0
September 19, 2019 11:18:43
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Дмитрий ВОРОБЕЙ: "Никогда не жалел, что стал украинцем" - Face 2 Face Betting
July 10 2008

Дмитрий ВОРОБЕЙ: "Никогда не жалел, что стал украинцем"

Экс-футболист «серебряной» молодежной сборной Украины образца Евро-2006, натурализованный белорус Дмитрий Воробей, который из киевского «Динамо» перебрался в стан луганекой «Зари» и стал там одним из лидеров, на прошлой неделе сменил клуб. Отныне он является игроком мариупольского «Ильичевца» — амбициозного новичка элитного дивизиона. На эту тему — и не только — Дмитрий пообщался с журналистом «КОМАНДЫ».

—Дмитрий, недавно ты оформил отношения с новым клубом...

—Да, вы не ошибаетесь. Тренер «Ильичевца» Александр Ищенко, с которым я работал в сборной и которого знаю уже пять лет, приглашал меня выступать за эту команду еще во время прошлого сезона. Я посмотрел на то, как команда уверенно завоевала место в Премьер-лиге, и понял, что амбиций у мариупольцев ничуть не меньше, нежели у луганчан.

— На днях ты принимал участие в матче, где пришлось играть против бывших одноклубников. Как впечатления?

— Это же был товарищеский поединок, а не официальный. Конечно, хотелось выиграть, но в том, что проиграли, нет ничего страшного. Думаю, в официальных матчах сезона мы выступим гораздо удачнее.

—Ты родом из Белоруссии, но переехал в Киев, приняв украинское гражданство, затем перебрался в Луганск, теперь вот — в Мариуполь...

— Я уже успел обосноваться в столице. Конечно, выступая за мариупольскую команду, постоянно ездить в Киев я не смогу, поэтому жена приедет ко мне на берега Азова, будем снимать квартиру. Однако в Украине я уже действительно как дома. А вот в Белоруссии бываю крайне редко.

—Не жалеешь порой о том, что принял украинское гражданство?

—Нет, конечно. Я стал украинцем и играл за молодежную сборную, с которой чего-то достиг За национальную команду пока не выступал, но ведь, как говорится, всему свое время, не так ли?..

—Ты можешь действовать как на позиции нападающего или под нападающим, так и на места правого полузащитника. Не знаешь, где будешь играть в «Ильичевцв»?

—Все зависит оттого, на какой позиции меня захочет использовать тренер. Я совершенно спокойно сыграю на любой из названных. Пока же у нас только сборы и контрольные матчи, после которых появится конкретика.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru