0
May 21, 2022 02:36:30
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Товарищеский зуд - Face 2 Face Betting
June 3 2006

Товарищеский зуд

Сборные активно готовятся к чемпионату мира

В среду товарищеские матчи провели семь команд, готовящихся к стартующему через неделю чемпионату мира. Французы, иранцы и парагвайцы одержали победы, швейцарцы и итальянцы, встречавшиеся друг с другом, разошлись миром, а сборные Саудовской Аравии и Тринидада и Тобаго потерпели поражение.

Итальянцы, одни из главных фаворитов предстоящего чемпионата, провели первый товарищеский матч в подготовительном цикле. Второй и последний они проведут сегодня против сборной Украины. «Мы сознательно решили ограничиться двумя товарищескими матчами, чтобы сохранить интенсивность в тренировочном процессе. Впереди еще восемь дней подготовки, и я уверен, что к старту чемпионата мира мы подойдем в оптимальной форме»,– считает тренер сборной Италии Марчелло Липпи.

Матч итальянцев со швейцарцами вызвал повышенный интерес. Он был сыгран в Женеве в присутствии 30 тыс. зрителей. Оба тренера – и Марчелло Липпи, и Коби Кун – много экспериментировали по ходу матча. Липпи с первых минут выпустил на поле Франческо Тотти, Алессандро дель Пьеро и Альберто Джилардино, при этом последний был чистым форвардом, а дель Пьеро и Тотти помогали ему из глубины поля. Забегая вперед, можно отметить, что связка дель Пьеро–Джилардино смотрелась органично. Что касается Тотти, проводившего первый матч после тяжелой травмы колена, то было очевидно, что он еще не набрал прежней физической формы. Швейцарцы начали по-хозяйски – с довольно мощного штурма ворот Джанлуиджи Буффона, но очень быстро попались на контратаке. Алессандро дель Пьеро увел в центр своего опекуна Филиппа Дегена, на освободившееся пространство устремился Фабио Гроссо, прострел которого уверенно замкнул Джилардино. Минут десять швейцарцы пребывали в прострации, но потом вновь осадили ворота итальянцев. И им повезло. Мяч после непродолжительной перепасовки попал к Даниэлю Жигаксу, которому примерно с 25 метров удался редкий по силе и точности удар – 1:1. Вскоре после перерыва тренеры сделали все возможные в этом матче 12 замен, и игра потеряла четкий рисунок. Итальянцы были, пожалуй, чуть ближе к тому, чтобы забить еще раз.

Еще один фаворит чемпионата мира – сборная Франции – в среду, наверное, впервые за время подготовки порадовал своих болельщиков качественной игрой. Если после предыдущей встречи, выигранной у мексиканцев со счетом 1:0, с трибун был слышен свист, то на этот раз – уже аплодисменты. Датчан, непростого соперника для любой команды, подопечные Раймона Доменека обыграли уверенно. А ведь именно им французы уступили в групповом турнире на предыдущем чемпионате мира 0:2 и вскоре после этого были вынуждены паковать чемоданы.

Хозяева открыли счет на 13-й минуте. После паса головой Луи Саа Тьерри Анри, пропустивший матч с мексиканцами, без труда переправил мяч в сетку. Это был его 32-й гол в матчах за сборную, он обошел на один мяч своего приятеля – Давида Трезеге. На 76-й минуте Сильвен Вильторд, реализовав пенальти, который заработал Франк Рибери, удвоил счет.

«Конечно, победы в товарищеских матчах мало что значат, но все равно приятно,– сказал после финального свистка наставник французов Раймон Доменек.– Пока я доволен тем, как идет подготовка. У нас подобралась хорошая команда. Чтобы набрать оптимальную форму, прибавить осталось совсем чуть-чуть».

Ничего не смогла противопоставить бронзовым призерам чемпионата мира 2002 года туркам и сборная Саудовской Аравии. Единственный гол соперники сборной Украины в групповом турнире пропустили на 61-й минуте от Неджати Атеша. А вот другой представитель Азии на чемпионате мира – команда Ирана – разгромил на своем поле сборную Боснии и Герцеговины 5:2, причем в середине первого тайма иранцы уступали – 0:2.

Но хозяева еще до перерыва сумели выйти вперед. Первый ответный гол организовал форвард Hanover Вахид Хашемиан. завершивший сольный проход идеальным пасом на выступающего на родине Мерзада Маданчи. Затем блестящий обводящий удар удался еще одному легионеру хозяев, защитнику из итальянской Messina Рахману Разаеи. А перед самым перерывом Хашемиан, обманув сначала защитника, а затем и вратаря боснийцев, вывел свою команду вперед. Во втором тайме гости совсем сникли, и на последних его минутах иранцы довели счет до разгромного.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru