0
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Теперь уже я завишу от "Милана" - Face 2 Face Betting
September 18 2008

Андрей ШЕВЧЕНКО: "Теперь уже я завишу от "Милана"

Нападающий "Милана" Андрей Шевченко признался в потере прежнего звёздного статуса, отметил важность выступлений за сборную, пообещал посрамить критиков и призвал не судить строго юного Пато.

- Андрей, вы чувствуете, что "Милан" нуждается в вас?
       - Я готов и нахожусь в полном распоряжении Анчелотти. Оптимистически оцениваю не только свои перспективы, но и команды в целом.
       - С одной стороны для тебя началась новая жизнь, а с другой - ты продолжил карьеру в цветах россонери.
       - Я доволен тем, как всё сложилось. Сейчас я чувствую себя значительно лучше, у меня даже изменилось выражение лица.
       - Однако поговаривают, что "Милан" находится в кризисе, в команде нервозная обстановка...
       - Я уверен, что мы преодолеем все трудности. Не забывайте, что за всё это время Анчелотти ни разу не смог собрать вместе всех своих лучших игроков. Однако сейчас всё изменится в лучшую сторону, ведь "Милан" уже не в первый раз долго раскачивается на старте сезона. Однако затем команда набирает высокую скорость.
       - Вы напомнили о себе двумя голами в составе сборной Украины, которая уверенно начала отборочную кампанию к чемпионату мира 2010.
       - Я очень рад, что смог забить важный гол в ворота сборной Белоруссии, реализовав пенальти, который мне доверили. Гол в ворота команды Казахстана также был неплох.
       - Украинская сборная всегда зависела от Шевы. Окажется ли "Милан" снова в зависимости от ваших выступлений?
       - Выступать за национальную команду для меня большая честь. Я никогда не буду искать повода для отказа от вызова в сборную. Что касается "Милана", то здесь нужно быть максимально честным и признать, что это я сейчас нахожусь в зависимости от россонери. Время нельзя повернуть вспять.
       - Чем объяснить, что вы одним из первых вернулись в Миланелло после выступлений за сборную?
       - Я постарался быть максимально пунктуальным и точно в срок возобновить подготовку к матчам серии А. Я хочу стать лидером "Милана" и уверен, что лучшее впереди.
       - Однако "Милан" пока не блещёт...
       - Россонери никогда не ошибались в решающих матчах. Когда во время сезона команда оказывалась на перепутье, мы всегда выбирали верную дорогу.
       - Мы увидим лучшую игру Шевы?
       - Пока рано давать прогнозы. На данный момент мне необходимо играть, нормально тренироваться. Пока всё идёт хорошо. По возвращении я уже отмечал, что моей первоначальной задачей будет вновь завоевать сердца поклонников команды.
       - Однако есть люди, которые не уверены в правильности решения о вашем возвращении в "Милан". Например, Алессандро Костакурта или Жозе Моуринью.
       - Я могу ответить им лишь своей работой и фактическими результатами. Я вернулся, не имея завышенных требований. Наоборот, я скромен и неприхотлив. Предоставляю себя в полное распоряжение Анчелотти и руководства клуба.
       - Какого вы мнения об игровых проблемах Пато?
       - Не нужно драматизировать ситуацию. Мой совет молодому коллеге - сохранять спокойствие и продолжать работать. Он совсем юн и у него большое будущее.
       - Не считаете, что футболка с седьмым номером становится неподъёмным грузом для тех, кто вынужден носить её после Шевченко, за семь лет выступлений в команде забившего 173 гола?
       - Уверен, что Пато поступил правильно, взяв этот номер. Он будет не просто носить футболку с седьмым номером на спине, но забивать голы и давать результат.
       - Тем не менее в чём причина его кризиса?
       - Потому что он молод и неопытен, причём не только в футболе, но также и в повседневной жизни. В его возрасте я тоже пережил похожий кризис. Он только привыкает к тому, что вынужден находиться в тысячах километрах от дома. Пато нуждается в поддержке.
       - Однако в своё время вы сами проявили себя с лучшей стороны уже в дебютном сезоне в "Милане", забив 24 гола в чемпионате.
       - Впервые я надел красно-чёрную футболку в 23-летнем возрасте. И уже тогда я был приучен к вниманию со стороны европейской прессы. А Пато всё ещё ребёнок. Ещё раз подчеркну: ему нужна поддержка, ведь он является будущим этой команды.
       - Каждое межсезонье появляются слухи об уходе Кака. После своего неудачного опыта в премьер-лиге, вы не собираетесь отговорить его от ухода из "Милана"?
       - Рики не нуждается в чужих советах. Он знает, как поступить в подобной ситуации. Кака может стать символом клуба, не просто душой команды, но её настоящим лидером.
       - Миланские болельщики уже забыли горечь, которую они испытали летом 2006 года после вашего ухода в "Челси". Тем не менее они наверняка ожидают получения подарка в виде гола в миланском дерби, которое состоится 28 сентября, через день после вашего дня рождения.
       - Я не хочу заходить так далеко в своих планах и мечтах. Давайте двигаться от игры к игре.
       - В миланском дерби вы встретитесь лицом к лицу с Моуринью. Чего он может достичь с "Интером"?
       - Работа в Италии станет для него полезным опытом. Думаю, что и здесь он добьётся успеха.
       - Какие у него могут возникнуть трудности?
       - Объективные проблемы, связанные с переездом в новую лигу, тем более такую сложную, какой является серия А. Моуринью понадобится какое-то время на адаптацию.