0
Гус Хиддинк: Со шведами будет жесткая схватка - Face 2 Face Betting
June 15 2008

Гус Хиддинк: Со шведами будет жесткая схватка

Главный тренер российской сборной, как водится в таких случаях, был на пресс-конференции после матча с греками в приподнятом настроении.
- Мне понравилась игра не только как тренеру, но и как бывшему футболисту. По ходу матча я понимал, что ощущают игроки. А вообще за три недели я потерял десять килограммов. Столько же потерял и Роман Павлюченко. Когда он в хорошей форме, то и играет хорошо. Сегодня он хорош был в единоборствах, впрочем, как и все игроки. Этим мы специально занимались на тренировках. Я горжусь командой и результатом. Значит, тренировки в последние дни были эффективными. Сегодня был хороший футбол, надежно сыграла оборона, все выполнили свои задачи. Да, были и ошибки, которые могли для нас иметь последствия, но никого критиковать я не стану.
- Матч со шведами будет еще сложнее?
- Это будет другая игра, тем более что у нас, увы, есть травмированные. Со шведами тоже будет жесткая игра.
- О матче с голландцами уже задумываетесь?
- До этого еще далеко. Вначале будет матч со шведами. И это будет жесткий поединок, поскольку скандинавы более опытны, они грамотно строят игру. Нам придется трудно. Поэтому очень важно, что сегодня наши футболисты поняли: они могут играть на высоком уровне. Мне, кроме того, понравилась быстрая реакция всей команды, ее коллективные действия. Я доволен, что нам удалось активно провести весь матч.
- У вашей сборной было много моментов, но вы их не использовали. Почему?
- Так случается. Да, нам удавались быстрые атаки, но в завершающей стадии они захлебывались. Мы обязаны их завершать эффективно. С более серьезными соперниками с такими упущениями играть будет нелегко.
- В матче со шведами на поле выйдет Аршавин. Вы рады этому?
- Я еще не знаю, кто травмирован. У Жиркова проблемы, у Билялетдинова проблемы. Может, и решим за несколько дней, но лишний игрок точно не помешает.
- Продемонстрированный вами уровень игры достаточен для того, чтобы обыграть шведов?
- Надо играть еще активнее, ведь шведская сборная сильнее греческой. Для победы над шведами надо прибавить еще в некоторых компонентах игры.Отто Рехагель: Русские превзошли нас в скоростиПоявление главного тренера сборной Греции в пресс-центре стадиона «Вальц-Зиценхайм» вызвало заметное оживление среди журналистов. На этот раз не только потому, что немецкий специалист всегда охотно общается с репортерами. Просто в помещение Рехагель вошел с легкой улыбкой на лице, хотя обычно тренеры проигравшей команды ведут себя иначе. Будто вовсе не греки потеряли только что последний шанс выйти в плей-офф и распрощались со званием чемпионов Европы…- Игра получилась активной, - отметил наставник теперь уже экс-чемпионов континента.
- Сегодня мы сыграли значительно лучше, чем со шведами. Но нас, к сожалению, подвела старая болезнь – неумение реализовать голевые моменты. Хотя я надеялся, что один раз мы все-таки поразим ворота соперника, но этого, увы, не произошло. Однако меня порадовало, что играли мы самоотверженно. Нужно отдать должное футболистам сборной России: они забили гол в довольно сложной ситуации. Думаю, если бы мы оказали больше давления на соперника, счет бы сравнялся. Да, мы проиграли, но проиграли классной команде, очень быстрой и мощной. Я помню время, когда сам играл против русских команд – и тогда игры против них были трудными.
- Греция лишилась титула чемпиона Евро-2004. Что же дальше?
- Увы, это футбол. На этом турнире не только наша команда вылетит. Будут еще и другие - именитые, титулованные. В такой же роли могут оказаться и Италия, и Франция.
- Вы говорите, что ваша команда не умеет забивать. Но ведь в квалификации голевое чутье футболистов не подводило.
- Не будем торопиться с выводами. У нас впереди еще игра со сборной Испании.
- Какие чувства вы испытываете, есть разочарование, что не вышли в четвертьфинал?
- Мне было приятно наблюдать, как работала наша оборона в последние минуты матча. Со шведами играли хуже. Я попросил своих футболистов выложиться полностью, и они это сделали. Парни очень старались, но проиграли сильной команде с хорошими футболистами, которые превзошли их в скорости. В 2004 году мы совершили чудо, но оно бывает раз в 30 лет. Каждую неделю чудес не бывает.
- В Греции будут критически обсуждать выступление команды. Готовы вы к этому?
- Я знаю, что дискуссии не избежать.
- Вас это не беспокоит?
- Что мне сейчас беспокоиться?
- У вас могут быть неприятности?
- У вас есть такая информация? Я знаю, о чем вы говорите, и в ваши игры играть не собираюсь. В Греции изобрели демократию, и сегодня все говорят, что хотят - и в Германии, и в Греции. Еще раз повторю: это был выдающийся матч, и мне за мою команду не стыдно. На сегодня все!sport-weekend.com

По материалам Rusfootball.info