0
ТАЙСОН: «У нас подкатов нет» - Face 2 Face Betting
September 29 2010

ТАЙСОН: «У нас подкатов нет»

В субботней встрече с "Шахтером" 22-летний бразильский нападающий "Металлиста" ТАЙСОН для победы своей команды сделал, пожалуй, все. Забив гол-красавец в дебюте второго тайма, форвард заложил хороший фундамент для триумфа "желто-синих", однако горнякам все же удалось сначала отыграться, а затем и вырвать победу.

Но оценка игры самого Тайсона от этого хуже не стала... Спустя несколько дней после матча легионер из Бразилии ответил на вопросы корреспондента "Команды".

– Тайсон, так чего же не хватило "Металлисту", чтобы не проиграть в итоге "Шахтеру"?

– Удачи. Вы сами видели, что играли мы хорошо, можно даже сказать – здорово. Команда много атаковала, создала достаточное количество голевых моментов, но забить смогла лишь один мяч. А пропустили мы, по сути, из ничего. Это, на мой взгляд, и есть самое настоящее невезение.

– Ты записал в свой актив потрясающий гол. Удавалось ли забивать такие красивые мячи раньше?

– Да. Как-то в поединке чемпионата Бразилии против "Фламенго" я смог забить похожий мяч – с линии штрафной в ближнюю девятку. Что до встречи с "Шахтером", то мне хорошо ассистировал Андрей Воробей. Мне удалось запутать сразу двоих защитников и нанести точный удар. Надеюсь, в будущем мое взаимопонимание с партнерами станет еще лучше.

– Голы – твоя стихия?

– Конечно. И чем красивее забитый мяч, тем больше радости он доставляет болельщикам моей команды. А сегодня моя команда – это "Металлист".

– Ваш коллектив отстает от "Шахтера" уже на девять очков, от "Динамо" – на семь. Вам по силам наверстать упущенное, и завоевать путевку в Лигу чемпионов?

– Я в этом не сомневаюсь. Впереди еще достаточно матчей, чтобы можно было исправить ситуацию. Я уже говорил, что приехал в далекий Харьков из Бразилии не для того, чтобы моя команда занимала в своем национальном первенстве лишь третье место. Я сделаю все возможное, чтобы "Металлист" не только выступал в Суперлиге, но и стал чемпионом Ук

раины. У нас прекрасный коллектив, но пока на поле не все получается. Впрочем, все дело во времени. Уверен, что мы станем сильнейшей командой чемпионата.

– В Харькове ты уже больше трех недель. Успел освоиться?

– Пока все великолепно. Правда, хорошо осмотреть город мне еще не удалось – не было времени. Но клуб, стадион, база и обстановка в коллективе мне очень-очень понравились. Приняли меня здорово. Особенно хочу отметить наших болельщиков. Когда на поединке с "Шахтером" я увидел на трибунах почти 40 тысяч зрителей и ощутил их поддержку, то сразу почувствовал – нахожусь будто дома. Все было просто отлично.

– Как тебе чемпионат Украины?

– От бразильского первенства он отличается. У меня на родине команды играют техничнее, много комбинируют, футболисты часто финтят. А в Украине на поле много борьбы, порой – на грани фола. В Бразилии, если футболист пошел в подкат, арбитр сразу дает свисток и назначает штрафной, а у вас подкаты, как я понял, рядовой игровой прием, к которому прибегают постоянно.

– В общем, забивать в Украине будет сложнее?

– Думаю, да. Здесь команды очень цепко играют у своей штрафной. Возможность нанести хороший прицельный удар появляется нечасто. Хотя в Бразилии тоже отличные защитники.

– Сколько планируешь забить до зимнего перерыва?

– Не знаю, я такое планировать не люблю. Надо просто забивать – и все.

– "Металлист" успешно начал выступление в Лиге Ев-ропы. Команда готова к тому, чтобы выйти из группы?

– Мы обязаны сыграть против ПСВ и "Сампдории" так же хорошо, как и против "Дебрецена". Мне кажется, мы ничуть не хуже своих соперников, несмотря на то, что они представляют именитые чемпионаты. У нас хороший коллектив, и я верю, что "Металлист" пробьется в плей-офф.