0
August 18, 2019 05:29:08
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Аршавин и Жирков оказались никому не нужны? - Face 2 Face Betting
July 23 2008

Аршавин и Жирков оказались никому не нужны?

Прошел месяц после триумфальной победы сборной России над сборной Голландии в четвертьфинале Евро-2008, и эйфория по поводу блестящего будущего ее футболистов начала постепенно развеиваться. Андрей Аршавин после завершения выступления команды на чемпионате Европы признался, что, как ни печально, но дальше все наши сборники будут показывать довольно средний футбол. За небольшим исключением он оказался прав.

За этот месяц в возобновившемся российском национальном первенстве клубы провели четыре тура. И почти никто из команды Хиддинка не продемонстрировал той феерической игры, которую показывал в Австрии и Швейцарии.

В первую очередь это касается лидеров. Андрей Аршавин забил в четырех встречах один гол и был мало похож на того виртуоза, которого мы видели в играх с Швецией и Голландией. Роман Павлюченко также сник и отличился лишь однажды.

Лишь Юрий Жирков и Константин Зырянов остались на высоте. И три гола Зырянова в пяти встречах тому лишнее подтверждение.

Вот у кого случился настоящий спад, так это у голкипера сборной Игоря Акинфеева. В четырех матчах он пропустил семь мячей, и некоторые голы были следствием его персональных ошибок.

Еще одним поводом пересмотреть выданные игрокам сборной России по горячим следам авансы стала незначительная трансферная активность грандов мирового футбола на российском рынке. Обычно после громких успехов такие команды раскупаются на корню. Но за минувший месяц не состоялось пока ни одного трансфера с участием футболиста из команды Хиддинка.

Андрей Аршавин, которого прочили и в «Барселону», и в «Арсенал», и в «Милан», так никуда до сих пор и не перешел. Правда, он выбил у «Зенита», просившего определиться со своим будущим до 15 июля, еще время на раздумье. Но чем закончится его участие в европейской трансферной компании, неизвестно.

Главная ударная сила российской сборной на Евро спартаковец Роман Павлюченко стал объектом внимания английских клубов.

- Просматривать Романа приезжали скауты из «Тоттенхэма», - сообщил «КП» генеральный директор «Спартака» Сергей ШАВЛО. - Но это было на матче с ЦСКА, который сложился и для Романа, и для нашего клуба, мягко говоря, неудачно. Пока конкретного предложения от англичан по поводу Павлюченко не поступало.

И хотя в прессе муссируются слухи, что «Тоттенхэм» готов выложить за Рому до 15 миллионов фунтов, деньги выкладывать никто не спешит.

Одной из причин такой ситуации является большая востребованность квалифицированных футболистов с российскими паспортами у себя на родине. По признанию владельца «Спартака» Леонида Федуна, красно-белый клуб практически договорился о покупке полузащитника сборной России Игоря Семшова. Но в последний момент руководство «Динамо» нашло аргументы, чтобы убедить игрока остаться в клубе. Хотя «Спартак» предлагал Игорю зарплату на уровне самых высокооплачиваемых футболистов страны - порядка двух с половиной миллионов евро в год.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru