0
May 21, 2022 03:35:57
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Дождутся ли «Химки» своего Семина? - Face 2 Face Betting
June 3 2006

Дождутся ли «Химки» своего Семина?

Кpax надежд на блицкриг звездного - по меркам дивизиона - нижегородского «Спартака».

Возвращение Сергея Горлуковича к многолетним реалиям жизни хабаровского клуба, вечно застревающего в середине таблицы, словно в дебрях глухой тайги.

Взлет бедного, но упрямого Брянска, традиционно уповавшего на дисциплину и самоотдачу, но впервые пожинающего серьезный урожай на этой скромной ниве.

Первое поражение «Кубани».

Смена тренера в «Тереке».

Мучения абсолютно не готовых к выступлению на новом уровне «Металлурга» и «Ангушта», которые невольно заставляют вспомнить долгую зимнюю эпопею, увенчавшуюся публичной казнью «Алании» и забайкальского «Локо».

Ступор долго интриговавшего «Авангарда»...

Все эти яркие события мая меркнут на фоне двух главных ньюсмейкеров месяца - «КАМАЗа» и «Химок».

Подмосковный клуб завершил весенний отрезок вторым, попутно поразив способностью возрождаться из пепла и находить достойное применение опыту ветеранов. Когда-то, в советские еще времена, эту нишу в турнире второго эшелона занимал московский «Локомотив», регулярно собиравший заслуженных людей и неспешно «пыливший» с ними по дорогам. Все изменил Юрий Семин, молодой тогда и задорный. Дождутся ли «Химки» своего Семина, предпочитающего медленную эволюцию от хорошего к лучшему? Вопрос, право, даже более любопытный, чем проверка амбиций резво взявших в карьер Тихонова и К°.

Клуб из Набережных Челнов, напротив, забуксовал, да так, что еще месяц столь же невнятных выступлений, и Юрию Газзаеву план на сезон придется корректировать. История бед «КАМАЗа» отнюдь не нова. Напротив, рядовой случай. Удивлять яркой игрой соперников и специалистов, когда тебя ничто не гнетет, проще, чем решать тяжелую и вполне конкретную задачу. Футбол не поддается планированию, а выпавший шанс всегда нужно использовать, невзирая на обстоятельства. Хотя бы потому, что второго может не быть. «Спартак» из Нальчика, открытие весны-2006 в премьер-лиге, - тому отменный пример. «КАМАЗу» остается пожелать пережить издержки творческого роста и процесс мужания с наименьшими потерями.

Тем более что первые дни июня заставили внести серьезные коррективы в подведение итогов мая. Административным решением переведена в статус аутсайдеров «Кубань» - признанный, пусть и не лишенный огрехов, лидер, выглядевший единственным явным претендентом на повышение в классе. Теперь, с изменением ситуации, и амбиции «Терека» с «Уралом» стали очевиднее. В любом случае спор за две путевки в премьер-лигу ожидается жесткий, если не сказать - жестокий.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru