0
Тим Боровски: Мы хотим стать чемпионами мира! - Face 2 Face Betting
June 2 2006

Тим Боровски: Мы хотим стать чемпионами мира!

Карьера Тима Боровского - прекрасный пример для молодых футболистов. Его продвижения проходили поэтапно: молодежная команда, любительская лига, затем профессиональный клуб и, в конце концов, национальная сборная. В данный момент, полузащитник с нетерпением ждет начала матчей Кубка мира в своей стране. Главный редактор Goal.com Нилс Решк пообщался с Тимом Боровски о его футбольных мечтах, о чемпионате мира и о его стремительном взлете.

- Сейчас вы являетесь одним из самых популярных игроков в немецком футболе, в среде журналистов. Сильно ли уплотнился ваш календарь, из-за большого количества интервью, после отлично проведенной второй половины чемпионата?

- Мой календарь и так был весьма занят, но после Рождества количество интервью возросло. К сожалению, я не могу отвечать всем согласием, но я стараюсь, если есть свободное время, отвечать на все вопросы.

- Спасибо, что вы согласились потратить свое время на то, что бы ответить на наши вопросы. В Вердере вы уже порядка десяти лет. Как вы оцениваете развитие своей карьеры?

- Моя карьера развивалась вполне обычно. Я приехал из молодежной команды в любительскую лигу, затем в главную команду. Теперь я игрок национальной сборной. Мне помогло то, что я очень счастлив в Бремене. Менталитет здешних людей мне напоминает о моем родном городе.

- Вы не сожалеете, что в отличие от Гамбурга и Ганновера, матчи чемпионата мира не будут проходить в Бремене?

- Если бы наша сборная играла в Бремене, то я, возможно, мог бы жить дома.

- Не так давно вы считались вполне заурядным игроком, которому многому нужно было учиться. Однако за прошлый год вы сделали большой шаг вперед, после чего вы стали ключевым игроком своего клуба и сборной. Как вы можете это объяснить?

- Прежде всего, я стал регулярно выходить на поле. Молодым игрокам очень сложно оставаться на своем уровне, не имея игровой практики. За последние два года я был первым молодым футболистом в Вердере, кто смог пробиться в главную команду. Именно это и прибавило мне веры в себя, что позволило мне прогрессировать.

- Что ожидает сборная Германии и непосредственно вы от этого чемпионата мира?

- Несмотря на недавнее поражение от Италии, после которого на нас обрушился шквал критики, наша цель так и осталась неизменной. Мы хотим выиграть Кубок мира на глазах своих зрителей. Надеюсь, что я смогу принести максимальную пользу своей сборной.

- В современном футболе игроки постоянно переходят из одного клуба в другой. Год назад вы продлили соглашение с «Вердером» на три года. Смогли бы вы, после чемпионата мира, перейти в другой клуб?

- Мне это не интересно. Мой контракт будет длиться до 2008 года, и я повторяю, что чувствую себя здесь, как дома.

- Давайте немного отвлечемся от мирового первенства. В Лиге Чемпионов вам достался один из фаворитов турнира – «Ювентус». Вы не были фаворитами этой пары.

- Мы всегда считаемся аутсайдерами, когда играем против таких команд. Мы всегда пытаемся продемонстрировать свои самые лучшие качества. Я думаю, что наша игра против «Ювентуса» не может вызвать нареканий.

- Что для вас значит семья? Ваш коллега Мирослав Клозе недавно стал отцом близнецов. Собираетесь ли вы в ближайшее время стать отцом?

- Семья очень важна для меня. С моей семьей и друзьями я забываю о футболе. Однако, я пока не задумываюсь о продолжении рода.

- У вас есть собственный сайт в Интернете. Вы находите время для того, что бы следить за перепиской болельщиков «Вердера»?

- Когда у меня появляется свободное время, то я обязательно читаю их переписку.

- И напоследок: как вы думаете, кто выиграет Бундеслигу в следующем году, и кто станет чемпионом мира через месяц?

- В Германии сложно предсказать чемпиона на год вперед. Я думаю, что чемпионство будет разыграно между «Баварией», «Гамбургом» и «Шальке». Что касается чемпионата мира, то я все же надеюсь, что золото возьмем мы.