0
April 6, 2020 12:05:49
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Шахтер" отпускает Вукича в "Москву". Но не бесплатно - Face 2 Face Betting
August 5 2008

"Шахтер" отпускает Вукича в "Москву". Но не бесплатно

       Сербский хавбек "Шахтера" Звонимир Вукич может перейти в "Москву", возглавляемую украинским тренером Олегом Блохиным, однако не в качестве свободного агента. Вопреки заявлению футболиста, контракт Вукича с донецким клубом заканчивается не этим летом, а только через год. Стало быть, любой клуб, пожелавший сейчас прибегнуть к его услугам, обязан выплатить отступные "Шахтеру". В прошлом чемпионате Украины Вукич выходил на поле всего четыре раза, в основном на замену. "Я не знаю, на каком основании Вукич заявлял, что срок его контракта с "Шахтера" у него истекает в июне, - сказал генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. - Наверное, "забыл", что продлевал соглашение. Разумеется, мы обязаны были об этом уведомить руководство "Москвы" и отправили по факсу контракт, подписанный Вукичем. Из разговоров с московским коллегой я понял, что россияне готовы рассмотреть вопрос о выплате компенсации "Шахтеру". Предстоит только согласовать сумму".
      Палкин отказался назвать сумму возможного трансфера Вукича. "Пока сделка не состоялась, этого я вам не скажу, - сказал гендиректор "Шахтера". - По моим представлениям, сумма должна быть эквивалентной той, которую мы получили бы, обратившись в Палату по разрешению споров ФИФА, если бы футболист и клуб, его пригласивший, пренебрегли контрактными обязательствами Вукича перед "Шахтером". Мне бы меньше всего хотелось, чтобы дело дошло до разбирательств с участием международных футбольных инстанций. Полагаю, этого не случится. Думаю, до конца этой недели вопрос с Вукичем решится".
      "Мы ждали временного разрешения от ФИФА, позволявшего Вукичу выступать за нашу команду, еще на прошлой неделе, - сказал в свою очередь исполнительный директор "Москвы" Андрей Галайда. - Но оно до сих пор не пришло. Впрочем, нас заверили, что оно вот-вот поступит в наше распоряжение. По крайней мере к ближайшем туру все должно быть нормально, и Вукич, который со 2 июля тренируется с командой, получит наконец возможность выступать за "Москву". Остается добавить, что все документы по возможному трансферу Звонимира Вукича из "Шахтера" в "Москву" отправлены на экспертизу в ФИФА. Международная федерация футбола должна вынести вердикт о легитимности перехода сербского полузащитника, у которого еще действует контракт с чемпионами Украины, в российский клуб.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru