0
April 19, 2024 15:17:07
0
Интервью с обладателем «Золотого мяча» и «Лучшим новичком» Чемпионата Испании.

По окончании Чемпионата Испании в турнире «Национальные чемпионаты» среди игроков первенства впервые состоялось голосование для определения сильнейшего игрока чемпионата в сезоне – обладателя «Золотого мяча Испании», и «Лучшего Новичка» Чемпионата Испании.
Голосование проходило в течение недели. В его ходе из 49 человек, которые имели право голоса, свое мнение оставили 25, т.е. чуть больше 50%.
Я лично фаворитами в борьбе за «Золотой мяч» видел нескольких игроков:
- Serhiy (Барселона), который очень успешно выступил на международной арене, дойдя до ¼ финала Лиги Чемпионов, так и во внутренних кубковых соревнованиях, где дошел до финалов Кубка Испании и Кубка Испанской лиги и стал первым обладателем «Трофео Херес». И если бы не неудачное выступление в чемпионате, где Барселона распрощалась в Примерой, то, думаю, победа в голосовании была бы обеспечена;
- bukmeker06 (Вальядолид) – обладатель Кубка Испании, финалист «Трофео Херес», котроый также очень хорошо выступил за сборную Испании;
- NIKI (Бенфика), Domovoy (Порту) и cashMAR (Депортиво) – призеры чемпионата Испании;
- ну и еще, наверное, parisg (Вильяреал), который удачно выступил в еврокубках, дойдя, также как и Serhiy, до ¼ финала Лиги Чемпионов.
Но немного неожиданно борьбы практически не получилось и почти с двукратным отрывом (47 баллов против 27) обладателем «Золотого мяча» стал NIKI (Бенфика). Почему неожиданно? Потому что кроме чемпионата, во всех остальных турнирах NIKI выступил невзрачно: в еврокубках не смог выйти из группы, в Кубке Испании с треском проиграл уже в первом раунде, в Кубке Испанской Лиги не смог пройти групповой этап. Да и в чемпионате его победа не была безапелляционной. Лишь в последнем туре Бенфика обеспечила себе чемпионство. Но с другой стороны – чемпион есть чемпион. NIKI со старта чемпионата очень редко уступал первую строчку турнирной таблицы. Ну и факт того, что он является единственным испанским игроком, который второй год подряд будет представлять Испанию (в новом сезоне уже Португалию) в Лиге Чемпионов о чем-то да говорит.
Вторым в опросе стал Serhiy (Барселона), ну а третье место занял bukmeker06 (Вальядолид).
Также хочу отметить, что каждый из 11 номинантов был отмечен голосующими, и получил хотя бы один зачетный балл.
Полностью итоги голосования по определению Лучшего игрока Испании можно увидеть здесь: http://www.voon.ru/page/id-901.html.
А в этом обзоре представляю Вашему вниманию небольшое интервью с «Золотым мячом» Испании – NIKI.

Досье:
NIKI  - Никонов Евгений
Родился 17 мая 1963 г.
Проживает в г. Ульяновск.
В настоящее время тренер команды «Бенфика»
Достижения в турнире «Национальные чемпионаты»:
- Чемпион Примеры 2008/2009;
- Обладатель «Золотого мяча» Чемпионата Испании сезона 2008/2009;
- участник Лиги Чемпионов в сезоне 2008/2009.

Сравнительная характеристика игры чемпионов Испании.
Сезон
Чемпион
И
В
Н
П
РМ
О
МДП
У
У2
Н
Н2
%Уг
Усоп.
%У соп.
2006/2007
«Севилья» (Postal2)
34
18(5)
10
6
38-21
64
269
109
38
109
13
54,65
118
51,52
2007/2008
«Рекреативо» (Mad Cold)
34
19
9
6
45-22
66
271
109
36
111
15
52,47
122
45,02
2008/2009
«Бенфика» (NIKI)
34
17(1)
8
9
36-25
59
272
136
32
85
19
61,76
152
58,33

Евгений! Прежде всего, поздравляю тебя с завоеванием чемпионского титула и званием лучшего игрока Чемпионата Испании прошедшего сезона. Думаю, многим будет интересно узнать кто же этот NIKI, который «отодрал» всех в испанском чемпионате.
Итак,
Чем ты занимаешься, так сказать, в мирной жизни?
Я являюсь сотрудником милиции. Уже почти четверть века. (Кгхм … жизнь все-таки, наверное не такая уж и мирная, прим. Zirka).
Есть ли у тебя есть хобби помимо футбола и футболпрогноза? Чем занимается среднестатистический работник милиции в свободное время? :)
Особо выдающихся хобби, которые могут повергнуть в шок читателей, у меня нет. Люблю встречаться с друзьями за чашечкой чая, Интернет, да и просто поваляться на диване с пультом ТВ не прочь :)
Ты живешь в Ульяновске. Скажи, на родине вождя пролетариата сейчас ощущается какой-то ажиотаж среди туристов. Или сплошная тишина? Ведь лет 20-30 назад, в городе, наверное, спасу не было от приезжих, которые хотели посмотреть на малую родину «лучшего человека в мире». Или я ошибаюсь?
Действительно, 20 лет назад в Ульяновске было не протолкнуться от туристов, теплоходы на Волге в очередь вставали, чтобы причалить, иностранцев было куча, а сейчас на Венце (так называется наша набережная) только пивные ларьки с доморощенными посетителями. Да ещё город хотят переименовать в Симбирск, не нравится мне всё это. Но это жизнь и В.И.Ленин остался таки в истории.
Твой выбор на voon пал на клуб «Бенфика». Почему именно его – нравится португальский футбол или просто выбрал первый попавшийся клуб–гранд?
Первый попавшийся, хотя, скорее, второй попавшийся :). Первый был у меня "Андерлехт", но волей обстоятельств пришлось поменять. И не жалею, всё таки "Бенфика" это имя!
А вообще португальский, испанский футбол тебе нравится? И вообще, какой чемпионат считаешь самым для себя интересным?
Стараюсь следить за первой шестёркой, в том числе и за Россией, конечно же. А Португалию не знаю практически.
Когда ты впервые появился на voon?
В 2004 году. (Имеется ввиду, наверное, сайт Факела – предвестника voon, откуда пришли сюда многие игроки, прим. Zirka).
За все эти годы игры обзавелся каким-то принципиальным (неудобным) соперником как на сайте в целом, так и в «Национальных чемпионатах» в частности?
Нет. Любой соперник, которому проиграл – неудобный. Хотя мне приятнее играть с теми, кого я знаю по другим турнирам и сайтам.
Ты на одном дыхании прошел чемпионат, как считаешь, что было главным залогом твоего успеха?
Давно уже считаю, что много в футболпрогнозе значит везение – здесь как раз тот случай.
Как известно, намного легче выиграть чемпионство, чем удержать его. Будешь ли считать успешным выступление в Чемпионате Испании, если просто попадешь в еврокубковую зону (первую шестерку)? Или после двух сезонов в Лиге Чемпионов, место ниже черты призеров будешь считать неудачным?
Никогда не заморачивался о чемпионствах. Мне нравится сам процесс футболпрогноза, а на каком я месте окажусь – вопрос второй. Конечно, хотелось бы место повыше, но... Самое главное не вылет в низший дивизион.
В кубковых соревнованиях ты выступил не совсем удачно. Так в Кубке Испании ты уступил уже в 1/16 финала Овьедо 0:5 по сумме двух встреч. В чем причина? Ты неуверенно чувствуешь себя в прогнозировании еврокубков?
Не люблю кубки, в них много случайных результатов.
В этом сезоне у «Бенфики» состоялся дебют в Лиге Чемпионов. После первого круга ты уверенно лидировал в группе с 7-ю очками. Но на второй половине дистанции резко сдал, набрав лишь одно очко и потерпев поражения в последних двух матчах, что привело к тому, что тебе одного очка не хватило для того, чтобы выйти из группы в плей-офф. Как сам оценишь свое выступление в еврокубках, как для дебютанта?
Вот из-за этого 1 очка и было обидно. В целом же, считаю, показал нормальный результат.
На какое место ты для себя поставил бы турнир «Национальные чемпионаты» среди всех турниров сайта?
На второе
 А кто же тогда удерживает первенство?
«Топ-Лига».
Как считаешь, в «Национальных Чемпионатах» должны проводиться официальные турниры национальных сборных? Или достаточно личных соревнований?
А почему бы и нет. Если бы турнир сборных проводился, я бы поучаствовал.
 Сейчас в Чемпионате Испании проводится несколько неофициальных турниров (Кубок Испанской Лиги, Местный Кубок, «Трофео Херес», «Матч Всех Звезд», товарищеский турнир сборных «Линарес», «Турнир Чемпионов»). Как считаешь, нужны ли эти турниры, или достаточно поведения Чемпионата и Кубка Испании. Интересно ли было тебе участвовать в неофициальных турнирах нового сезона?
Да я почти во всех участвую, но думаю, их слишком много и они стали какими то проходными. Без особого интереса.
С сезона 2010/2011 Чемпионат Испании разделится на 2 части: Чемпионат Испании и Чемпионат Португалии. Как считаешь, пойдет это разделение на пользу «Национальным чемпионатам» в целом?
Думаю, что нет. Я бы предпочёл играть старым составом, все хоть немного знают друг друга, так интереснее. (NIKI дал ответ немного не на тот вопрос, что я задавал. Конечно, думаю, почти все согласятся, что конкретно для  игроков чемпионата Испании это потеря. В первую очередь потеря интересных соперников. Но, все-таки, от этого никуда не деться, и, рано или поздно, разделения миновать не удастся, прим. Zirka).
После разделения чемпионата на две части, как думаешь, тебе в еврокубки легче будет попадать, или все равно найдется уйма соперников, с которыми предстоит тяжелейшая борьба?
Да также трудно будет, это же футболпрогноз!!!
Ну что же, спасибо за интервью! Желаю успешно (но только не против испанских команд :) ) выступить в новом еврокубковом сезоне.
Вот таким вроде бы непритязательным к успеху оказался тренер новоиспеченного Чемпиона Испании.

А теперь перейду ко второй части голосования, где определялся Лучший новичок Чемпионата Испании. Здесь  борьба за победу была намного более напряженной.
Явным фаворитом я видел КСВ (Униао Лерия), который уже в свой первый сезон сумел выйти в Примеру и очень хорошо сыграв за сборную Испании, стал настоящей находкой для селексьон.
Но другие игроки видели достижения новичков немного в ином свете, и Лучшим новичком был признан ТИКИ (Марку), который также с ходу сумел выйти в Примеру и показал неплохую игру в Кубке Испанской Лиги.
По итогам голосования преимущество ТИКИ над КСВ измеряется всего лишь двумя баллами (20 против 18). А chistjak – победитель Сегунда-Б Дивизион с 17-ю баллами лишь на 3 пункта отстал от победителя.
А вот с интервью Лучшего Новичка Чемпионата Испании Вы можете ознакомиться прямо в этом обзоре.

ДОСЬЕ:
ТИКИ  - Вавилов Андрей
Возраст: 17 лет
Проживает в г. Киселевск.
В настоящее время тренер команды «Марку»
- Победитель переходного турнира за право играть в Примере в сезоне 2009/2010;
- Обладатель титула «Лучший Новичок» Чемпионата Испании сезона 2008/2009;

Судя по твоему возрасту, ты наверняка пока грызешь гранит науки? Или я не прав?
Конечно, прав. Я пока учусь в школе, в этом году пойду в 11 класс. (Не понимаю нынешнюю систему образования. Не знаю как в России, а на Украине детей уже в 6 лет загоняют в школу и маринуют там в течение 12 лет, и немаленькая часть выходит из школы уже со своими детьми. Так глядишь через пару десятков лет люди до пенсии учиться будут :) . А 12-бальная система оценок вообще песня. Но сейчас мы не об этом, прим. Zirka),
Тебя на сайт привел твой брат – как ощущения? Полезное дело он для тебя сделал, затащив сюда?
Еще до того как мы с братом узнали о сайтах футбольного прогнозирования, мы прогнозировали матчи между собой, иногда ставя на кон символическую сумму денег. Так что игра на voon – это та же игра, но более высоком уровне, как техническом, так и соревновательном.
Так получилось, что ни в этом году, ни в следующем вы не пересечетесь с Сашкеном в играх чемпионата. В прошедшем сезоне Сашкен вылетел в Сегунду, ты же поднялся в Примеру. Есть немного сожаления о том, что не остался в Сегунде. Ведь так чемпионат лишился дерби, а ты двух, наверное, самых принципиальных матчей в сезоне?
 Да, дерби не получится. Но с Сашкеном я могу сразиться в других турнирах, а это все-таки официальный турнир и здесь у меня есть шанс побороться за еврозону, так что ни о каком сожалении не может быть и речи.
На сколько баллов по 5 бальной системе оценишь свое выступление в «Национальных чемпионатах» в прошедшем сезоне?
Я бы поставил себе 4+. Сама игра тянула не больше, чем на тройку, но выход в Примеру значительно увеличил эту оценку.
Что ждешь от следующего сезона? Какая задача минимум стоит для тебя в «Национальных Чемпионатах» в следующем сезоне?
Задача минимум, конечно же, не вылететь, ну а так буду стараться зацепиться за первую десятку.
Какой у тебя любимый турнир на voon, и на какое бы место поставил «Национальные Чемпионаты»?
Играю в очень небольшом количестве турниров. Каждый интересен по своему. Собственно, Национальные чемпионаты поставил бы в первую тройку.
Как считаешь, в турнире должны проводиться официальные турниры национальных сборных? Или достаточно личных соревнований?
А почему бы и нет. Хорошая идея. Но, как я понял, многие президенты чемпионатов очень консервативны. Турнир сборных, наверное, так и останется товарищеским даже если большинство игроков будет за. (Тут хочу поправить интервьюируемого. Так как он играет недавно, то, соответственно не знает, что в сезоне 2007/2008 проводился администрацией сайта официальный турнир национальных сборных. Но эта идея заглохла. Возможно, даже окончательно. Товарищеский турнир национальных сборных «Линарес» - это уже немного другое соревнование, которое, смею надеяться станет традиционным и будет привлекать внимание как игроков, так и президентов и капитанов национальных сборных, прим. Zirka).
Как относишься к неофициальным турнирам, которые проводятся в рамках национального чемпионата Испании? Интересно ли было тебе участвовать в неофициальных турнирах в новом сезоне?
Неофициальные турниры нужны, но не сильно много и недолгие. Хорош Кубок Испанской Лиги. Он для всех и несколько мелких турниров с небольшим числом участников, думаю, что это оптимальный вариант. Не понимаю негативный настрой некоторых игроков-неиспанцев на гостевой. Наверное, завидуют. Ведь некоторые национальные чемпионаты блеклые. На гостевой только и видно "Уволен за неявки", "Принят в третью лигу", ни обзора, ни статистики. Мне кажется некоторым игрокам-неиспанцам приятней почитать дискуссию Испании, чем те однотипные сообщения, которые пишут их Президенты. Считаю, что каждый национальный чемпионат должен иметь свое дополнение и наполнение, свою изюминку, если хотите. Одна основа – регламент, а дальше у кого-то Кубок высшей лиги, у кого-то Турнир Чемпионов, у кого-то отличная статистика и обзоры. За этим будущее турнира.
Через год чемпионат Испании разделится на две части. Испанские команды образуют Чемпионат Испании, а португальские и андоррские – Чемпионат Португалии. Как считаешь, накал борьбы от этого разделения уменьшится?
Отличная идея разделить чемпионат. Думаю, что накал борьбы и количество сильных соперников не уменьшится. Игроков на voon все больше и больше, и нужно увеличивать количество чемпионатов, а не добавлять низшие лиги. Думаю, что две-три лиги для любого чемпионата это оптимальный вариант.
Есть ли у тебя какой-то принципиальный (неудобный) соперник в Национальных Чемпионатах (кроме Сашкена, конечно)?
Нет. Не обзавелся еще :)
Почему ты выбрал клуб именно из испанского чемпионата? Название понравилось, или были какие-то другие причины?
Когда брат объяснял мне что к чему на voon, показал, как и где выбирать клуб. Зашел в Испанию, грандов не было, поэтому взял МАРКУ – клуб с коротким и интересным названием.
Какой футбольный чемпионат считаешь самым сильным с мире на данный момент?
 Наверно Английский и Испанский чемпионаты.
А какая страна, по твоему мнению, является самой футбольной?
Конечно же Бразилия.
А вот скажи, в Сибири спорт №1 это футбол, или хоккей? Все-таки в высших дивизионах в футболе лишь одна сибирская команда, которая дышит на ладан, а в хоккее (если я не ошибаюсь) – 3.
 Спорт №1 в Сибири – это хоккей … с мячом)). Зимой – хоккей, летом – футбол.
Какой твой любимый футбольный клуб?
Спартак Москва.
А любимый игрок?
 Павлюченко.
Сборная Бразилии выиграла в этом году Кубок Конфедераций. А как ты думаешь, кто станет Чемпионом Мира через год?
Думаю, что чемпионом будет европейская команда. Может Испания.

Большое спасибо за интервью и удачи в следующем сезоне!

На этом представление лучших игроков Чемпионата Испании завершено. До встречи в новом сезоне!
and, poltavaJuly 16, 2009 17:46
Спасибо Зирке, а также участникам за интервью. Всегда интересно читать диалоги с колегами по цеху футболпрогноза, особенно, если это сделано н ахорошем уровне
sana21, ОдессаJuly 16, 2009 18:30
Интервью отличное, спасибо участникам и конечно же Зирке!
DFR, НовосибирскJuly 16, 2009 20:33
Летом - фут, зимой - хоккей :) ТИКИ с повышением!
Volex, КармиэльJuly 16, 2009 20:56
Спасибо за интересные интервью. И удачи NIKI и ТИКИ в официальных турнирах 2009/2010 года !
neo_72, Нижний ТагилJuly 16, 2009 21:41
Хм..,оказывается Тики это Андрюха из нашей сборной Фпрогноз.com.Молодец Андрей,удачи в примьере.
КСВ, СаратовJuly 16, 2009 22:40
Спасибо за интервью. Познавательно. Испания - лучшая! :)
НДБФJuly 16, 2009 22:55
5 c плюсом (по украинской системе - 12)
bukmeker06, ХмельницкийJuly 17, 2009 20:38
отлично...))) аплодируем, приподнимаемся и переходим на овации всем участникам разговора...))) очень интересные соперники, удачи в Европе Бенфике...)))
АРТУР 1986, Донбасс_КиевJuly 18, 2009 11:25
очень интересно. Зирка молодец!