0
September 28, 2020 09:27:02
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
четвертьфиналы на женском чемпионате мира

© Brandi, Капитан Непугайло - СПбSeptember 16 2007

Сразу беру быка за рога и приступаю к описанию состоявшихся четвертьфиналов:

 

 

 

  1. «Бирмингем» (Ball, Санкт-Петербург) – «Сокол» (SIMPLeLaW, Москва) 2 : 0 (1 : 0 после первого тайма)

 

 

 

Предматчевые расклады:

 

«Сокол» оказался единственной российской командой, долетевшей до нашего турнира. Учитывая общее убогое состояние современного российского футбола как мужского, так и женского, а также явный недостаточный опыт SIMPLeLaW и невпечатляющий результат предыдущего квалификационного раунда (без соперника), мало кто сомневался, что «Сокол» также достаточно быстро и улетит из турнира.

Описание игры в двух словах: эффект «дежа вю»

Поподробнее:

 

В своём предыдущем обзоре я довольно гневно обрушился на тренера команды «Галичина» за невнятное выступление. Готов публично принести Брокеру свои извинения, т.к. команда московского тренера выступила ровно настолько же безобразно. Этот первый четвертьфинал, состоявшийся утром при небольшом количестве болельщиков, оказался почти полным повтором игры английской команды в предыдущем раунде, разве что в её воротах на сей раз не побывало ни одного мяча: уж всё было предопределено с самого начала и до самого конца. Два очевидных гола британок, по разу в каждом тайме, завершили эту разминку. Ball снова откровенно скучал, просидев абсолютно безмолвно всю игру и только удивляясь низкому классу соперника. Если так будет и третий раз подряд, то он, очевидно, просто заснёт прямо во время матча. Мне же вспомнился один мексиканский боксёр, у которого была какая-то феноменальная статистика добытых побед, в т.ч. нокаутом, но которого злые языки обвиняли, что их львиную долю он получил в боях с таксистами…

 

 

 

  1. «Ильичёвец» (Игорь2006, Мариуполь (Донецкая обл.)) – «Борисфен» (Slavdey ibn Vseh, (Новый Буг (Николаевская обл.)) 1 : 3 (0 : 1 после первого тайма)

 

 

 

Предматчевые расклады:

 

Дерби. Определяется сильнейшая украинская команда в турнире. Против опытнейшего Игоря играет фактически новичок Slavdey, у которого даже и рейтинга-то менее-более заметного нет (погрузившись в длительное изучение списка тренеров, я всё-таки обнаружил его там под номером 311-м). Против городской команды играет фактически сельская (впрочем, Новый Буг, возможно, является городом, и если Slavdey сумеет выиграть наш турнир, я в интервью с победителем попрошу его представить этот населённый пункт подробнее). Бегло глянув на разминающийся «Ильичёвец», я заметил, что никаких кадровых проблем у этой команды не наблюдается, на встречу она выходит в сильнейшем составе. Единственным соображением в пользу «Борисфена» оказалось то, что в Украине, на мой взгляд, более крепких девиц можно набрать скорее в сёлах, чем в городах. Также успел кинуть взгляд на букмекерские ставки перед этим матчем: на marathonbet фаворитом считался «Ильичёвец», а на bwin – довольно неожиданно и прозорливо! – «Борисфен».

Описание игры в двух словах: запасаемся берушами

Поподробнее:

 

Slavdey как настоящий Николай Карполь продолжил громогласное руководство действиями своего коллектива на поле, начатое этим наставником ещё в предыдущем матче с «Хартсом». Орать ему пришлось весь матч, который, как и положено истинному дерби, прошёл в довольно нервной борьбе. Уже в самом начале встречи его подопечным удалось забить весьма эффектный мяч: на добивании после неожиданного хлёсткого удара. После чего «борисфеновцы» успешно сели в оборону, копя силы на второй тайм, а «Ильичёвец» бесплодно в этой обороне увяз. А сразу после перерыва «Ильичёвец» добился таки своего за счёт грубейшей ошибки кипера «Борисфена», которая совершила её в такой же точно манере и в то же самое время игры, как и в предыдущем матче своей команды с «Хартсом», пропустив лёгкий мяч, медленно пролетевший в ворота между её вытянутых рук. Видимо, точно такой же ошибки следует ждать от неё и в её следующей, полуфинальной, игре с «Авиа». В этот момент на Slavdeya было больно смотреть: казалось, покрасневшего, как рак, тренера просто разорвёт от переполнявших эмоций. Однако гневные тирады в адрес своих игроков заставили их как и в вышеупомянутом матче с «Хартсом» пойти вперёд и забить ещё один удивительный гол: после кросса в район штрафной нападающая «Борисфена» вначале, казалось, утратила контроль и контакт с мячом, находясь в окружении троих защитниц, однако, оказавшись расторопнее их всех, сумела пнуть его в сторону ворот, а вратарь «Ильичёвца» проглядела момент удара из этой кучи игроков… В самом конце матча «Ильичёвец», стремясь сравнять счёт, бросил все силы в атаку, и поплатился за это третьим мячом, ставшим пока самым красивым на турнире: быстроногая нападающая «Борисфена» прокинула его мимо выскочившего навстречу вратаря и следующим касанием отправила его в пустые ворота. СУПЕРСЕНСАЦИЯ !!!

Учитывая мощь голосовых связок Slavdeya, оргкомитет турнира принял решение всем зрителям, пришедшим на полуфиналы, бесплатно выдать комплект беруш. Организаторы также осторожно выражают надежду, что глотка Slavdeya не выдержит такого напряжения три раза подряд, и к финальному матчу он потеряет голос…

 

 

 

  1. «Бреда» (SuperVlad, Одесса) – «Хартс» (luxembourg, Красноярск) 1 : 3 (1 : 1 после первого тайма, 0 : 0 во втором, 0 : 2 в дополнительное время)

 

 

 

Предматчевые расклады:

 

За «Бреду»: так же как и Игорь2006, SuperVlad не имел проблем с составом. На разминке не мог оторвать взгляд от голландских футболисток: какие они все рослые, стройные, атлетичные, с крепкими розовыми бёдрами. В голову сразу полезли недобрые воспоминания от выступлений разных, укомплектованных такими же розовощёкими, загорелыми и упитанными игроками, женских спортивных команд из Нидерландов: волейбольной, разбившей сборную России на Кубке Мира в Японии; ватерпольной, лишившей сборную России олимпийской лицензии на её домашнем квалификационном турнире в Киришах; а уж с каким именно двузначным счётом они нас выносили на чемпионате Европы по хоккею на траве, и вспоминать даже как-то неприлично… Впрочем, Остапа понесло… Я отвлёкся…

За «Хартс»: шотландки разминались на другом конце поля. В противовес голландкам, смотреть на них было даже страшно: долговязые, нескладные, неуклюжие белесые тела (негритянок, которых так много есть, например, у «Бирмингема», среди них было не видно). Не очень по-футбольному умелые. Такие много бегают по полю, плюются, без конца апеллируют к арбитрам, ругаются, показывают зрителям и соперникам худосочные «факи», а когда жарко, разбрасывают по полю бутылки со льдом… Ну, и острые локти любят выставлять в живот соперницам при единоборствах. Ужас! Зато есть у них одно качество, которое и оказалось решающим в этой игре: всёперебарывающий и перепиливающий неукротимый британский ДУХ!!! Ну и ещё не занимать, конечно, класса luxembourg’у, единственному из тренеров на этом турнире, чей рейтинг входит в число первых сорока. Ну и денег, конечно, куры не клюют у хозяина этого амбициозного клуба г-на Владимира Романова…

Описание игры в двух словах: сдача Бреды или как смолк оранжевый стадион

Поподробнее:

 

Игра вышла довольно закрытой. SuperVlad в течение всей встречи не расставался с palm-computer’ом (марки «Nokia»). Видимо, привыкнув к первенству Германии (а именно там сейчас играет голландская команда), он решил все действия своих подопечных досконально расписывать ещё до начала матча, заносить всё это в компьютер, а по ходу игры добавлять туда комментарии. Очень удобно! Так к концу матча готов полный отчёт о нём, и сразу по окончании игры можно обсудить с игроками её ход и содержание в раздевалке. Только не учёл супер-компьютер герра SuperVlada, что в середине первого тайма соперник забьёт ему фантастически красивый мяч! Шотландская нападающая просочилась сквозь хвалёную голландскую защиту и выманила на себя вратаря в сторону от ворот, а затем отдала точную передачу в штрафную подруге, которая не сплоховала, переправив его в угол ворот, в которых оказалась только одинокая защитница... Правда, «Бреда» отыгралась почти мгновенно: ударом головой после подачи углового. Второй тайм прошёл в абсолютно равной борьбе, причём команды играли практически без ворот. А когда настало время дополнительного, выяснилось, что «Хартс», уже, кстати, игравший экстра-таймы в утешительном матче, готов к нему гораздо лучше и знает что надо делать. Это сразу почувствовали трибуны, на которых господствовал оранжевый цвет, но в дополнительное время оттуда всё явственнее стал доноситься призыв «хартс – хартс – хартс», исполняемый тонкими голосами присутствующих на матче местных подростков (напоминаю, турнир проходит в Санкт-Петербурге, и вход на трибуны для школьников и студентов бесплатный). Первый гол в дополнительном времени британская нападающая забила, замкнув в касание с отскока фланговый прострел. Удар получился просто пушечным, низом, в ближний угол ворот, и у вратаря не было шансов на него среагировать. А когда «Бреда» в концовке всей командой бросилась отыгрываться, «Хартс» совершил отрез, вывел всех своих троих нападающих на двух защитниц. При этом две нападающие умело отвлекли на себя этих защитниц, а третья пробила по воротам. Одна из защитниц сумела всё-таки среагировать на удар и в отчаянном броске блокировать этот мяч, но он ударился ей в попку и срикошетил в ворота.

После игры уборщица нашла дорогой накрученный palm-computer в мусорном бачке…

 

 

 

  1. «Авиа» (Endriy, Минск) – «Ницца» (Pasha2007, Запорожье) 2 : 1 (0 : 1 после первого тайма)

 

 

 

Предматчевые расклады:

 

Функционеры чешского клуба «Авиа» (более известного у нас под названием «Виктория Жижков») нашли поистине золотое решение, пригласив на работу тренера из Беларуси Endriya. И денег много не потратили, и специалист разбирающийся пришёл. Почему-то сразу вспомнился мэтр Малофеев, который так настойчиво пытался научить всех желающих играть в «искренний» футбол. Помимо опыта, на стороне Endriya было и то соображение, что чехи вообще очень удачно играют с французами в самых разных видах спорта.

Описание игры в двух словах: торжество «искреннего» футбола

Поподробнее:

 

Последний в программе дня четвертьфинал, начался уже в сумерки, и полностью прошёл при свете прожекторов. Выкладки выкладками, а счёт-то в первом тайме был открыт «Ниццей». После подачи углового мяч застрял в гуще игроков в центре штрафной, откуда был переправлен в ворота темнокожей француженкой. Ну а дальше состоялся гол, уже детально мной описанный в отчёте о матче «Ильичёвец»-«Борисфен». Всё как под копирку: голкипер «Ниццы», как и голкипер «Борисфена» пропускает несложную полусвечку между рук прямо в ворота. И в то же самое время (начало второго тайма). И точно также, подобный же мяч был ей пропущен в разминочном выступлении в предыдущем раунде (без соперника). Единственное отличие между киперами «Борисфена» и «Ниццы» заключается в том, что первой ещё предоставится случай повторить свой трюк в полуфинальной игре, а второй уже нет. Ибо забили чешки ещё один гол во втором тайме, причём довольно трудовой. Фланговый прострел сумела быстро замкнуть нападающая «Авиа», и мяч, ударившись о ногу защитницы, изменил направление полёта и оказался в воротах. Как просто! Блестящая волевая, первая такая на турнире, победа, как я называл её в предыдущем своём обзоре, команды – «тёмной лошадки». Почему-то вспомнился успех в Кубке УЕФА мужской команды «Авиа», которая несколько лет назад сумела вынести «Глазго Рейнджерс». Впрочем, в полуфинале «Авиа» встречается не с «Хартсом»…

После решающего гола до того внешне совсем спокойный Endriy срывается с места и несётся на поле, но на границе отведённой ему технической зоны его ловит резервный арбитр, и они вместе падают на газон… Так вот он какой, «искренний» футбол!

 

 

 

Итак, состав полуфинальных пар:

«Бирмингем» - «Хартс»

«Борисфен» - «Авиа»

 

 

 

Пожалуй, больший интерес вызывает первая пара, где состоится противостояние двух британских команд под руководством российских специалистов, у которых есть определённые опыт и репутация. Впрочем, назвать эту встречу досрочным финалом я не могу, так как и «Борисфен», и «Авиа» вряд ли ограничатся только борьбой за олимпийские лицензии, которых, напоминаю, будут удостоены три призёра нашего турнира.

 

 

 

Всем удачи и богатырского здоровья.

Прошу прощения у всех, кого вдруг нечаянно обидел или задел данной статьёй. Подобных намерений у меня не было и нет. Хочу напомнить, что мы здесь играем, наша игра – футбол, а футбол – как говорил Савик Шустер – «это жизнь».

 

 

 

Искренне ваш,

Бранди - Капитан Непугайло

 

 

 

 

 

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru