0
April 20, 2024 06:34:11
0
Комлига: Интервью-опрос игроков турнира

1. Вы первый раз участвуете в турнире "Счета"? Понравился Вам турнир? Будете участвовать весной?

Sergey1: Весной играть буду, при любом регламенте. Может в следующем розыгрыше пойму, где здесь изюминка?

ViGas:Нет, не первый. Турнир интересный, но не очень люблю играть на счета. Скорее всего, нет;

Milan99: во- первых, спасибо соперникам за игру, правда успехи в турнире зависят только от  тебя самого, если конечно соперник не порадует и не подарит путёвку в следующий раунд) Участвую первый раз, насчёт симпатии к турниру не могу однозначно ответить. Думаю надо сыграть ещё разок, что бы было с чем сравнивать, так – что, весной, скорее всего, сыграю;

МИЛАНА: ТУРНИР ПОНРАВИЛСЯ, УЧАСТВОВАТЬ БУДУ, КАК И ВО ВСЕХ ДРУГИХ ТУРНИРАХ КОМЛИГИ;

Санык: пока участвовал во всех "Счетах". Неоднозначный турнир, вначале даже пожалел, что заявился. Если бы не выиграл 1 часть, подумывал бы о выходе из него. Пока еще думаю, продолжать ли участие в следующем розыгрыше. Вроде, я уже выигрывал 1-ую часть, а потом - сдувался...

777:  участвую не первый раз, турнир очень нравится, участвовать весной, скорее всего, буду;

Flyer: не первый, турнир очень нервно-напряженный, но нравится;

Dmimuravev: да, участвую впервые. Турнир самый сложный для меня, поэтому наименее привлекательный из всех остальных. По поводу участия весной именно в этом турнире - не уверен на 100 процентов. 50/50;

Dojdev: участвую в этом турнире уже третий раз. Турнир очень нравится, просто в этот раз было много личных проблем, поэтому и провалился. Весной планирую не нарушать традиции и снова поучаствовать;

SuperVlad: я участвую во всех коммерческих турнирах на вуне, поэтому это для меня не первое участие в турнире на "Счета". Если не ошибаюсь это 3-тий турнир и с каждым турниром я выступаю все лучше и лучше. Когда вылетаешь с турнира в первом раунде, тяжело говорить понравился турнир или нет. Могу сказать, что в чем-то понравился, в чем-то нет. Мое мнение -если не угадал счет ничего не начисляется, а тут даже если не угадал счет начисляются очки. Еще мне не понравилась система начисления очков. Получается тут, чем больше поставишь ставок тем больше шансов угадать счет и выиграть турнир. В общем, кто-то поставит 10 ставок, кто-то 5-6 и если угадают счет разница в очкам будет очень маленькая. Нужно изменить систему начисления очков и не начислять очки, если не угадал счет. Мой вариант начисления очков за игру - 50 очков за угаданный одиночкой счет, а дальше за каждую ставку снимать 3 очка. То есть если поставить все 10 ставок с двойниками, при угаданном счете максимум можно набрать 20 очков. Если ничего не угадал ничего на добавлять, это, мне кажется, будет справедливо. В турнире весной играть наверно буду, так как я люблю сам процесс игры, правда, хотел бы, чтобы Олег внес в регламент изменения;

Резюме организатора: ПРОШУ ДАТЬ ОЦЕНКУ ДАННОМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ!!

70-ый: играю в каждом турнире счетов. хорош тем, что не похож на другие турниры;

Bagroid: участвую 2 раз. до весны дожить надо-там видно будет;

Fanat: да, я первый раз участвую в турнире "Счета". Турнир очень нравится, весной, скорее всего тоже буду в нем участвовать!

Denker: ну, с учетом того, что за время существования комлиги я пропустил только один турнир (о чём сейчас жалею), то делайте выводы) А так - да, собираюсь;

Shwepsik: участвовал, кажется, во всех счетах, потому как турнир оригинальный - нравится, пока ничего серьезного не занимал, обязательно буду играть весной;

Federico: Не в первый раз участвую в этом турнире, он мне очень нравится, буду и дальше играть;

TOSKA: Нет не первый - если я не ошибаюсь, то я участвую с самого первого (тестового турнира). Турнир, конечно, нравится, но вот я в нем что то пролетаю постоянно...... Единственное нормальное выступление было в тестовом турнире :) На счет дальнейшего участию - пока в раздумьях....

Serginho: Участвую во второй раз в подобном прогнозировании счетов матчей. Да, в целом понравился. Единственный минус, полагаю, выбранный принцип: "Один день - один матч". Часто бывает так, что в субботу или воскресенье, к примеру, есть весьма интересные матчи (более одного), чего точно нельзя сказать о многих матчах в пятницу или в понедельник. Касательно весеннего участия - на данный момент 50 / 50.

Bambarbia: Естественно, играю во всех турнирах, в том числе и весной буду играть.

2. Какое Ваше мнение относительно моих мыслей по возможным изменениям в регламенте (ниже по пунктам вопросы)?

Санык: если честно - не разбирался в системе начисления очков, какую тактику лучше применять. Ставил и получал удовольствие :) Не надо ничего менять :)

Bagrid:  не вижу смысла ничего менять. Тока если 4-0 и 4-1 добавить;

Denker: надо подумать. Есть кое-какие прикидки. Вот совершенно новая идея: играем одним и тем же составом 4 раунда по 10 матчей. За каждый раунд начисляются очки: 1-е место = 12 очков, 2 = 7, 3 = 4, 4 = 2, 5 = 1. В пятом - финальном - раунде играют те, кто набрал хотя бы одно очко. Стартуют в пятом раунде с набранными очками за первые 4 раунда (т.е. если места были 1-е, 7-е, 12-е, 2-е, 5е)
то получим 12+0+0+7+1 = 20 очков в пятом раунде - 20 матчей. Победитель каждого раунда премируется одним байином, т.е. суммой первоначального взноса;

Резюме организатора: можно будет подумать и сыграть приближенное к этому по ЧМ-2010, разве что подумать на счет количество очков за занятое место, чтобы справедливо привязать к последнему раунду. ПРОШУ ДАТЬ ОТЗЫВЫ ПО ДАННОЙ ИДЕЕ.

Federico: Почти всё и так хорошо, но вот пункт про замену счета 3-2 на 4-0 или 4-1 очень интересный, думаю в большинстве матчей это и правда имеет смысл.

TOSKA: По пунктам расписывать не стану - единственное скажу, что мне очень нравилось, когда было чисто счета ЛЧ..... В остальном меня все устраивает....

a) Включать матчи только вторника, среды, четверга, субботы и воскресенье (в
пятницу и понедельник не из чего выбирать)?

ViGas:  лучшее-враг хорошего;

Milan99: Если в пятницу или в понедельник «топовый матч»  типа: «Фулхэм – Халл Сити»  почему и не сыграть?

МИЛАНА: МНЕ ВСЕ РАВНО.

777: Согласен;

Flyer: на мой взгляд в счетах не очень важен статус реального матча и сила команд, ведь мы стараемся угадать счет, потому считаю было бы круто играть каждый день матч, если такое представляется возможным;

Dmimuravev: да, поддерживаю;

Dojdev: Думаю что матчи пятницы и понедельника можно убрать, уж редко когда встречаются интересные матчи. А вот в дни Лиги Чемпионов хотелось бы прогнозировать больше матчей, так как уж очень много интересных противостояний;

SuperVlad: в турнир включать желательно топовые мачти или матчи в которых победителя угадать тяжело, неважно в какой день недели он играется, главное чтобы он был интересен с точки зрения прогноза. Можно даже в один день один-три мачта, но не хотелось бы матчей типа Шахтер-Тулуза по счету. Очень редко в пятницу или понедельник можно найти интересный матч для прогноза, поэтому не думаю что нужно брать матчи из этих дней;

Fanat: мне абсолютно всё равно матчи какого дня прогнозировать, так что это на твоё усмотрение.

Shwepsik: "да, спешить некуда, лучше в неделю 3-5 понятных матчей, чем 7 "каких-нибудь"

Serginho: Пятницу и понедельник желательно отменить. Опять же, если есть "сложные" матчи в какой-то из этих дней, можно их включать в программу. Считаю необходимым отказаться от строгого принципа - только один матч в один день. Можно брать 2-3 субботних или воскресных матча - благо выбор достаточно велик;

Bambarbia: Планирую больше не включать матчи пятницы и понедельника, обычно там 1-2 матча, при этом не всегда интересные, в топку. Но ежели вдруг будут суперматчи, можно и включить.

Резюме организатора: за: 7  против: 2 пох/на усмотрение организатора/другой вариант:,3,  итог – не будем привязываться ко дню недели, когда будут интересные матчи – тогда и будем ставить, но двум матчам не бывать в день, смазывается впечатление от тура.

б)  Для второго этапа оставлять не 20% очков, а больше (25, 30, 1/3)?

ViGas:  к сожалению, мне там не удалось побывать (но привелегии игрокам, которые хорошо
играли, должны быть)

Milan99: Если я был бы конечно после первого этапа в тройке, то 30% не помешало бы)
Но, всё же склонен ближе к 20%, ибо интригу нужно держать до конца турнира)

МИЛАНА: ЛУЧШЕ 30%.

777: нормально 20%;

Flyer: Второй этап мне кажется надо давать 50% набранных очков, так как уверенная игра первого этапа должна БОЛЬШЕ помочь игроку, чем это сейчас предусмотрено.

Dmimuravev: согласен;

Dojdev: Мне кажется 20% будет достаточно, чтоб оставалась интрига на второй этап;

SuperVlad: мое мнение каждый этап нужно начинать с нуля, при этом поощрить победителя этапа. на первом этапе все ставят задачу выйти в следующий тур, поэтому если кто-то получит фору во втором этапе будет тяжело ее отыгрывать. А так если все будут в равных условиях, у всех будут равных условиях на победу в турнире;

70-ый: ничего не оставлять. не припомню что за первое место в любом чемпионате или турнире по футболу вышедшие дальше имеют какие либо привилегии. если имеет смысл задобрить того кто отличился лучшей игрой на этапе можно использовать денежное вознаграждение. (что собственно и делается).

Fanat: больше точно не надо. Я считаю, и 20 % - это многовато. А если сделать больше, то будет менее интересно, т.к. в последних турах рисковать особо никто не будет, чтобы сохранить своё место и будет менее активная борьба за первое место. Да и второй этап будет более интересным, если разрывы будут меньше между игроками. Я бы вообще оставлял 10-15%;

Shwepsik: сейчас кажется что и 20 то много, наверное лучше 10, хотя посмотрим на примере этих счетов, впервые ведь второй этап с форой начинают;

Serginho: Ответ: 30% очков.

Bambarbia: На мой взгляд, логичнее всего было бы оставлять 25-30% очков, ибо по итогам этого турнира преимущество 1 над 10 составляет 11 очков – меньше одного угаданного исхода. Но посмотрим, что скажет «народ»;

Резюме организатора: не начислять: 2,  не более 20%: 6,  более 20, но до 30%: 4,  другое:1. Мнения разные, на весну оставим те же 20%, как компромиссный вариант.

в) Сократить количество туров (до 30, 25, 20) в каждом этапе?

ViGas:  сокращение пошло бы на пользу;

Milan99: Я бы увеличил до 40.

МИЛАНА: ДО 30.

777: не надо сокращать;

Flyer: Не так важно, по 40 можно было бы (по субботам по 2 матча ставить);

Dmimuravev: нет;

Dojdev: Думаю что туры сокращать не стоит, чем больше тем интереснее играть, главное чтоб успевали вложиться в отведенное для этого турнира время.

SuperVlad:  если прогнозировать матчи такие как Ливерпуль-МЮ, я бы прогнозировал и 50 туров, а если будут матчи МС-ВестХэм или Шальке -Айнтрахт то хватит и 20, на мой взгляд они не интересны для прогноза;

70-ый: - не принципиально, но думаю, что количество матчей в этапах нужно делать равным и матчей можно сделать больше.

Fanat: количество туров сокращать не надо ( ну уж точно не менее 30 их должно быть, чтобы успеть отыграться можно было, если ошибся где-то);

Shwepsik: "30 в самый раз";

Serginho: Считаю, что сокращать ни в коем случае не надо, а наоборот лучше увеличить за счёт большего использования матчей европейских уик-эндов

Bambarbia: Я тут подумал, нужно играть по факту, сколько позволяет календарь. Я на досуге просмотрю календарь весны и предоставлю эту информацию.

Резюме организатора: сократить:2 (до 30) не сокращать: все остальные. Будем играть по факту, как я уже писал.

г) Сделать на 1 этапе чуть меньше туров, на 2 этапе чуть больше или наоборот или так и оставить?

ViGas:  считаю кол-во туров во всех раундах должно быть одинаково;

Milan99:  Оставить или увеличить и там и там.

МИЛАНА: МОЖНО И ОСТАВИТЬ КАК ЕСТЬ.

777: так и оставить;

Flyer: Второй этап - столько же сколько и первый;

Dmimuravev: оставить одинаковое количество туров в каждом этапе;

Dojdev: Как по мне то можно было так и оставить;

SuperVlad: туров будет на каждом этапе мне в принципе будет всеравно, как решит организатор так и будет, все зависит от качества матчей для прогнозов;

70-ый: пожалуй, можно за тур играть несколько матчей;

Fanat: тут трудно мне ответить на вопрос, т.к. я играю первый раз и во втором этапе еще не участвовал. Но думаю, что так как сейчас - это нормально. Т.е. так и оставить одинаковое количество туров на первом и втором этапах.

Shwepsik: "по 30 лучше всего";

Serginho: Поддерживаю вариант с увеличением туров как на первом, так и на втором этапах.

Bambarbia: Наверное, стоит одинаково, а уж по сколько матчей получится – второй вопрос. Два тура в день точно не будет (за исключением турниров по ЧМ или ЧЕ);

Резюме организатора: одинаково: все неодинаково: никто.

д)  Продолжать включать в турнир лучшие матчи России и Украины? Делать акцент в Еврокубках на матчи "наших" клубов? Включать лучшие матчи Франции, Португалии, Шотландии?

ViGas:  Была бы возможность  - вообще не играл эти чемпионаты;

Milan99: Продолжать  включать Украины с Россией! Я против Франции, Португалии и прочей гомосятины, давай ещё добавим Турцию с Грецией!

МИЛАНА: МОЖНО ДОБАВИТЬ ФРАНЦИЮ.

777: продолжать включать в турнир лучшие матчи России и Украины, делать акцент в Еврокубках на матчи "наших" клубов. Насчет Франции, Португалии, Шотландии как то не особо поддерживаю.

Flyer: Франция, Португалию, Шотландию - нах, мне интересно только 4-ка и наши чемпы, причем в Украине и России - действительно матчи лидеров - внутри первых шести мест;

Dmimuravev: включать любые матчи любых чемпионатов которые заслуживают внимания;

Dojdev: В Украине с Россией есть так же масса интересных матчей, поэтому их можно оставить. Мне интересно ставить в еврокубках на матчи с участием наших клубов, так как тут еще необходимо бороться с патриотизмом))). Такие чемпионаты как Франция, Португалия и Шотландия мне не очень интересны.

SuperVlad: если это действительно лучшие матчи России или Украины то можно включать, а вообще я бы включал только матчи чемпионатов Англии, Испании, Италии, Германии (правда тут матчей не так много интересных для прогнозов), а вот на еврокубки сделал бы больше акцент, там много интерестных матчей и много непредсказуемости. Матчи чемпионатов Франции, Португалии и Шотландии прогнозировать не хочу так как это не мои турниры, к тому же там часто встречается счет 0-0 и 1-1, а я ставить на них не люблю;

70-ый: матчи можно включать разные на мой взгляд.

Fanat: матчи России, Украины и Франции обязательно надо. А вот Португалия и Шотландия здесь вообще ни к чему, и без них хватает матчей для прогноза! В матчах еврокубков, я считаю, не надо делать акцент на матчи "наших (ваших)" клубов, лучше выбирать самые интересные матчи!

Shwepsik: да, но не надо ни франции ни португалии ни тем более шотландии;

Serginho: Россия и Украина - да. В еврокубках не обязательно делать акцент на матчи украинских и российских клубов, выбирать по принципу: "наиболее сложные для прогнозирования". Франция - однозначно ДА!!! Вообще, очень жаль, что Комлига вообще не проводит турниры по французским матчам - чемпионат то весьма интересный и непредсказуемый!!!. Кас. Португалии и Шотландии - однозначно НЕТ

Bambarbia: Судя по отзывам, подборка матчей будет такая же. Ну может, если вдруг матчи Бордо-Лион, Марсель-Бордо будут, можно подумать. Но не более того.

Резюме организатора: Украина/Россия все за 12 (самые лучшие), Франция да/нет 6/6 (посмотрим), другие – нет.

е)  Стоит изменить набор счетов в програмке? Может, в ячейку к 3-2 добавить счета
4-1, 4-0, а к 2-3 1-4, 0-4, поскольку на 3-2 и 2-3 никто почти никогда не ставит?

ViGas:  на новые счета тоже никто ставить не будет. Есть статистика и счета, которые чаще других играют- считаю за них надо меньше очков давать, а мотивировать игроков, которые рискуют и играют 3-2,3-1 и тп-а то 2-0 0-2,1-2,2-1 и тп все проставляют;

Milan99: Нет, добавлять не надо! Меня всё сейчас устраивает!

МИЛАНА: НЕ СТОИТ.

777: стоит подумать насчёт этого;

Flyer: ячейки и счета подобраны великолепно, не менять;

Dmimuravev: нет, оставить как есть;

Dojdev: Думаю в наборе счетов ничего менять не стоит;

SuperVlad: в наборе счетов ничего менять не нужно, если смотреть на линию контор, то там в основном встречается такая система счетов на в линии, до 3 голов, а все что больше 3 голов, другой счет. Других счетов встречается не так много, да и ставить на них если поменятся система вряд ли будут. Угадать счет 4-1 тяжелее чем 1-0, 2-1, 1-1 так что расширять набор счетов не стоит;

Fanat: на 3-2 (2-3), конечно, ставят очень редко, но и на 4-0 (0-4) или 4-1 (1-4) тоже будет мало ставок, поэтому это думаю ничего не изменит. Я бы оставил как есть.

Shwepsik: неплохая кстати идея, тогда любой другой счет сложнее угадать будет, пора думаю уже один двойник оставить в распоряжении (хотя сам я с двойников больше угадываю) и к 3-1 добавить 4-0, а к 3-2 добавить 4-1, игра по острее станет;

Serginho: Не возражаю

Bambarbia: Я долго думал на эту тему и хочу, чтобы Вы правильно понимали, что именно я хочу предложить. Смотрите, с точки зрения статистики наименее вероятные варианты счетов 2-2, 3-2, 2-3. На них почти никто и никогда не ставит, ибо самые вероятные 1-0, 0-1, 0-0, 1-1, 2-1, 1-2. Чтобы стимулировать спрос на эти счета, мы поставим в ячейке 2-2: «2-2 или 3-3», то есть это одновременная ставка и на 2-2 и на 3-3, что повышает вероятность этого события (пусть и не сильно намного, но все же), к 3-2 мы включим 4-1 (типа в сумме 5 мячей, будет ячейка «3-2 или 4-1», аналогично по 2-3 («2-3 или 1-4»)). Посмотрим что из этого будет.

Резюме организатора: за:4  против: 6 воздержался: 1. Тут я на правах организатора возьму на себя ответственность и все же внедрю «2-2 или 3-3», «3-2 или 4-1», «2-3 или 1-4».

ж)  Устраивает ли нынешнее начисление очков (16-количество ставок+15 за угаданный счет)?

ViGas:  ответ на этот вопрос раскрыл выше;

Milan99: Без разницы, я подсчётами не занимался, и не буду заниматься, пусть решает организатор;

МИЛАНА: ДА.

777: устраивает;

Flyer: по 15-ти тоже все вроде правильно;

Dmimuravev: да, это оптимальное распределение очков на мой взгляд;

Dojdev: Нынешнее начисление очков полностью устраивает;

SuperVlad: система начисления очков НЕ УСТРАИВАЕТ, почему - я написал выше.

70-ый: - одно время пытался просечь функциональность существующей формулы подсчета очков. на мой взгляд при данном подсчете команда вырвавшаяся вперед ставит максимум ставок получая меньший риск промахнуться а догоняющие имеют недостаточно возможностей играть на достойное преследование лидера. предлагаю сделать неограниченное количество двойников. и снизить максимальный уровень заработанных очков. тогда играя без риска команда будет иметь мало очков а команда идущая на риск понимала его смысл и имела реальную отдачу. (прошу прощения если не ясно выразился и это всего лишь моя точка зрения;

Fanat: подсчет очков меня устраивает. Всё просто и понятно. И подобрано всё хорошо, так что тактика ставок тоже имеет значение - а это очень большой плюс!

Shwepsik: вполне;

Serginho: оригинальный способ начисления. Можно оставить;

Bambarbia: Как по мне, так система идеальная, каждая ставка стоит очко, сумма бонуса равняется цене всех ставок. Ограничение по двойникам не даст страховаться на полную (если исходы вероятные, может быть как 1-0 и 0-1, 2-1, 1-2, 2-0, 0-2 – а ведь надо подстраховать любой другой счет или 2-2, особенно если это матчи результативной Германии, например. Поэтому двойников оставляем два. Многие просят поощрять счет, угаданный 1 ставкой. Ну не знаю… Я еще подумаю, может накинуть за это пару очков…

Резюме организатора: за:9  против: 1 воздержался: 3.  Итог - оставляем пока что как есть.

3. Вопросы по 1 раунду:

а) Какой момент борьбы запомнился больше всего, какое Ваше лучшее попадание в
цель?

Milan99:  Однозначно последний тур, правда уже чувствовал, что пройду дальше. А матч, наверное ставка на победу Лиона против  Ливерпуля;

МИЛАНА: ОСТРАЯ БОРЬБА БЫЛА ВЕСЬ ПЕРВЫЙ ЭТАП. И,ОСОБЕННО, ИГРА В ПОСЛЕДНЕМ МАТЧЕ, ГДЕ Я РИСКНУЛ,ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ ЭТАП, НО ЛИВЕРПУЛЬ ПОДВЕЛ;

Санык: Всерьез начал болеть за себя только в конце 1-ой части - как-никак лидерство подогревало интерес. Промах с "Шахтером" заставил поволноваться за общий исход. А когда увидел ставки "Кавезе" на последений тур, мне нужна была только победа "Ливерпуля": 1-0, 2-0 или 2-1. Второй вариант - самый подходящий, т .к. почти никто не ставил на такой счет. К моей радости, именно он и случился! Кстати, намеренно смотрел болел за нужные счета только в двух перечисленных поединках.

777: - в целом турнир запомнился;

Flyer:  запомнилось, конечно, неугадывание РАсинг-Барса - другой счет, чувствовал себя лошарой.

Dmimuravev: неудачи на старте турнира больше всего запомнились. лучшее попадание - такого не было, стабильное выступление обеспечило результат;

Dojdev: Запомнилась концовка первого этапа, так как собрался и попытался хоть как нибудь вырулить ситуация, но к сожелению так и не получилось. Запомнилось попадание в матче Валенсия-Барселона;

SuperVlad: Самое лучшее попадание матч Спартак-Локомотив, я его один из всех участников угадал, а это приятно вдвойне.

Bagroid: было не до запоминания перепетий турнира.работы много.

Fanat: Запомнилось больше всего, когда я боролся за первое место и как сильно подвела меня Барса, сыграв в ничью с Валенсией. Да и еще пару промахов тоже запомнились хорошо (Спартак - Локо и Ливер - Лион, когда в концовках этих встреч становился ненужный счет!) + еще чехи не выиграли, неожиданно, у североирландцев. Лучшее попадание - это, наверное, Нюрнберг - Бохум, когда удалось взять неожиданную победу Бохума.

Denker: Первый этап прошёл как единое целое, так что выделить ничего и никого не могу.

Shwepsik: В принципе, склонялся к такому исходу, что как обычно плавно скачусь вниз, и потом не успею отыграться до конца первого этапа, так и произошло, поздно начал рисковать, не жалею, ... , хотя была идея поставить последний матч так, что прошел бы, но не судьба;

Serginho: сожалению, выступил весьма неудачно...

Bambarbia: Лучшее попадание – в последнем туре на 2-0 Ливера, только двое кроме меня угадали, что позволило мне подняться на 4 место.

Federico: Слишком уж неудачное у меня выдалось начало, так что после первых нескольких туров именно соревновательный интерес исчез, слишком велико было отставание. Возможно, роковым стал матч Динамо-Спартак))

TOSKA: Особо вспомнить нечего к сожалению.... думаю можно выделить Ливер-Лион. Только три участника угадали счет

б) Какой матч запомнился больше всего в программке?

Milan99: Однозначно «Фулхэм – Халл Сити»;

МИЛАНА: ПОСЛЕДНИЙ.

777: больше всего запомнился матч металлист-динамо, когда я не проставился :(

Dmimuravev: из последних матчей Ливерпуль-Манчестер, победа ушла из под носа;

Dojdev: Само больше запомнился матч Динамо-Рубин)));

Superlad: Еще запомнились мне матчи Металлист-Шахтер первая ничья в турнире, которая стоила мне спуска вниз таблицы, матч ЦСКА-МЮ, после которого я вылетел второй раз в группу вылета и больше назад на возвращался;

Shwepsik: Угадал как-то фиалки выйграли ливер, никто не ждал в два мяча победу, просто повезло мне.

Bambarbia: Валенсия-Барса, не мог приложить ума, что может быть 0-0. Денкер все издевался надо мной по этому поводу.

TOSKA: Ливер -МЮ мне запомнился по тому, что на нем я вылетел, обидно не угадав счет, хотя мысли ставить 2-0 были...

в) Кто самый оригинальный игрок 1 раунда?

Milan99: Если честно, за соперниками не слежу, максиму могу посмотреть как поставил Олег (Милан) для сравнения  или лидер турнира;

МИЛАНА:  ПОБЕДИТЕЛЬ ЭТАПА - МОЛОДЕЦ.

777: Самый оригинальный игрок 1-го раунда - bagroid, болею за него;

Flyer: Оригинальный - Бреда (это ж надо быть таким упертым?);

Dmimuravev: наверное, игрок который занял последнее место. чтобы там оказаться нужно действительно давать оригинальные прогнозы;

Dojdev: Не сильно следил за игроками;

SuperVlad: Ну я думаю многие назовут меня как самого оригинального игрока турнира из-за того что я не ставлю ничьи(если бы ставил хоть иногда был бы на первом месте), но я бы назвал самыми оригинальными кто ставил мало ставок и тем самым рисковал, а я таких людей понимаю, так как сам такой.

Fanat: Самый оригинальный игрок - это, скорее всего, Бреда. Поразило его категорическое отрицание ставок 1-0 (0-1) и 0-0 (2-2), ну и Антофогаста, который ставил на достаточно неожиданные исходы (иногда, естесвенно, попадал, но зато иногда не брал простые исходы).

Bambarbia: Конечно же, Швепсик, ну и Супервлад в своем стиле.

Federico: Самый оригинальный игрок? это тут не в почете)) все такие как раз в первом раунде отсеялись);

TOSKA: Выбрать кого то не могу;

Serginho: Затрудняюсь сказать…

г) Кто по Вашему мнению выиграет турнир?

ViGas:   К сожалению, не очень следил за этим турниром - он для меня не главный, после вылета
из 1 раунда классики на какое-то время совсем потерял интерес ко всем турнирам и
много очков растерял.

Milan99: Очень тяжелый вопрос. Всё очень быстро меняется;

МИЛАНА: ЛЮБОЙ ИЗ ПЕРВОЙ ПЯТЕРКИ.

Flyer: Выиграет турнир...я бы сказал Милан, но нет, он уже выигрывал..думаю Денкер;

Dmimuravev:  хотелось бы самому выиграть, конечно. самым большим конкурентом считаю Ипсвич Таун, как и во всех турнирах - если и придется бороться за пьедестал, то думаю что именно с этим игроком;

Dojdev: Победу отдаю Шальке!!!

SuperVlad: Турнир может выиграть любой участник, но турнир выиграет тот, кто лучше всех будет угадывать счета и кому больше всего повезет. Фавориты Кавезе, этот игрок стабильно находился в лидерах турнира и только под конец упустил лидерство только из-за того что ставил много ставок ну и Волынь, угадал больше всех счетов одиночками, добавил двойниками и выиграл первый этап. Если во втором этапе они будут так же стабильны, думаю кто-то из них выиграет турнир, тем более у них будет фора с первого этапа. Все остальные будут бороться за места ниже 3, хотя я всем желаю победы. Всем кто прочитал мои впечатления и пожелания спасибо, удачи всем оставшимся в турнире., пусть победит сильнейший;

Bagroid: Турнир выиграю я.

Fanat: Кто выиграет? Хороший вопрос... Я надеюсь, что я поборюсь за первое место. Главные фавориты - Волынь, Кавезе и Ипсвич. Вот кто-то из них и выиграет это турнир.

Denker: Ну если всё будет в порядке, то турнир выиграет тот... кто наберет больше всех очков ))));

Shwepsik: Достойнее всех Санык смотрится, ему и победы желаю, нормально ему счет прет ...

Bambarbia: Выиграет, думаю, Прогресс. Но надеюсь, вдруг я?)

Federico: Мой прогноз на три первых места - Ипсвич_Таун, Рома, Прогресс, а болеть буду в первую очередь за Олега и Саныка- Удачи!

TOSKA: Очень хороший ход набрал Прогресс - думаю если не сбавит ход, то он и выиграет турнир;

Serginho: 1. Милан, 2. Прогресс, 3. Кавезе.

Олег
29.10.09 г.

P.S. Ориентировочный календарь на весну 2010 года, получается те же 64 тура, по 32 за раунд. Можно начать чуть позже, с 13 февраля, тогда по 30 или же убрать МИД-уиковские туры по нацчемпам, их там три получается.

1 тур
6 февраля
Суббота
НЧ
2 тур
7 февраля
Воскресенье
НЧ
3 тур
9 февраля
Вторник
НЧ, Англия
4 тур
10 февраля
Среда
НЧ, Англия
5 тур
13 февраля
Суббота
НЧ
6 тур
14 февраля
Воскресенье
НЧ
7 тур
16 февраля
Вторник
ЛЧ, 1/8-1
8 тур
17 февраля
Среда
ЛЧ, 1/8-1
9 тур
18 февраля
Четверг
ЛЕ, 1/16-1
10 тур
20 февраля
Суббота
НЧ
11 тур
21 февраля
Воскресенье
НЧ
12 тур
23 февраля
Вторник
ЛЧ, 1/8-1
13 тур
24 февраля
Среда
ЛЧ, 1/8-1
14 тур
25 февраля
Четверг
ЛЕ, 1/16-2
15 тур
27 февраля
Суббота
НЧ
16 тур
28 февраля
Воскресенье
НЧ
17 тур
6 марта
Суббота
НЧ
18 тур
7 марта
Воскресенье
НЧ
19 тур
9 марта
Вторник
ЛЧ, 1/8-2
20 тур
10 марта
Среда
ЛЧ, 1/8-2
21 тур
11 марта
Четверг
ЛЕ, 1/8-1
22 тур
13 марта
Суббота
НЧ
23 тур
14 марта
Воскресенье
НЧ
24 тур
16 марта
Вторник
ЛЧ, 1/8-2
25 тур
17 марта
Среда
ЛЧ, 1/8-2
26 тур
18 марта
Четверг
ЛЕ, 1/8-2
27 тур
20 марта
Суббота
НЧ
28 тур
21 марта
Воскресенье
НЧ
29 тур
23 марта
Вторник?
НЧ, Ита-Исп
30 тур
24 марта
Среда
НЧ, Ита-Исп
31 тур
27 марта
Суббота
НЧ
32 тур
28 марта
Воскресенье
НЧ
33 тур
30 марта
Вторник
ЛЧ, 1/4-1
34 тур
31 марта
Среда
ЛЧ, 1/4-1
35 тур
1 апреля
Четверг
ЛЕ, 1/4-1
36 тур
3 апреля
Суббота
НЧ
37 тур
4 апреля
Воскресенье
НЧ
38 тур
6 апреля
Вторник
ЛЧ, 1/4-2
39 тур
7 апреля
Среда
ЛЧ, 1/4-2
40 тур
8 апреля
Четверг
ЛЕ, 1/4-2
41 тур
10 апреля
Суббота
НЧ
42 тур
11 апреля
Воскресенье
НЧ
43 тур
13 апреля
Вторник?
НЧ, УКр-Исп
44 тур
14 апреля
Среда
НЧ, УКр-Исп
45 тур
17 апреля
Суббота
НЧ
46 тур
18 апреля
Воскресенье
НЧ
47 тур
20 апреля
Вторник
ЛЧ, 1/2-1
48 тур
21 апреля
Среда
ЛЧ, 1/2-1
49 тур
Sergey, КиевOctober 29, 2009 12:34
Спасибо за обзор. Так как я был в этом интервью не слишком многословен, то позволю не согласится с организатором, по поводу объединения счетов 3-2 и 4-1. Последний счет говорит о солидном приемуществе одной команды над другой. А 3-2 скорее о равной игре обоих команд с дрявой обороной. Если будет в программке такая пара, и игроку захочется поставить на счёт 3-2 двойником, то он автоматом цепляет счета 4-1 и 1-4, а это уже похоже на абсурд. По моему мнению 4-1 все же ближе к 3-0, по разнице мячей. Я лично, на 3-0 тоже практически не ставил.
SuperVlad, ОдессаOctober 29, 2009 13:08
Спасибо за обзор. Я тоже против объединения счетов, система которая существует вполне нормальная для угадывания счетов.
Drednout, KyivOctober 29, 2009 13:23
Оспорю предложение организатора по набору счетов в програмке, т.к. оно мне не нравится. Резюме организатора: за:4 против: 6 воздержался: 1. Тут я на правах организатора возьму на себя ответственность и все же внедрю «2-2 или 3-3», «3-2 или 4-1», «2-3 или 1-4». Олег, добавь один голос "против".
Oleg, КиевOctober 29, 2009 14:13
Ради интереса надо посмотреть кто и сколько раз в общей сумме ставили на 3-2, 2-3