0
July 16, 2020 17:12:41
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кубок РЖД. "Челси" прилетел в Москву - Face 2 Face Betting
July 31 2008

Кубок РЖД. "Челси" прилетел в Москву

Вчера утром в Москву прилетел первый из приглашенных участников стартующего завтра Кубка РЖД – лондонский «Челси».

ДЖОН НАДЕЛ НОСКИ
«Челси» появился в Москве спозаранку. Еще не успели закупориться машинами столичные улицы, а «аристократы» уже тут: восьмичасовой рейс из Куала-Лумпура прибыл точно по расписанию. Из экзотической Азии, где проходил первый сбор, команда Луиса Фелипе Сколари вернулась триумфально: повержены три (пускай и скромных) соперника с общим счетом 13:0. Последний матч – против сборной звезд Малайзии (2:0) – «Челси» закончил во вторник вечером и прямо со стадиона отправился в аэропорт.

11 часов лету – и вот они, участники майского финала Лиги чемпионов, снова на московской земле.

Но тягостными воспоминаниями о проигранном в «Лужниках» финале никто из лондонцев не мучается. Футболисты в синих тренировочных костюмах шествуют от аэропорта к автобусу, сверкая улыбками. Самая широкая – у капитана Джона Терри, смазавшего решающий удар в серии послематчевых пенальти. Защитник к тому же снова удивил «нарядом». Четыре года назад, во время визита «Челси» на матч группового раунда Лиги чемпионов с ЦСКА, Джон шокировал московскую публику, разгуливая в ноябрьский мороз по Красной площади в шлепках на босу ногу. Теперь, в разгар лета, Терри снова в шлепках. Правда, уже в носках. Замерз, что ли?

ДРОГБА В МОСКВУ НЕ ПРИЕХАЛ
Посверкивает белоснежными зубами загорелый Деку – новичок «Челси» уже осваивается в команде. По крайней мере экс-барселонец участвовал во всех трех матчах «аристократов» в Малайзии, выходя в основном составе. Похоже, у звездных центральных полузащитников «Челси» в этом сезоне будет настоящая драка за место в основе. Да вот они все, идут вслед за Деку: англичанин Лэмпард, немец Баллак, ганец Эссьен, нигериец Оби Микел.

Два других хавбека – Макелеле и Сидуэлл – конкуренции не выдержали и отправились восвояси. Первый – в «ПСЖ», второй – в «Астон Виллу». В Москву «Челси» прилетел уже без них. Нет также израильского защитника Бен-Хаима и перуанского форварда Писарро – первый вчера подписал четырехлетний контракт с «Манчестер Сити», а второй тренируется в дубле и тоже подыскивает новую команду.

Не увидит московская публика и Дидье Дрогба. Ивуарийца не взяли на предсезонные сборы. Официальная версия — из-за травмы. Но большинство британских газет считают, что дело в слишком большом желании Дрогба перебраться в «Интер» к своему любимому тренеру Моуриньо.

Зато у экс-железнодорожника Бранислава Ивановича – отличное настроение. Еще пару месяцев назад серб не знал, что ему делать: с января, когда Бано перебрался из «Локомотива» в «Челси», он не сыграл ни одного официального матча, да и в клубе была полная неразбериха с новым тренером. Теперь же Иванович поучаствовал во всех трех матчах предсезонки, и это при здоровом Босингве (основном игроке сборной Португалии времен Сколари).

– Бранислав, скажи пару слов! – пытаюсь остановить Ивановича.
– Нам нельзя говорить с прессой, – почти шепчет в ответ серб. Но тут же подмигивает: мол, позже обязательно поговорим.

У Большого Фила (как называют своенравного Сколари) не забалуешь. Бразильский тренер и сам не любитель давать интервью, и своим подопечным, как правило, разрешает общаться с прессой только по большим праздникам.

ИВАНОВИЧ: ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ!
Ни в аэропорту, ни у входа в отель «Балчуг Кемпински» «Челси» не встречали поклонники. А ведь их у «аристократов» в России масса. Неужели отечественные фаны прошляпили прилет любимой команды?

В десять часов утра «Челси» без спешки расселился по номерам. Обратно на улицу никто не спешит – дорога была неблизкая, да и после 11 часов в воздухе хочется хоть немного поваляться в мягкой кровати.

Ближе к обеду в холл спускается Андрей Шевченко. Для него с приходом Сколари в «Челси» все, по сути, начинается заново: украинец только что поправился после травмы и даже сыграл один тайм в Малайзии. Пресса же упорно отправляет Андрея обратно в Италию. И потому форвард прессы старается сторониться.

Шевченко усаживается на один из кожаных диванов, чем сразу привлекает внимание доброй половины посетителей отеля (большинство из которых — притаившиеся журналисты). Попытки сфотографировать украинца тут же пресекаются бдительными секьюрити: делать карточки в отеле строжайше запрещено. Следом за Шевой спускается и Иванович, но садится за столик не к украинцу, а к корреспонденту.

– Ну, рассказывай, как дела? – получив «доступ к телу» полузащитника, начинаю расспросы.

Бано улыбается. Говорит, что жизнь налаживается: «Отыграл три матча, чувствую, что здоровье, как у быка. Уверенность появилась». О переходе в другой клуб Иванович уже вроде не задумывается. В семье тоже полный порядок. Семейство Ивановичей обжилось в Лондоне, а месяц назад жена Наташа родила Браниславу сына-богатыря. Назвали Стефаном. И английский язык сербскому защитнику тоже начал поддаваться.

– Со Спахичем созванивался по прилете?
– А как же! Жду не дождусь, когда мы с Эмиром встретимся. Слышал, им «ПСЖ» интересуется?

Иванович явно проголодался по последним новостям из России – с интересом изучает свежий номер «Советского спорта». Обнаружив новость о победе сербских баскетболистов над сборной Дэвида Блатта, подкалывает: «Как мы вас, а!» Подробно расспрашивает про «Локомотив» и его расстановку, интересуется судьбой молодого правого защитника из Сербии Милана Милановича, которого «Локо» подписал зимой. Отвечаю, что Милановича здесь уже нарекли «новым Ивановичем».

– И правильно сделал, что в Россию перебрался, – говорит Бранислав. – Здесь Милан на виду будет, легче потом уехать в европейский топ-клуб. Ваш чемпионат вон уже в Италии и Испании показывают. И дальше он еще популярнее будет.

Иванович с интересом проглатывает даже рассказы про первый дивизион: удивленно качает головой в такт беспроигрышной серии «Ростова» Олега Долматова, с которым тоже успел поработать.

Напоследок серб интересуется, когда ближайшие матчи, и, узнав, что вечером ЦСКА играет с «Зенитом», с досады цокает: «У нас в шесть вечера тренировка – жаль, не успею к телевизору!»

Задушевную беседу менторским окликом прерывает Шевченко.

– Браник, идешь на пресс-конференцию в пятницу, – посовещавшись с пресс-атташе «Челси», командует Андрей.

– Давай лучше ты?

– Нет уж, ты пойдешь, — настаивает украинец.

Иванович пожимает плечами и вздыхает: «О’кей…»

АНГЛИЧАНЕ ПОСЕТИЛИ ГУМ
Тем временем другие игроки «Челси» решили прогуляться. Нет, красоты Москвы англичан не интересуют. Некоторые из них в российской столице уже третий раз за последние девять месяцев (со сборной Англии в октябре и с «Челси» в мае). Более привлекательным выглядит шопинг в главном магазине города – ГУМе. Гидами вызвались быть Райт-Филлипс и Бридж, которые за день до финала Лиги чемпионов просидели в одном из кафе знаменитого универмага около часа.

В этот раз англичане провели в ГУМе около получаса. В сердце Москвы отоварился Эшли Коул. Его однофамилец Джо, а также Лэмпард и упомянутые Райт-Филлипс с Бриджем ограничились просмотром витрин с одеждой и аудио- и видеопродукцией.

В полтретьего англичане вернулись в отель. В нем и провели время до вечерней тренировки.

КАЛЕНДАРЬ КУБКА РЖД
ПЯТНИЦА, 1 АВГУСТА
18.30 (мск). Открытие турнира. Полуфинал. «Милан» – «Севилья»
21.15 (мск). Полуфинал. «Локомотив» – «Челси»
СУББОТА, 2 АВГУСТА
15.30 – 16.30. Открытая тренировка «Милана» (запасное поле стадиона «Локомотив»)
17.00 – 18.00. Открытая тренировка «Челси» (центральный стадион «Локомотив»)
17.30 – 18.30. Открытая тренировка «Севильи» (запасное поле стадиона «Локомотив»)
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 3 АВГУСТА
14.00 (мск). Матч за третье место
16.30 (мск). ФИНАЛ

«ЛОКО» И «ЧЕЛСИ» СУДИТ БУЗАККА
Сайт Коллегии футбольных арбитров опубликовал назначения на матчи Кубка РЖД. Обслуживать турнир будут трое рефери, один из которых – авторитетный швейцарец Массимо Бузакка, судивший на Евро полуфинал Германия – Турция.

В первый игровой день Бузакке доверено обслуживать встречу между «Локомотивом» и «Челси», а «Милан» и «Севилью» рассудит россиянин Станислав Сухина. Воскресные матчи будут судить все тот же Бузакка и другой российский арбитр – Юрий Баскаков.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru