0
May 21, 2022 02:03:11
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Украинцы заставили нервничать Италию - Face 2 Face Betting
June 3 2006

Украинцы заставили нервничать Италию

Сборная Украины сыграла вничью в товарищеском матче со сборной Италии - 0:0. Если «скуадра адзурра» играла в оптимальном составе, то украинцы по разным причинам не досчитались ряда игроков во главе с Андреем Шевченко.

Италия - Украина - 0:0
Италия
: Буффон, Каннаваро, Гроссо, Неста (Барзальи, 61), Оддо, Каморанези (Матерацци, 75), Де Росси (Бароне, 68), Пирло (Перротта, 58), Дель Пьеро (Дель Пьеро, 58), Джилардино, Тони (Индзаги, 58)
Украина: Шовковский, Несмачный, Русол, Ващук, Езерский, Гусин (Свидерский, 90), Калиниченко (Белик, 55), Ротань (Назаренко, 73), Тимощук (Шелаев, 88), Воробей, Воронин
Предупреждения: Тотти, 72 - Ващук, 18; Тимощук, 85
Судья: Нобс
Лозанна. «Стад Олимпик Ля Понтэ»

Вечером в пятницу в швейцарском городе Лозанна состоялась товарищеская игра между сборными Италии и Украины. Обе команды готовятся к чемпионату мира и, как любая европейская сборная-участница ЧМ, считаются одними из самых сильных сборных предстоящего турнира. Итальянцы традиционно считаются фаворитом мирового первенства. Украина же дебютирует в финальной части чемпионата мира. Фаворитом эту команду никто не называет, но предсказывают ей как минимум выход из группы. А в матчах плей-офф может произойти всякое – команду Греции ведь никто не называл фаворитом чемпионата Европы, а она взяла и выиграла это соревнование в Португалии два года назад.

Интерес к предстоящей встрече подогревал тот факт, что Италия и Украина выступают в одной группе в отборочном турнире чемпионата Европы 2008 года.

Если в распоряжении главного тренера сборной Италии, Марчелло Липпи, перед игрой с украинцами были все 23 футболиста, включенные в заявку «скуадры адзурры» на чемпионат мира, то Олегу Блохину, тренирующему сборную Украины, пришлось столкнуться с большими кадровыми проблемами. Во-первых, четыре футболиста продолжают выступать за молодежную сборную на чемпионате Европы – в воскресенье им предстоит сыграть в финале соревнований, и только после этого они приедут в расположение главной команды и начнут готовиться к чемпионату мира. Во-вторых, не до конца оправился от травмы один из лучших нападающих мира Андрей Шевченко. В-третьих, получил травму Сергей Ребров.

Так что в распоряжении Блохина перед матчем со сборной Италии осталось только 17 футболистов, среди которых два вратаря.

Встреча началась в не очень высоком темпе. Итальянцы больше владели мячом, но вперед шли не очень охотно. Не часто приходили в штрафную «скуадры адзурры» и футболисты сборной Украины. Но под конец первого тайма игра оживилась. Итальянцы нанесли несколько опасных дальних ударов по воротам Шовковского - украинский голкипер спас свою команду. «Жовто-блакитные» же часто разыгрывали мяч вблизи штрафной соперника, но максимум, чего им удалось добиться, это заработать штрафной в 25-ти метах от ворот. Тимощук нанес сильный удар, но мяч прошел чуть в стороне от ворот.

А вот за несколько секунд до свистка на перерыв Де Росси после навеса с левого фланга нанес опаснейший удар головой, но Шовковский в великолепном броске отбил мяч.

Второй тайм начался с атаки сборной Италии – лучший бомбардир серии A Тони бил из пределов штрафной, но мяч прошел выше ворот.

А вот дальше игра вновь пошла в таком же ключе, как и в первой половине встречи. Итальянцы владели мизерным преимуществом, и толку им от этого было мало. Все их созидательные действия разрушались умело игравшей защитой сборной Украины. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем больше игроки «скуадры адзурры» нервничали, ведь в первом товарищеском матче, который они провели в рамках подготовки к чемпионату мира, итальянцы также не смогли выиграть, разойдясь миром со швейцарцами – 1:1.

Сборная Украины же, которая, напомним, играла отнюдь не в оптимальном составе, выглядела ничем не хуже соперника. Активно играл в ее составе капитан самарских «Крыльев Советов» Андрей Гусин, который нанес два опасных дальний удара. А на 80-й минуте «жовто-блакитные» имели хорошую возможность забить гол: Воронин ворвался в штрафную, но Буффон вовремя вышел из ворот и выбил мяч в аут.

На 84-й минуте Тотти заработал для своей команды опасный штрафной – в 23-х метрах от ворот почти по центру. Сам Тотти нанес мощный удар, Шовковский в прыжке отбил мяч прямо перед собой, но Русол вовремя выбил мяч за пределы поля, не позволив никому из итальянцев сыграть на добивание.

В итоге матч так и завершился нулевой ничьей, которую украинцы явно могут занести себе в актив. А вот в успешном выступлении сборной Италии на предстоящем турнире начинают появляться сомнения.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru