0
May 28, 2022 05:18:14
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Зенит» предпочитает голландское - Face 2 Face Betting
June 3 2006

«Зенит» предпочитает голландское

И главного тренера, и газон домашнего стадиона питерский клуб присмотрел в Нидерландах

О том, что «Зенит» сразу после окончания чемпионата мира по футболу возглавит голландский специалист, различные источники сообщают уже как о факте свершившемся.

Так, на этой неделе израильская газета «МИГ» со ссылкой на российские источники опубликовала информацию о том, что контракт с Диком Адвокаатом уже подписан.
«Контракт подписан на два года, - утверждает газета. - В настоящее время голландец тренирует сборную Кореи, которой предстоит принять участие в чемпионате мира, а к работе в «Зените» Адвокаат приступит после первенства планеты (финал - 9 июля). За каждый год работы в «Зените» специалист будет получать по два миллиона долларов, причем условия контракта предусматривают продление соглашения еще на 12 месяцев».

По данным израильских журналистов, окончательное соглашение с новым наставником сине-бело-голубых было подписано 27 мая.

Пресс-служба петербургского клуба подобные сообщения оставляет без комментариев, повторяя озвученную около месяца назад президентом «Зенита» Сергеем Фурсенко дату официального объявления имени нового наставника команды - 7 июня - и предлагая журналистам и болельщикам потерпеть до этого срока.

Между тем голландцы уже активно помогают питерцам в строительстве клуба европейского уровня. Правда, пока голландцы занимаются только превращением газона стадиона «Петровский» в поле, отвечающее мировым стандартам. На этой неделе старую траву, которая, к слову, прослужила «Зениту» двенадцать лет и всегда считалась одной из лучших в стране, срезали. Ей на смену в ближайшие недели будет уложено новое современное покрытие. По словам директора по развитию «Зенита» Максима Митрофанова, это будет поле, аналогичное тем, что использованы на чемпионате мира в Германии, а также тем, на которых играют лучшие команды английской, испанской и французской футбольных лиг.

Перед тем как начать реконструкцию, поле «Петровского» внимательно обследовали специалисты и обнаружили, что его дренажная система за 12 лет эксплуатации пришла в негодность: вода под газоном (а в Петербурге, как известно, выпадает очень много осадков в течение сезона) застаивается. Кроме того, под полем отсутствует подложка, вместо нее обнаружено много строительного мусора. Да и существующая система подогрева газона не только дорога в эксплуатации, но еще и портит корни травы.

Исправить ситуацию после проведенного клубом тендера поручено иностранной компании, которая уложит новый газон на «Петровском» по голландской технологии. По информации «НВ», вчера директор стадиона Николай Скляренко встречался с представителями этой фирмы, чтобы обговорить детали предстоящих работ. Вероятно, уже на следующей неделе начнется активная реконструкция газона. Она будет состоять из нескольких этапов: поначалу подготовят неглубокий котлован, в который последовательно уложат систему подогрева, дренаж и сам газон. Он, кстати, будет прошит искусственной нитью, как на домашних стадионах «Челси» и «Реала». По словам Николая Скляренко, новому газону будут не страшны не только подкаты футболистов, во время которых часто с мясом вырываются куски травяного настила, но даже разнообразные природные катаклизмы (вроде сильнейших морозов после оттепели, как было в прошлом году, например). Агрономам «Петровского» останется лишь следить за травой.

Помимо грандиозной реконструкции поля стадион «Петровский» ждет еще ряд изменений. Так, над трибунами запасного поля где проводятся городской турнир и игры команд второй лиги, а также в начале и конце сезона играют дублеры «Зенита», возведут новую крышу. А на главной арене появится новое табло, правда, его монтаж начнется только в сентябре. К августу на стадионе установят новые турникеты, сезонные абонементы превратятся в пластиковые карты, а на одноразовых билетах появится штрих-код, который и будут считывать новые пропускные устройства. Сами билеты можно будет приобрести в автоматических кассах, напоминающих банкоматы, которые клуб намерен установить в фирменных торговых точках «Зенита» (их сеть уже создается в городе). Впрочем, в ближайшие месяцы основным местом продажи билетов на домашние матчи «Зенита» все же останутся кассы стадиона «Петровский». И чтобы у них не было давки и ажиотажа, абонементы на второй круг чемпионата, который начнется в августе, поступят в кассы уже в июле.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru