0
Артем Милевский: "У Лужного есть опыт победы над "Шахтером" - Футбол Прогноз
2 жовтня 2010

Артем Милевский: "У Лужного есть опыт победы над "Шахтером"

Милевский оказался одним из немногих из состава вице-чемпионов, кто нашел в себе мужество объяснить болельщикам, что творится внутри команды после позорного поражения от «Шерифа», прокомментировал отставку Валерия Газзаева и попробовал предположить, что ожидает киевлян в принципиальнейшем матче с «Шахтером». Наш разговор с Артемом состоялся вчера вечером, спустя считанные часы после того, как команда лишилась главного тренера.

- Приехав на базу, я узнал, что Валерий Газзаев больше не тренер «Динамо», - взял слово один из лидеров киевлян в беседе с корреспондентом «СЭ», - Как-то неожидано все получилось. Неприятно комментировать ситуацию с уходом главного тренера, но из профессиональных соображений я не могу уйти от подобных вопросов. Что тут скажешь? Результаты, которые показывала наша команда, особенно на евроарене, конечно, не могли удовлетворять интересы нашего амбициозного клуба. Но, поверьте, мне очень сложно обсуждать этот вопрос. Нвверное, все-таки не в моей компетенции давать оценку решениям руководства клуба. Получилось так, как получилось... Мне нечего добавить.

-Уход Газзаева - это плюс или минус для команды?

- Это может показать только время. На самом деле очень обидно, что произошло такое неприятное событие. С этим тренером мы проработали полтора года. Расставаться с людьми всегда непросто и немного грустно, но это жизнь и нужно понимать, что ничего вечного не бывает. От себя лично я могу только пожелать Валерию Георгиевичу удачи в дальнейшей тренерской карьере и больше положительных эмоций.

- У каждого игрока, к чьей карьере причастен не один специалист, тренеры деляться на «своих» и «не своих», как, например, в ситуации с Александром Алиевым, который выпал из обоймы команды, когда «Динамо» возглавил Газзаев. Можете утверждать, что Валерий Георгиевич был удобным наставником лично для вас?

- Сложно сказать. Прежде всего, Газзаев просто хороший человек. Жаль, что в нашей команде у него не получилось воплотить в жизнь все задуманное. Этот факт не может радовать. С тем что Газзаев хороший специалист я думаю спорить не стоит. Для тех, кому моя точка зрения кажется смешной, предлагаю изучить досье и достижения этого тренера. Просто «Динамо», видимо, не его клуб. Но не мне искать и называть причины, почему у этого человека здесь ничего не вышло. Такое бывает со всеми.

- Как считаете, почему у Газзаева не заладилось именно в «Динамо»?

- Сложно ответить. Человек, который выигравал Кубок УЕФА и неоднократно становился чемпионом России, уже успел за этот период доказать, что является профессионалом. Наверное, Газзаеву непривычно быть вторым, как, впрочем, и нашей команде. Адресуйте свой вопрос лучше руководству клуба. Я ведь футболист, который не должен анализировать подобные события.

- Согласитесь, что поражение от «Шерифа» иначе, как позором, назвать нельзя?

- Не знаю даже какое слово в данной ситуации будет уместнее всего. Давайте, наверное, обойдемся без такой характеристики. Скажем так: то, что случилось - это сплошное недоразумение. Если честно, вспоминать события вечера четверга накануне важного матча с «Шахтером» мне бы хотелось меньше всего. Но это случилось, и я отдаю себе отчет в том, что мы виноваты. Тяжело...

- То есть, в этой ситуации можно обойтись стандартной фразой: виновата вся команда?

- Зачем сейчас искать виновников? Как бы банально это не звучало, но надо признать, что ответственность за резульатат лежит на плечах всех участников матча. Выигрываю все и проигрывают тоже все.

- Вы, наряду с Гусевым, выглядели самым светлым пятном матча в Тирасполе Согласны?

- Как я могу оценить свою игру, если команда проиграла? Причем проиграла как-то непонятно... Нелогично, что ли... Моментов в первом тайме у нас было, конечно, достаточно, но результат-то на табло.

- В последнее время в команде царила нездоровая атмосфера?

- Здоровая - нездоровая... Не знаю. Сейчас важно собраться и сыграть с «Шахтером». Излишне говорить, что этот матч для нас очень важен. На данный момент наше психологическое состояния в порядке, не смотря ни на что. Иначе ведь нет смысла настраиваться на серьезные поединки. Путь мои слова покажутся кому-то банальными шаблонными заготовками, но хочу повторить: у нас еще не все потеряно. Впереди четыре матча в Лиге Европы, а от «Шахтера» мы отстаем в конце концов только на два очка... Понятно, что все происходящее с «Динамо» неприятно и обидно, но это жизнь и мы обязаны идти дальше. Верить в нас или не верить - это личное дело каждого. Мы хотим выигрывать, стараемся и, поверьте, не в наших интересах порочить имя клуба. Еще есть время все иправить.

- Разговор с президентом уже был?

- Пока нет. Насколько мне известно, Игорь Михайлович прилетает в Киев только завтра (разговор состоялся вчера вечером - прим. Г.Е.).

- Ожидаете встречу с боссом с надеждой или опасением?

- Разговор разговором, но на данный момент особняком перед нами стоит игра в Донецке. Сразу по возвращению из Тирасполя мы приехали на базу, чтобы начать подготовку ко встрече с «Шахтером».

- Страшно даже представить, что ожидает вашу команду на «Донбасс-Арене»...

- Тяжело, конечно, собраться с мыслями после поражения 0:2. Но мы на то и футболисты киевского «Динамо», чтобы суметь проявить характер. Этот факт мы обязаны доказать в Донецке, добившись положительного результата.

- Обещаете, что вся команда выложится на все сто процентов, чтобы отобрать очки у главного конкурента за чемпионство?

- Могу говорить только за себя. Я постараюсь сделать все от себя зависящее, поверьте.

- «Динамо» и «Шахтер», согласитесь, сейчас в разных «весовых категориях»...

- Наверное, после уверенной победы над «Брагой» в Лиге чемпионов, напрашивается вывод, что горняки находятся в лучшей форме. Но это все равно ни о чем не говорит. «Динамо» и «Шахтер» - вечные конкуренты, поэтому принципиальность и жажда победы в этом случае не зависят даже от формы команд.

- Если «Шериф» смог обыграть «Динамо», то почему бы «Динамо» не обыграть «Шахтер»? Вы это имели в виду?

- Именно об этом я и говорю. Понятно, что психологическое состояние - очень важная составляющая футбола. Может быть, именно этот пережитый стресс и даст нам толчок. Надеюсь, что в воскресение все будет хорошо.

- Как отнеслись к вести, что команду на данном этапе будет готовить Олег Лужный?

- Положительно. У Олега Романовича, кстати, есть опыт победы над «Шахтером». Как-то он уже исполнял обязанности главного тренера «Динамо» и именно в тот период команда победила дончан - 2:1.

- Готовы в воскресение взять на себя обязанности лидера и повести команду за собой?

- Все должны проявить характер в этот момент. В первую очередь речь идет об опытных игроках - Шевченко и Гусеве. Тоже самое относится к нашим балканцам и Бадру Каддури. В такой тяжелый для нас момент каждый из перечисленных мною людей должен брать на себя обязанности сильного лидера.

- Что вы докажете, в первую очередь, если удастся добиться на «Донбасс-Арене» положительного результата?

- Все должны помнить и понимать, что «Динамо» - это команда и ничего страшного пока не случилось.

- Почему после матча с «Шерифом» не последовали примеру Андрея Шевченко и не подошли к сектору с динамовскими фанами, чтобы поблагодарить поклонников вашей команды за поддержку?

- Пусть этот вопрос останется без комментариев...