0
Денис Голайдо: "Уверен в силе "Металлурга" - Футбол Прогноз
30 березня 2011

Денис Голайдо: "Уверен в силе "Металлурга"

Полузащитник донецкого «Металлурга» Денис Голайдо в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, как проходит его адаптаций в нашей команде, поделился своими впечатлениями о первых официальных играх, а также спрогнозировал то, как будет развиваться борьба за места в Лигу Европы.

- Денис, уже прошло три месяца, как ты стал игроком донецкого «Металлурга». Смог ли ты за это время полностью адаптироваться в нашей команде, привык ли к Донецку?

- Думаю, что процесс моей адаптации в «Металлурге» уже завершен, - говорит Денис Голайдо. Коллектив хороший, игроки настоящие профессионалы. Никаких проблем у меня в «Металлурге» нет. Что касается жизни в Донецке, то мы с женой постепенно привыкаем к жизни в столице Донбасса. С женой уже многое посмотрели, но еще больше предстоит увидеть в будущем. Погода пока не очень благоприятствовала долгим прогулкам на воздухе, но с наступлением теплых дней будем больше гулять в парках и в скверах.

- «Металлург» провел три официальных матча. Что «сине-белым» удалось, а что нет?

- Полагаю, что первые игры – с «Динамо» и «Севастополем» нам не совсем удались. Тому есть объяснение. В команде появились новые футболисты, да к тому же некоторые основные игроки пропускали игры из-за различных травм и повреждений. Отсюда и не совсем та игра, которую мы можем показывать. Мы могли бы и с киевлянами сыграть лучше, да и у «Ворсклы» выиграть. Соперник же из ничего, вбросив аут, начал голевую атаку. Такие мячи пропускать нельзя.

- Денис, матч в Полтаве ты пропустил. По какой причине?

- У меня было воспаление связок, оно беспокоило меня еще на сборах. А в матче с «Севастополем» Олег Допилка ударил по больной ноге. Я не люблю пропускать игры по причине таких повреждений, но необходимо было залечить эту травму. Смотрел игру с «Ворсклой» по телевизору. Теперь же, слава богу, все нормально. Тренируюсь в общей группе.

- Прошедший товарищеский матч с харьковским «Металлистом» был важным с точки зрения проведения игр в недельном интервале?

- И этот фактор важен, но еще более важно было сыграть агрессивно с сильным соперником. Думаю, что нам это удалось. Да, может быть харьковчане и владели территорией, но опасных моментов у наших ворот они не создали. Мы вели со счетом 2:0 и переигрывали соперника. У нас были отличные шансы, чтобы увеличить свой перевес. Полагаю, есть смысл говорить об игре в интервале с 1-й по 70-ю минуту поединка, когда составы команд, особенно наш, имели вид основного. Все же в таких матчах важно опробовать некоторые моменты, которые необходимо правильно применять в официальных играх. Перед следующей игрой чемпионата с «Днепром» это был хороший спарринг.

- На твой взгляд, какие качество газона на стадионе «Металлург»?

- Очень хорошее. Поле на РСК «Олимпийский», где мы играли ранее, хуже по многим показателям.

- Денис, впереди у «Металлурга» матч с днепропетровским «Днепром». Какое впечатление у тебя сложилось об этой команде?

- Я, равно, как и мои партнеры видели все три игры днепропетровцев в весенней части этого чемпионата. Видно, что у Рамоса собраны квалифицированные игроки. Особо мне понравился их поединок против «Динамо». Хотя и проблемы у «Днепра», равно, как и у других командах, имеются. Они теряли очки и с «Таврией», и с «Металлистом». Знаю в составе днепропетровского клуба многих игроков: Ротаня, Мандзюка, Гоменюка, Чеберячко. Испанский тренер привил своим подопечным атакующий футбол. Знаю, что в предстоящем матче не сможет сыграть Сергей Кравченко (по причине дисквалификации) и Евгений Коноплянка. Последний, как я читал, травмирован. Конечно же, это потеря для «Днепра». Коноплянка - ведущий футболист противника.

- Каким тебе видится предстоящий поединок?

- Грядет настоящий бой. Наши игроки восстановились после мелких травм и готовы провести этот поединок с позиции силы. Дома, при наших болельщиках, мы не можем играть иначе. Нам необходимо набирать очки.

- Как часто ты смотришь в турнирную таблицу и анализируешь положение команд?

- Всегда после матчей очередного тура, а также накануне нового.

- До окончания сезона осталось 8 туров. Кого ты считаешь основными соперниками «Металлурга» в борьбе за зону Лиги Европы?

- Сейчас в нашем чемпионате сложилась такая ситуация, когда можно ожидать сюрприза от любого соперника. Кто-то отдает перевес нам, кто-то «Арсеналу», а может выстрелить «Волынь». Все клубы, которые находятся на местах с 6-го по 11-е, могут попасть в Европу. Плотность в таблице велика. Что касается моего мнения, то я уверен в силе донецкого «Металлурга». Нам по силам занять место не ниже шестого, и мы эту задачу выполним.