0
Самуэль ЭТО'О: "В Ташкенте у меня появилась новая семья" - Face 2 Face Betting
July 18 2008

Самуэль ЭТО'О: "В Ташкенте у меня появилась новая семья"

Нападающий "Барселоны" и сборной Камеруна Самуэль Это’О, в четверг прибывший в Узбекистан, на вопросы местных журналистов о собственном будущем отвечал туманно и слухи о своём возможном трансфере в "Курувчи" категорично опровергать не стал...

Со вступительным словом на специально созванной пресс-конференции выступил вице-президент футбольного клуба "Курувчи" Таввакал Исмоилов:

— Добрый день, уважаемые представители средств массовой информации. Сегодня для всех нас знаменательный день. На прошлой пресс-конференции мы обещали, что будем делать громкие приобретения и приглашения. И вот перед вами один из лучших футболистов мира Самуэль Это’О.
— Самуэль, по какой причине вы посетили Узбекистан?
— Прежде всего хочу поприветствовать всех. Причина очень проста. У меня появилась новая семья здесь, в Ташкенте. Это клуб "Курувчи" и его сотрудники. Я приехал, чтобы разделить свой опыт, который я накопил, выступая в разных клубах, с молодёжью. Меня очень привлекает перспектива поработать с мальчишками, ведь будущее футбола – это молодёжь.
— Суммой вашего трансфера и подробностями контракта позволите поинтересоваться?
— Мне очень интересно, о каком контракте вы говорите. Пока моя цель приезда является абсолютно иной...

Далее на этот вопрос ответил и вице-президент клуба:

— В данный момент у нас продолжаются переговоры с Самуэлем Это’О. Первый шаг – его ознакомление с Узбекистаном. Если ему тут понравится, то он обязательно вернётся.
— Самуэль, насколько нам известно, вы открыли детскую академию в Камеруне. А сейчас вы намерены работать с академией "Курувчи". Есть ли в этом какая-то взаимосвязь?
— Пока мы ещё не обговаривали, чем именно я буду заниматься в Узбекистане. Сейчас переговоры находятся в стадии обсуждения. Сегодня вечером всё прояснится. Господин вице-президент расскажет вам обо всём, так как я улетаю.
— Вам поступало много предложений от грандов европейских клубов. Почему вы прилетели в Ташкент и есть ли вероятность того, что вы будете выступать за "Курувчи" в ближайшем будущем?
— Я только сегодня вернулся в футбол. До этого я находился в отпуске. Сегодня я вернусь в "Барселону" и уже там посмотрю все предложения, которые поступили в мой адрес. Думаю, я приму лучшее для себя решение. Однако не могу сказать, что всё строится на финансовых условиях. Я уже поездил по миру, повидал людей и заработал свои капиталы. Теперь я просто могу играть в своё удовольствие.
— Что вам было известно об узбекском футболе до того момента, как с вами связались представители "Курувчи"?
— Честно говоря, не интересовался. Я даже никогда не задумывался о том, что приеду в Ташкент, но после контактов с узбекским клубом я расспросил своих друзей и футбольных специалистов об узбекском футболе. Они заверили, что у здешних людей огромная страсть к футболу. По приезду сюда могу это подтвердить.
— Нужно ли совершить громкий трансфер для того, чтобы в будущем достичь серьёзных успехов?
— Я не знаю, какие успехи меня ждут в Узбекистане, однако я привезу сюда весь багаж моего опыта и буду работать не меньше, чем работал в "Барселоне". Я надеюсь, что у меня всё здесь получится. Если, конечно, я буду играть в "Курувчи"...
— Вы возвращаетесь в "Барселону" сегодня?
— Да. Пока я игрок "Барселоны". Но если наступит момент, когда мне придётся уйти, я хорошо подумаю, прежде чем принять решение.
— Уровень чемпионата Узбекистана гораздо ниже уровня испанской примеры. Не боитесь ли вы растерять свои игровые качества, если всё-таки перейдёте в "Курувчи"?
— Нет! Мне кажется, если я буду играть в Ташкенте, здесь будут те же физические нагрузки, что и в "Барселоне", и я смогу выступать тут не хуже. А футбол, он-то, по большому счёту, почти одинаков везде.
— Будет ли для вас иметь какие-то преимущества ташкентский вариант при выборе следующего места работы?
— На моё решение ничего не повлияет. Но я уверен, что независимо от того, каким это решение будет, мы с "Курувчи" останемся верными друзьями.