0
Папе ДИАКАТЕ: "Надеюсь, травмы обойдут меня стороной" - Face 2 Face Betting
July 4 2008

Папе ДИАКАТЕ: "Надеюсь, травмы обойдут меня стороной"

Прошлый сезон для защитника «Динамо» Папе Диакате получился неудачным. Мало того, что наша команда проиграла борьбу за чемпионство и Кубок Украины, так еще и сам Папе пропустил практически половину сезона из-за травм. Сейчас сенегальский легионер «Динамо» находится с командой на сборе в Австрии и полон сил перед скорым стартом нового сезона.

- Папе, как ты провел отпуск?

- У меня был очень маленький отпуск. Из-за участия в матчах за сборную Сенегала, которые проходили в июне, отдохнуть получилось лишь одну неделю. Я постарался хотя бы эту неделю посвятить себя семье и провел её у себя на родине, в Сенегале.

- За время своего отсутствия соскучился за партнерами по «Динамо»?

- Конечно. За время своего отсутствия всегда скучаю за партнерами по «Динамо». Где бы я не находился, всегда стараюсь побыстрее вернуться в клуб. Я на самом деле полюбил «Динамо», у меня здесь много друзей, и я признаюсь, что влюбился в Киев и считаю его одним из самых красивых городов в мире.

- Как бы оценил выступление своей сборной в отборочном турнире к чемпионату мира?

- У нас, можно сказать, сейчас образовалась новая команда. Много молодых игроков дебютировали в национальной команде лишь в этом году. Наше выступление я бы оценил как отличное. На данный момент мы занимаем первое место в своей группе, имея в активе восемь очков, и имеем отличные шансы квалифицироваться на чемпионат мира.

- Вчера ты сыграл первый матч после отпуска на сборах «Динамо»…

- Да, но своей игро остался не очень доволен. Если с физической формой у меня все в порядке, то тело, чувствую, немного «уставшее». Все-таки, недели отпуска было очень мало… Очень тяжело сейчас дается возвращение в рабочий ритм. Но пройдет несколько дней – и я буду в норме. Это футбол, являющийся нашей работой, и надо относиться ко всем сложностям с пониманием.

- Главный тренер заменил тебя и Исмаэля в перерыве. Юрий Павлович объяснил вам свое решение?

- Мы с Исмаэлем еще как следует не вошли в тренировочный процесс и пока не набрали форму. В связи с этим еще перед матчем Юрий Сёмин сказал нам, что мы отыграем по одному тайму. То, что мы общаемся с главным тренером, мне очень нравится, поэтому, конечно, к его решению отнеслись с пониманием и обиды никакой не было.

- Успел уже познакомиться с новичками команды?

- Да, конечно. Все они достаточно квалифицированные исполнители, и, уверен, помогут нам в предстоящем сезоне выступить лучше, чем это было в прошлом году. То есть, выиграть все внутренние соревнования плюс успешно выступить в Лиге чемпионов.

- Среди прочих, клуб подписал контракт с бразильцем Бетао. Как защитник, дай характеристику новичку «Динамо»?

- Бетао обладает всем набором футбольных характеристик, которые присущи бразильцам: техничный, физически мощный, думающий на футбольном поле. Он очень хороший игрок. Мы, в свою очередь, поможем ему адаптироваться в команде, чтобы он комфортно себя чувствовал в коллективе и демонстрировал свои лучшие качества на футбольном поле.

- Прошлый сезон получился для тебя неудачным. Травмы, нестабильная игра… Какие ожидания от будущего сезона?

- Надеюсь, в предстоящем сезоне травмы обойдут меня стороной. Прошлый сезон я хотел бы забыть, как страшный сон, и в новом году проявить себя в «Динамо» с наилучшей стороны.