0
Горан Попов: "Пришлось соврать, что монета попала в голову" - Футбол Прогноз
22 февраля 2011

Горан Попов: "Пришлось соврать, что монета попала в голову"

Защитник киевлян и сборной Македонии в интервью «СЭ» вспомнил события последнего матча «Динамо» с «Бешикташем» и выразил надежду, что весной обязательно завоюет место в основном составе.

- Как оцениваете свои действия в матче против «Бешикташа»? - первый вопрос футболисту.

- Я играл только двадцать с лишним минут и поэтому сложно давать себе какую-то оценку. На мой взгляд, за отведенное мне время я отыграл вполне достойно. Тем более, что на моем фланге турки практически не создали никаких проблем.

- Разгромный счет в Стамбуле - свидетельство силы «Динамо» или низкого класса «Бешикташа»?

- Думаю, все дело в «Динамо», мы очень здорово сыграли в этом матче. Конечно, первые 20-30 минут было тяжеловато. Но, отыграв на высоком уровне концовку первого тайма и всю вторую половину встречи, мы, в итоге, отпраздновали победу.

- Тяжело было играть при неистовой поддержке известных своим буйным нравом болельщиков «Бешикташа»?

- Не спорю, турецкая торсида славится на весь мир, но забив второй и третий мячи в ворота «Бешикташа» «Динамо» сумело заставить их притихнуть. Порой даже было слышно, как болеют приехавшие на матч украинские фанаты.

- В одном из эпизодов матча показалось, что в вас попал какой-то предмет, пущенный кем-то с трибуны.

- Да, когда я подавал аут, фанаты бросили в меня монетку. Но, признаюсь, до меня она так и не долетела. Открою вам секрет - чтобы сэкономить для команды две-три минуты пришлось соврать, что она попала мне в голову. (Улыбается).

- Повлияло ли на игру «Динамо» возвращение в команду Юрия Семина?

- Конечно. В первую очередь изменился тренировочный процесс - Юрий Палыч хочет, чтобы мы играли чуть-чуть быстрее, в мелкий пас, исключив длинные передачи, наличия которых требовал Газзаев. Семин - хороший тренер и прекрасный психолог, лично у меня с ним нет никаких проблем.

- Тем не менее, на привычной вам позиции левого защитника российский специалист предпочел задействовать бразильца Алмейду.

- Семин - главный у нас в команде и именно ему решать, кого и где поставить. В матче с «Бешикташем» слева играл Алмейда и если мы выиграли, значит все отлично. Я абсолютно нормально отношусь к конкуренции в коллективе.

- Ходят слухи, что ваша игра не устраивает Семина и «Динамо» собираются отдать вас в аренду.

- Я тоже видел такие новости в интернете и газетах, но не обращаю на них внимания. Я игрок «Динамо» и буду доказывать, что достоин играть за этот клуб.

- Болельщики бело-голубых откровенно недовольны вашей игрой. Что скажете?

- Честно говоря, это для меня полная неожиданность. (Вздыхает). Ну что я могу здесь сказать - за последние семь месяцев, которые я играю в «Динамо» у меня было 3-4 травмы. Начинаю играть - травма, восстанавливаюсь, выхожу на поле - опять травма, и так три раза подряд. Думаю, нужно регулярно поиграть где-то четыре месяца и тогда все будет хорошо.

- Рассчитываете выйти на поле в ответном матче с «Бешикташем»?

- Лично я всегда готов выйти и помочь команде, но надо понимать, что последнее слово все же будет за главным тренером. В любом случае надо выиграть у турок, чтобы порадовать болельщиков, которые придут на стадион в такую морозную погоду.

- Приходилось ли раньше сталкиваться с такими холодами, как в Киеве?

- Да, в Македонии сейчас приблизительно такая же погода, поэтому не вижу ничего страшного.

- В случае общего успеха в противостоянии с «Бешикташем» «Динамо» выходит на победителя пары «Манчестер Сити» - «Арис». С кем бы хотелось скрестить шпаги?

- Лично мне все равно кто это будет - нужно обыгрывать любого соперника. Конечно, греческая команда будет послабее англичан, поэтому, скорее всего нам предстоит визит на Туманный Альбион.

- Вы в Киеве уже более полугода. Уже успели освоиться в столице?

- Да, в бытовом плане все отлично, прекрасный город. Единственный минус - моя семья не со мной - жена с дочкой сейчас находятся в Македонии, к тому же мы сейчас ждем второго ребенка, так что если все будет нормально через три недели второй раз стану папой.

- Как проводите свободное время в отсутствие семьи?

- В основном отдыхаю с друзьями - с Огненом Вукоевичем, Милошем Нинковичем. Гуляем по городу, устраиваем шопинг.

- Буквально за полгода вы фактически в рекордные сроки освоили русский язык, что редкость для легионеров украинского чемпионата. Учились по какой-то специальной программе?

- Нет, выучил язык своими силами - много общался с игроками, на тренировках говорил только по-русски. Несмотря на то, что в «Динамо» далеко не все иностранцы говорят на местном языке, сразу понял, что для взаимопонимания на поле нужно совершенствоваться и в этом аспекте.

- Знаю, что вы создали себе аккаунт на русскоязычном сайте «Одноклассники». Практикуетесь в сети?

- Нет, что вы! А я там уже есть? (Улыбается). Это, наверное, какой-то мой клон - надо посмотреть, кто там так шутит.

- Вообще частенько посещаете социальные сети?

- Да, несмотря на то, что я зарегистрирован только на Facebook, часто общаюсь как с нынешними, так и с бывшими одноклубниками.