0
Алексей БЕЛИК: «Не считаю «Металлург» такой уж сильной командой» - Футбол Прогноз
16 октября 2008

Алексей БЕЛИК: «Не считаю «Металлург» такой уж сильной командой»

Центральным противостоянием 11-го тура премьер-лиги станет матч в Днепропетровске между «Днепром» и донецким «Металлургом». Накануне этой встречи за «шесть очков» о положении дел в «Днепре» Footy.com.ua поведал форвард Алексей Белик.

- Я не думаю, что фаворитом поединка можно назвать «Металлург», даже несмотря на их положение в турнирной таблицы. Во-первых, это «Днепр» на своем поле практически всегда фаворит. А, во-вторых, я не считаю «Металлург» такой уж сильной командой. Кстати, не смогу сыграть с ними. На турнире Кучеревского я получил повреждение, и пропущу один или два матча в чемпионате.

- Вы видели игры «Металлурга» в этом сезоне?

- Я присутствовал на стадионе, когда «Металлург» во втором туре минимально переиграл «Черноморец». Могу сказать, что они в этой игре ничем меня не впечатлили. А вот в поединке с киевским «Динамо» донецкий клуб поразил.

- Какие сильные стороны вы бы выделили в их игре?

- Сильны они, прежде всего, хорошей атмосферой в команде. Это видно даже на протяжении игры. Команда ровная, лидера как такого нет.

- Сейчас «Днепр» занимает седьмое место в чемпионате. На какую позицию может рассчитывать команда, учитывая ее потенциал?

- Команда должна смело претендовать если не на первое место, то хотя бы на зону Лиги чемпионов. Конечно, неудачный стартовый отрезок повлиял на наши перспективы в этом чемпионате. Произошла небольшая перестройка. Пришли новые футболисты, новый тренер. Надеюсь, все наладится. До третьего места нам сейчас рукой подать. Нужно обыграть лишь «Металлург».

- В чем причина неудовлетворительных результатов команды на старте?

А почему неудовлетворительных? Я так не считаю. Чемпионат у нас становиться не простой. Я бы сказал - домашний. Практически любая команда может взять очки дома. Если же проигрываешь на своем поле, это становится большой трагедией. А что касается проблем, то их я не вижу. Ребята на старте притирались друг к другу. Нужно брать пример с донецкого «Металлурга». Команда раз-второй выиграла и пошло-поехало.

- Смена главного тренера уже повлияла на игру «Днепра»?

- Мне сложно об этом судить по той причине, что с Протасовым я поработал всего ничего - одну неделю.

- В какой физической форме вы сейчас пребываете, если не принимать во внимание полученное вами повреждение?

- Вы сами знаете, что до перехода в «Днепр» я не имел игровой практики. Мне нужно было восстановить кондиции. Оценить свое физическое состояние мне сложно. Да и как его оценить? Если мне скажут пробежать среднее расстояние футболиста за матч, то есть 10 км - я пробегу. Другое дело игра, работа с мячом, командные действия. Для меня сейчас главное играть как можно больше.

- Уже успели обжиться в Днепропетровске?

- Да все нормально, все нравится. Квартиру клуб выделил. Здесь созданы все условия для футбола. Только играй и ни о чем не думай.

- Кто ваш лучший товарищ в команде, кроме Воробья?

- Я со всеми ребятами в хороших отношениях. Многих я знал и до прихода в «Днепр». С одними играл в национальной команде, с другими пересекался в клубах. С легионерами также дружим. У нас нет группировок. Алсидеш, Феррейра - отличные ребята. Последний, кстати, хорошо знаком с нашим менталитетом. Он вместе с Гусевым и Самодиным играл в ЦСКА.

- Алексей, а из-за неудач донецкого «Шахтера» переживаете?

- Слежу и переживаю, конечно. «Шахтер» сейчас находится в ситуации, противоположной донецкому «Металлургу». Проиграли раз, второй раз не выиграли, и в их игре появилась неуверенность. Казалось бы, должны выиграть наверняка - ан нет, что-то, да помешало.