August 10 2008

Премьер-лига Украины. 4-й тур. "Ворскла" - "Динамо". Послематчевая пресс-конференция

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.
Юрий Сёмин, главный тренер ФК «Динамо»:

- На мой взгляд, игра для зрителей была очень интересной. И в целом, за исключением некоторых ошибок, мы демонстрировали неплохую игру. Очень было много хороших моментов, комбинаций и голов. Но ошибки в обороне нас подвели.

- Какие резервы команды Вы сегодня увидели для игры со «Спартаком»?

- Во-первых, игра очень близко… Резервы, вне сомнения, есть. Отдельными эпизодами игры я удовлетворён, как игроки играли в средней линии и в атаке. Резерв тот, что должны строже сыграть в обороне.

- Как вы оцениваете игру вашего будущего футболиста – Кравченко?

- Он был одной из самых заметных фигур на поле.

Николай Павлов, главный тренер ФК «Ворскла»:

– Я думаю, очень приятно, что нам удалось сыграть вничью. Во всех компонентах футбола наши игроки сегодня показали достойный уровень. Мы ни в чем «Динамо» не уступили, возможно, где-то нам повезло, что после первого пропущенного гола, нам сразу удалось сравнять счёт. Но даже после того, как команда проигрывала, игроки все равно хотели отыграться и не останавливались. Уже вторую игру подряд мы проводим на должном уровне. Наверное, хорошо, что проиграли «Заре», иначе были бы сейчас на первом месте, и попробуй тогда управлять футболистами. А так они спустились на землю, хотя особо высоко ребята и не поднимались. Я рад, лучше отвечу на вопрос, потому что комментировать мне тяжело.

- На «Динамо» был особый настрой?

- Я думаю, да. Я ребятам сказал, что «Динамо» Киев – это имя. И сыграть с ними удачно – значит войти в историю, а она не такая уж и большая, туда не всех пускают. Мы сегодня выступили достойно, забив «Динамо» два мяча.

- Как мог «дубль» вчера так проиграть?

- Это вообще… Я так вчера расстроился, играли же ведь неплохо, не уступали ни в чем сопернику.

- Как выглядит Остапенко?

- Вчера – не очень.

- Сегодня в составе были два бывших динамовца – Ярмаш и Главина. Что-то особое вы им говорили?

- Я читал интервью Ярмаша, поэтому мне особо не надо было ничего говорить. А Главина, он хотел сыграть, но, к сожалению, нормальная конкуренция на его место. Кулаков удачно провел игру с «Таврией», а мы победный состав не меняем.

- Как вы оцениваете игру Есина сегодня на обоих флангах?

- Он немножко добавляет в обороне и поэтому проблем у нас стало меньше. Возможно, при этом мы потеряли в атаке, но сегодня я бы так не сказал, поскольку Дима забил гол.

- Как вы оцениваете нынешнее состояние Кулакова? Насколько он может еще прибавить?

- По какой шкале оценивать? Он только вторую игру при мне играет в основном составе, поэтому я не могу делать каких-либо выводов, но потенциал у него неплохой.

- За счет какой линии мы сегодня выиграли? Защита, полузащита, нападение?

- Я вам одно скажу – у нас на поле сегодня была КОМАНДА!

- Вы сегодня довольны действиями Главины?

- Конечно доволен, ведь он вышел на поле при счете 1:2 и после этого мы смогли сравнять счет. Он внес свою лепту в успех команды.

- Скажите, беседа с Годуляном у вас состоялась?

- Вы знаете, у нас очень мудрые руководители. У меня в контракте есть пункт, что если я на послематчевой пресс-конференции позволю себе обсуждать действия судей, буду очень сильно материально наказан. Но я их слушаю, но мы не обсуждали того, что я могу говорить в прессе перед игрой. Поэтому я высказал свое мнение, а оно кому-то нравиться, кому-то – нет. Это мое мнение и я хотел его высказать, не более того.

- Как вы оцениваете действия нападающих Чичикова и Янузи?

- Здорово! Янузи так затерзал защитников «Динамо», что когда вышел Чичиков, они ели на ногах стояли. За счет этого нам удалось сравнять счет.

- Николай Петрович, а вы не устали? 90 минут на ногах! :)

- Уже 180, я и в Симферополе также ни разу не присел. Только «Заря» меня немножно здесь посадила. Я не устал, чувствую себя хорошо, ношу крепкие брюки и стараюсь в них не приседать. Всем большое спасибо!