0
May 21, 2022 02:23:17
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Нижегородское правительство обыграло эстрадных звезд - Face 2 Face Betting
June 3 2006

Нижегородское правительство обыграло эстрадных звезд

В четверг вечером на нижегородском стадионе «Локомотив» состоялся футбольный матч между командой правительства Нижегородской области и объединенной сборной правительства России и звезд отечественной эстрады, приуроченный ко Дню защиты детей. Правда, ни один из представителей федеральной власти, несмотря на обещания организаторов мероприятия, в Нижний Новгород не приехал. В итоге поп-музыканты проиграли нижегородской команде, лично возглавляемой губернатором Валерием Шанцевым, со счетом 3:6.

За полчаса до стартового свистка нижегородского судьи, арбитра FIFA Игоря Егорова, 18-тысячный стадион «Локомотив» не был заполнен и на треть. Не было очередей и у касс стадиона. Казалось, матч звезд пройдет при полупустых трибунах, однако за считанные минуты до начала к «Локомотиву» подъехало около десятка больших автобусов, из которых на трибуны высыпали нижегородские чиновники различных рангов. Видимо, заблаговременно позаботились о билетах на матч и руководители нижегородских предприятий: их сотрудники организованно прошагали на трибуны «Локомотива» вслед за сотрудниками администраций. В итоге стадион заполнился тысяч на пятнадцать.

Известный спортивный комментатор Виктор Гусев попросил участников матча выйти на поле и огласил составы команд. К удивлению и разочарованию нижегородских зрителей, ни один из представителей федеральной власти, несмотря на обещания организаторов мероприятия, в Нижний Новгород не приехал. Напомним, в числе ожидавшихся для участия в матче представителей российского правительства назывались имена министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, президента Российского футбольного союза, бывшего члена Совета федерации Виталия Мутко, начальника экспертного управления президента РФ Аркадия Дворковича и других известных политиков. Противостоять членам команды Нижегородской области пришлось эстрадным и спортивным звездам, за которых выступали композитор Юрий Давыдов (капитан и вратарь команды), чемпион Олимпийских игр Алексей Прудников, а также поп-звезды Авраам Руссо, Виктор Салтыков, Пьер Нарцисс, Александр Иванов, Николай Трубач, солисты группы «Премьер-Министр» и др. Нижегородскую команду в форме, окрашенной в спартаковские красно-белые цвета, возглавил губернатор Валерий Шанцев.

Первые минуты матча прошли под проливным дождем. Игра у промокших футболистов поначалу не ладилась, однако нижегородцы оказались удачливее гостей, ведя в счете после первого тайма 2:1 (отличились руководитель комитета по развитию спорта Нижегородской области Виктор Харитонов и президент федерации футбола Нижегородской области Владимир Афанасьев). Правда, гости тоже не отсиживались в обороне, создав усилиями нападающего Пьера Нарцисса несколько опасных моментов у ворот нижегородской команды. После одного из них судья Игорь Егоров назначил пенальти за снос «шоколадного зайца» в штрафной площади хозяев поля. Местные болельщики тут же развернули большой плакат в поддержку вратаря, заместителя нижегородского губернатора по социальным вопросам Геннадия Суворова: «Хорошему вратарю ничего не мешает». Тем не менее замгубернатора все-таки что-то помешало отразить несильный, но точный удар вратаря соперников Юрия Давыдова. В перерыве Пьер Нарцисс пожаловался Виктору Гусеву на «маленьких кусающих москито», помешавших его команде забить больше голов.

Во втором тайме преимущество нижегородской команды стало еще более очевидным: гости пропустили еще четыре мяча от заместителя министра инвестиционной политики Дмитрия Сватковского, тренера нижегородского футбольного клуба «Спартак» Геннадия Масляева, председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Нижнего Новгорода Юрия Круглова и директора департамента образования области Сергея Наумова. Эстрадные звезды сумели забить лишь дважды. Игравший на левом фланге обороны Валерий Шанцев действовал медлительно, но надежно, несколько раз помешав «шоколадному зайцу» пробить по воротам. При этом глава региона, не жалея ног и головы, шел в жесткие стыки с футболистами соперника, рискуя получить травму. За смелость нижегородского губернатора, после каждого его удачного действия на поле Валерий Шанцев получил лестные похвалы зрителей, выкрикивавших: «Павлиныч — мужчина!» и «Павлиныч едет в Германию!».

После матча господин Шанцев поздравил нижегородцев с «заслуженной победой», пообещал проводить тренировки команды областного правительства «в ежедневном режиме» и увел коллег в раздевалку. Проигравшие звезды эстрады признали «закономерность итогового счета на табло» и остались на поле «Локомотива», чтобы развлекать нижегородцев песнями под фонограмму.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru