мировом первенстве.

Ведь мощный и одновременно техничный бразилец Эдмилсон не зря считается одним из самых элегантных полузащитников Европы. Он помог французскому «Лиону» завоевать три чемпионских титула подряд, а летом 2004 года был приобретен «Барселоной» за 10 миллионов евро.

Эдмилсон дебютировал в сборной Бразилии в 2000 году в матче против сборной Парагвая - бразильцы тогда уступили со счетом 1:2. На чемпионате мира-2002 он участвовал во всех играх национальной команды и помог ей завоевать свой пятый чемпионский титул. В течение всего турнира Эдмилсон находился в прекрасной форме и даже забил гол-красавец костариканцам - блестящим ударом через себя.

В начале карьеры Эдмилсон обычно появлялся на поле на позиции полузащитника оборонительного плана, сейчас же он чаще играет в центре защиты. Ужасная травма полученная игроком в начале своего первого сезона за «Барсу» смазала его дебютные шаги в каталонском клубе, но сейчас Эдмилсон является полноправным игроком стартового состава команды.

Эдмилсон принимал участие в матче с «Люцерном» во вторник, выйдя на замену Зе Роберто на 66-й минуте.

«Сам Эдмилсон сказал нам, что чувствовал какую-то боль очень давно, еще во время игры за «Барселону», - сказал врач команды Жозе Луиш Рунко.

«Ничего худшего и представить себе нельзя было», - отметил, в свою очередь, руководитель делегации бразильцев Америко Фариа. Он также заявил, что начал переговоры с ФИФА о замене Эдмилсона на Минейро.

Новому же участнику сборной придется испытать на себе, что значит, попасть с корабля на бал.

Ведь еще во вторник вечером он принимал участие в победном для «Сан-Паулу» матче бразильского чемпионата против «Флуминенсе».

Минейро 30 лет, а знаменит он, главным образом, тем, что забил гол, ставший в итоге победным в финале клубного чемпионата ФИФА против «Ливерпуля», проходившем в Японии в декабре прошлого года.
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru