0
June 20, 2019 10:28:38
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Карло НИКОЛИНИ: "Не вижу повода менять философию подготовки" - Face 2 Face Betting
July 7 2008

Карло НИКОЛИНИ: "Не вижу повода менять философию подготовки"

Корреспонедент пресс-службы "Шахтера" пообщался с тренером команды по физподготовке Карло Николини.

— Карло, в этом году летние сборы "Шахтера" разбиты на две части. Между ними существует принципиальное различие?

— Действительно, в этом сезоне мы разделили сборы на два фрагмента. Первый из них проходил в Шармее. И там упор делался на беговую подготовку. Была интенсивная аэробная работа… При этом мы сыграли только 3 контрольных встречи. Я могу сказать, что остался доволен тем, как мы потрудились в Шармее. Это отличное место для такого рода занятий, к тому же погода к нам благоволила. По завершении первой части сбора все игроки находились в хороших физических кондициях. Разумеется, с учетом того, на каком этапе подготовки они находились.

— Вторая часть пребывания в Швейцарии изобилует матчами…

— Именно! К нам присоединились сборники: Срна, Рац и Фернандиньо. Я не говорю о Левандовски, потому что он только приехал, но травма заставила его покинуть команду и отправиться на лечение. В Ивердоне мы работали над скоростными качествами, много занимались фитнесом, бегали спринты. И действительно, игр запланировали изрядно.

— Что скажете о своих подопечных? Как работают, никто не сачкует?

— Я рад, что все игроки демонстрируют профессиональный подход. Уверен, что к концу сбора команда подойдет в отличной физической форме. Из потерь у нас только Алексей Гай. Но он получил травму в игре, от чего, к сожалению, никто не застрахован.

— В команде появилось несколько новичков. Как они восприняли вашу систему подготовки?

— Они прекрасно поняли мою концепцию и отлично работают наравне со всеми. То же касается и игроков, которые вернулись в команду — Селезнева и Федецкого. У нас полное взаимопонимание.

— Действительно ли для каждого футболиста разработана своя программа занятий фитнесом?

— Это естественно. Подход должен быть индивидуальный, в зависимости от особенностей организма.

— Сложилось впечатление, что в этом году игрокам дается несколько большая нагрузка, чем, скажем, в прошлом сезоне…

— Нет, это не так. Абсолютно не вижу повода менять мою философию подготовки футболистов, которая, кстати сказать, пользуется поддержкой со стороны Мирчи Луческу. Вот уже 4 года мы работаем в одном и том же ключе, и результаты неплохие. Нет травм во время тренировок, только в игре, чего, как я уже говорил, не избежать ни при каких обстоятельствах. Правда, в этом сезоне мы входили в процесс чуть интенсивней, чем раньше, это действительно так. Тут есть объективное объяснение. Отпуск у игроков получился больше, чем обычно. Остальное — как всегда. Думаю, начиная с Суперкубка и дальше в чемпионате Украины и Лиге чемпионов футболисты "Шахтера" продемонстрируют плоды нашей работы.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru