0
June 20, 2019 11:22:28
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 2-й тур. "Ильичевец" - "Львов". Заслуженная победа, которая могла стать разгромной - Face 2 Face Betting
July 28 2008

Премьер-лига Украины. 2-й тур. "Ильичевец" - "Львов". Заслуженная победа, которая могла стать разгромной

В Мариуполь вернулся большой футбол. Начавшийся еще ночью сильный ливень, днем несколько утих, но к началу матча небесная канцелярия снова напомнила о себе… Однако несмотря на это, газон стадиона «Ильичевец» выдержал такое испытание, температура воздуха была около двадцати градусов (в последние дни в это время градусник не опускался ниже «тридцатки»), что позволило командам по-максимуму продемонстрировать свои возможности.

Во время представления игроков главный тренер «Ильичевца» Александр Ищенко по поводу победы «Львова» над «Шахтером» отметил: «Порядок бьет класс. Это квалифицированная команда, которая практически сохранила состав в котором выступала в Первой лиге. Львовяне всегда отличались своими бойцовскими качествами, настроем на игру, а это компоненты, которые нужно проявлять любой команде».

Капитан команды, вратарь Игорь Шуховцев не скрывал, что игра будет сложной: «ФК «Львов» доказал, что это очень дисциплинированная команда, что в ней собраны талантливые футболисты и, думаю, эта игра будет сложнее, чем с «Динамо», потому что и мы, и ФК «Львов» две равные команды. Думаю, что придут болельщики, которые нас постоянно поддерживают».

Болельщики, действительно, несмотря на дождь и телетрансляцию пришли поддержать команду в первом домашнем матче Премьер-лиги. На поле команды вышли заблаговременно. Ребят поприветствовал Почетный Президент ФК «Ильичевец» Владимир Бойко, который пожелал побед команде и хорошего настроения болельщикам. Городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей поблагодарил ребят за то, что сбылась мечта болельщиков — «Ильичевец» вернулся в элитный дивизион. После этого капитаны команд — Игорь Шуховцев и Марьян Марущак под гимн Украины подняли национальный фланг.

Начало матча у обеих команд выдалось сумбурным. И хозяева, и гости уже в дебюте встречи дважды подходили к воротам друг друга, но голами эти попытки распечатать ворота не увенчались. На 12-й минуте мариупольцы заработали штрафной. Ярошенко навесил, мяч ударился о газон и отскочил на Беганского, который точно сыграл на добивании, и тем самым стал автором первого гола «Ильичевца» в Премьер-лиге.

Пропустив гол, львовяне пошли в атаку, и буквально через пару минут Борис Баранец упал в штрафной хозяев поля, очевидно рассчитывая на пенальти в сторону ворот «Ильичевца». Арбитр встречи на это отреагировал горчичником в адрес львовского футболиста.

После гола команды оборотов не сбавили. Предпочтительнее, правда, в это время выглядели все же мариупольцы. Так, у «Ильичевца» выше ворот пробил Кашевский, после хорошего удара Воробья мяч на угловой выбил Марущак, неточно со штрафного пробивал Ярошенко. Подавляющее преимущество хозяев на 30-й минуте увенчалось голом в исполнении Сытника, но арбитр его не засчитал из-за офсайда. Впрочем, уже через четыре минуты мариупольские болельщики все же получили повод для радости. Воробей, находясь в штрафной площадке львовян, получил пас от Ярошенко, и точно переправил мяч в ворота Марущака. Примечательно, что оба мяча в этом матче забили нападающие, что не может не радовать. До перерыва команды не создали таких моментов, которые явно могли бы увенчаться голом. Били либо неточно, либо уверенно играли голкиперы.

В дебюте второго тайма азовцы были близки к третьему голу, но удар Ярошенко пришелся в ногу защитника, а подачу углового вратарь парировал. Во второй половине встречи мариупольцы полностью владели преимуществом и могли довести итоговый счет до позорно-разгромного… Упомянутый выше Ярошенко пробивал чуть выше ворот Марущака, дважды на ударной позиции оказывался бразилец Лима, но мяч проходил рядом со штангой ворот. А чего стоит момент на 90-й минуте, когда сначала Воробей пробил и мяч попал в штангу, следом пробил Лима, но у него удар так же не вышел, а последнее слово Ксьонза прервал защитник — мяч вышел на угловой. Собственно говоря, на этом можно поставить точку. Мариупольцы по праву заслужили эту победу и положили в копилку первые три очка.

После финального свистка футболисты поблагодарили всех болельщиков, а так же подошли к секторам фанатов. Поклонившись им, фанаты ответили тем же. Похоже, что фанаты с появлением Премьер-лиги так же выходят на новый уровень. На трибунах они и шарфами махали, и речовки скандировали, и даже сделали полотно с буквой «М», которая накрыла практический весь сектор. Посмотрим, как будет дальше с игрой у команды, с поддержкой у болельщиков, но Премьер-лига таки пришла в Мариуполь. И местные болельщики верят, что в серьез и надолго. Вот даже Александр Ищенко на фарт сменил место тренерского мостика и скамейки запасных, о чем он сказал на послематчевой пресс-конференции.
 

Статистика матчей 2-го тура Премьер-лиги Украины

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru