0
May 21, 2022 02:40:07
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Кубань» и «Динамо» апеллируют к РФС - Face 2 Face Betting
June 3 2006

«Кубань» и «Динамо» апеллируют к РФС

В российском футболе - очередной скандал, и связан он с новыми противоречиями в отношениях РФС и ПФЛ. Вчера ведомство Николая Толстых сначала лишило два клуба первого дивизиона - «Кубань» и махачкалинское «Динамо» - в общей сложности 24 очков, а к вечеру РФС волей своего президента Виталия Мутко восстановил привычный вид турнирной таблицы в первом дивизионе.

Окончательное решение по делу об очках будет вынесено после заседания апелляционного комитета РФС, но есть большая вероятность, что ПФЛ вынесет эту историю на обсуждение июньского совета лиги, предложив своему высшему исполнительному органу решить судьбу «Кубани» и «Динамо» Мх.

Уже известно, что оба клуба на будущей неделе подадут апелляцию в РФС, потребовав пересмотра итогов заседания КДК, которое лишило краснодарцев 18 очков, а дагестанский клуб - 6.

Кубанцы наказаны за просрочку платежа трансферов трех бывших футболистов ЦСКА Попова, Соломатина и Тлисова. Они перебрались в «Кубань» накануне сезона-2004, и краснодарцы оплачивали достаточно большую сумму общего договора между клубами несколькими траншами на протяжении длительного периода времени. Один из траншей не был оплачен в срок, что вынудило ЦСКА обратиться в Палату по разрешению споров РФС. Та вынесла вердикт о нарушении сроков договора, но в ходе последующего разбирательства «Кубань» представила документы о технической ошибке, повлекшей задержку в оплате, и вопрос на время был снят.

Новый ход делу дала ПФЛ: она приняла решение о санкциях, руководствуясь регламентом о проведении соревнований и соответствующим решением Палаты.

- В сложившейся ситуации какие-то комментарии могут обернуться против клуба. Могу лишь сказать, что мы подадим весь необходимый пакет документов для апелляции, - так вчера вечером прокомментировал ситуацию гендиректор «Кубани» Максим Ремчуков корреспонденту «СЭ» Андрею АНФИНОГЕНТОВУ.

Стоит напомнить, что «Кубань» уже подавала апелляцию в РФС, требуя минувшей осенью отменить решение ПФЛ о техническом поражении за неявку на игру в Нальчик. Там накануне проведения матча террористы атаковали здания силовых ведомств республики, а власти провели операцию по блокированию и уничтожению нападавших. В итоге то решение было оставлено в силе, и «Кубань» намеревалась опротестовать его в высшем спортивном суде Лозанны, но затем отказалась от этой идеи.

Второй фигурант дела - клуб из столицы Дагестана - наказан за неоплаченный штраф. Он был предусмотрен трансферным контрактом бывшего капитана «Анжи» Руслана Агаларова, с лета 2005 года играющего за махачкалинское «Динамо». По условиям перехода игрока, он год не должен был выходить на поле в дагестанских дерби. В противном случае «Динамо» должно было выплатить землякам и конкурентам 50 тысяч долларов.

Зимой Агаларов заключил с «Динамо» новый контракт, полноценный, а не арендный. Именно это обстоятельство, похоже, стало одной из причин его появления на поле в дагестанском дерби. Оно прошло в апреле, обернулось очередным скандалом и принесло победу «Динамо». Вскоре после этого «Анжи» потребовал от земляков выполнить пункт, оговоренный летом прошлого года при переходе футболиста, а не дождавшись денег, обратился в Палату разрешения споров.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru