0
Сергей КРАВЧЕНКО: "Шанс проявить себя в "Динамо" обязательно будет" - Face 2 Face Betting
July 30 2008

Сергей КРАВЧЕНКО: "Шанс проявить себя в "Динамо" обязательно будет"

Полузащитник полтавчан Сергей Кравченко без раздумий поставил автограф под контрактом с "Динамо". Не смутили футболиста ни штрафы за всевозможные нарушения, ни срок рассчитанного на 5 лет договора. 25-летний игрок сборной страны хотел наконец-то поставить точку в этом деле.

- Информация о моем переходе в "Динамо" появилась полтора месяца назад, - рассказал корреспонденту "СЭ" Кравченко. - Все это время было сложно психологически, поскольку меня стали осуждать за то, что якобы совсем потерял голову и перестал думать о "Ворскле". Это неправда - мне Полтава не безразлична. И сейчас, когда я поставил подпись под контрактом с динамовцами, все мои мысли связаны с дальнейшими выступлениями за полтавчан.
       - Существует вариант, при котором вы досрочно можете перебраться в столицу. Вам что-то известно о ходе переговоров?
       - Досконально нет. Этот вопрос решается на уровне руководителей клубов. Но скорее всего до зимы я продолжу выступать за "Ворсклу".
       - Вы заранее озвучили свое желание защищать цвета динамовцев. Чем же тогда вызвана спешка с подписанием контракта, ведь можно было подождать до истечения соглашения с полтавчанами и спокойно перебраться в "Динамо"?
       - Киевляне проявили серьезную заинтересованность в моих услугах. Президент клуба Игорь Суркис хотел, чтобы я как можно быстрее стал динамовцем. Кроме того, у меня состоялся разговор с Юрием Семиным, который подчеркнул, что рассчитывает на меня. А спешки как таковой не было. По всем нормам за полгода до истечения договора разрешено подписывать предварительное соглашение с другим клубом. Как только наступило время, я не стал медлить.
       - Вас не пугает участь многих футболистов "Динамо", которые так и не сумели забронировать место в составе?
       - Даже в интернете советуют: зачем, мол, тебе это нужно, играй себе в "Ворскле" и горя не знай. К тому же приводят много отрицательных примеров. Но сумели же закрепиться воснове и Олег Гусев, и Тарас Михалик, и другие. А ведь поначалу ни у кого, как и у меня сейчас, не было гарантий. Поэтому с оптимизмом смотрю в будущее.
       - Участь вашего бывшего одноклубника Александра Чижова, перешедшего в "Шахтер" и еще ни разу не засветившегося на поле, не пугает?
       - Настораживает, конечно. Но если бы не верил в свои силы, не принял бы предложение "Динамо". А что касается Чижова, то считаю Сашу сильным защитником и уверен, все у него получится. Да, пока не складывается, но он новый человек в команде плюс в команде серьезная конкуренция. Я видел, как он тренируется, с каким рвением относится к работе. Со временем у него точно будет шанс. Тем более защита "Шахтера" на данный момент не выглядит безукоризненной.
       - В последнее время не рассматривали другие варианты?
       - Я дал слово, что перейду именно в "Динамо", которое, насколько мне известно, наблюдало за мной на протяжении года. Договорились обо всем во время межсезонья. А официальная часть прошла без пафоса - съездил на день в Киев, поставил подпись.
       - В контракт не вчитывались? Не смутили штрафные санкции?
       - За нарушение режима? Это зависит от того, какие цели перед собой ставить: или играть в футбол и прогрессировать, или развлекаться и нарушать клубные правила. Сейчас никто никого не проверяет, но на поле все видно. И я не хочу в один момент все потерять.
       - Пять лет в "Динамо" - это ваша инициатива или клуба?
       - Клуба. Думаю, что в таких командах соглашение на длительный срок является отлаженной практикой. Тем более хочу добиться как можно больше успехов как на внутренней арене, так и на международной.
       - Условиями личного договора занимался агент?
       - Нет. У меня нет агента, всеми вопросами занимался сам. При этом, естественно, консультировался с отцом.
       - Очень выиграли в финансовом плане?
       - Я не могу об этом говорить. Хотя не секрет, что материальная сторона вопроса в "Динамо" несколько отличается от той, что была у меня в Полтаве. Но финансы не являются для меня приоритетом - мне и в "Ворскле" предлагали контракт на хороших условиях. Важнее всего то, что для меня открываются новые горизонты, возможность попробовать себя на более высоком уровне.
       - Как восприняли слова президента "Ворсклы" Олега Бабаева, который сказал, что вы вытесните из состава "Динамо" и легионеров, и украинцев?
       - Приятно, что президент в меня верит. Но как будет развиваться моя карьера, никто не знает - все будет зависеть только от меня. Думаю, шанс проявить себя у меня обязательно будет.
       - Трудно покидать "Ворсклу"?
       - Не представляете как. Полтавский клуб сделал из меня футболиста, о котором узнали в стране. Из "Ворсклы" меня стали привлекать в национальную сборную. За это я безмерно благодарен. И если останусь еще на полгода, то сделаю все возможное, чтобы приносить команде результат.
       - Кстати, ваш разговор с Семиным состоялся после матча с "Зарей"?
       - Понимаю, на что вы намекаете. Но решение о переходе в, "Динамо" было уже принято, и один неудачный матч не мог испортить картины. Сразу после игры появились мнения, что действую в полсилы. В матче с "Зарей" действительно показал не лучший свой футбол, но я отдавался на сто процентов. Пусть скептики и дальше говорят, но какой бы критичной ни была ситуация, я не стану играть спустя рукава.