0
Борис Игнатьев: Ведем переговоры по двум нападающим - Face 2 Face Betting
June 7 2006

Борис Игнатьев: Ведем переговоры по двум нападающим

Гостем программы «На спортивной волне «Маяка» во вторник, 6 июня, был спортивный директор московского футбольного клуба «Динамо» Борис Игнатьев. В беседе с ведущей программы Екатериной Донцовой и радиослушателями о рассказал о трансферных новостях «Динамо», а также высказал свое мнение о продаже «Динамо».

- Поедете ли вы на чемпионат мира?

- Я, к сожалению, в Германию не поеду.

- Почему?

- Потому что меня ждет работа в клубе. Например, поеду в Австрию, где пройдет сбор «Динамо».

- За кого будете болеть на чемпионате мира?

- За сборную Украины. А предпочтение буду отдавать команде Бразилии.

- А что скажете о сборной Германии?

- Единственное достоинство этой сборной - она хозяйка чемпионата. Как правило, команды тех стран, в которых проводится первенство, играют хорошо за счет болельщиков. Но хорошего, добротного футбола я от немцев не жду.

- Радиослушатель Андрей: Почему «Динамо» так легко рассталось с такими игроками, как Коштинья, Манише, Сейтаридис? Ведь футболистов подобного уровня «Динамо» вряд ли найдет.

- Вряд ли можно сказать о том, что названные вами игроки не нашли общий язык с Семиным. Каждый тренер подбирает тех футболистов, которые подходят под его схему. На мой взгляд, Семину необходимо дать время для того, чтобы построить команду.

Думаю, что уже после чемпионата мира болельщики увидят то «Динамо», которое сможет показывать очень хороший футбол и бороться за самые высокие места.

- Коштинья и Сейтаридис уже трудоустроились - будут играть в испанском «Атлетико». А какова ситуация с Энакархире?

- Мы не знаем, что с ним происходит. Пока он в расположение команды не появился. Во вторник позвонил его агент и сказал, что Энакархире приедет на сбор в Австрию.

Это вопиющее нарушение дисциплины. На мой взгляд, команда не имеет права терпеть подобные выходки со стороны любого футболиста.

Когда приедет Энакархире, мы выслушаем его объяснения. Конечно же, он будет наказан, если не более того.

- Радиослушатель Александр: Проясните ситуацию с продажей «Динамо» - везде разная информация. Кроме того, хотелось бы узнать, какова ситуация с трансферами - опять же по слухам, Семшов уходит обратно в «Торпедо». И последнее - когда «Динамо» начнет играть в нормальный футбол?

- Футболисты, тренеры и руководство клуба прекрасно понимает, что 15-е место - это не та позиция, которую должно занимать «Динамо».

Мы делаем все возможное, чтобы команда сделала поступательное движение вперед. Думаю, что ситуация будет изменена в лучшую сторону. Доказательством тому служит последняя игра с московским «Спартаком».

Что касается продажи «Динамо», то ответить на этот вопрос я не могу. Дело в том, что я не владею информацией на этот счет. Думаю, что через некоторое время ситуация прояснится.

По трансферам. Семшов - игрок «Динамо». Он ни при каких обстоятельствах не будет отдан. Процесс адаптации Семшова в «Динамо» уже прошел. Убежден, что Игорь будет играть так, как он выступал ранее за «Торпедо».

Что касается слухов о приобретении Самедова, то это всего лишь слухи. Кандидатурой этого футболисты мы не интересуемся.

В данный момент ведем переговоры по переходу в «Динамо» двух нападающих. Называть фамилии не буду - пока это преждевременно.

- Какова ситуация с Дерлеем?

- С ним все в порядке. Он тренируется вместе с командой. Не понимаю, откуда берется информация о том, что Дерлей покинет «Динамо». У него - действующий контракт, и в ближайшее время он от нас не уйдет.