Ru En Ua Выбрать цветовой стиль Выбрать оконный стиль Версия для печати
0
Александр Шевелюхин: "Моя вынужденная замена помешала тренеру изменить ход игры" - Футбол Прогноз
5 апреля 2011

Александр Шевелюхин: "Моя вынужденная замена помешала тренеру изменить ход игры"

На 42-й минуте игры «Ворскла» – ФК «Севастополь» центральный защитник нашей команды Александр Шевелюхин попросил замену, которая, как он сам утверждает, явилась одной из причин крупного поражения «Севастополя» в Полтаве. Об обстоятельствах своего досрочного ухода с поля Александр рассказал в интервью клубной пресс-службе.

Александр, что случилось с тобой в ходе игры, почему попросил замену?

Прежде чем ответить на Ваш вопрос, я бы лично хотел извиниться перед болельщиками и городом за нашу слабую игру и за 0:4. Да, мы крупно проигрывали и ранее, но после полтавской игры, было такое же гадкое ощущение, как после «Шахтерских» 0:5 на «Донбасс-арене». Каждый пропущенный в Полтаве гол воспринимался с невероятной тяжестью в душе.

Что касается моего досрочного ухода с поля, то я до сих пор не могу понять, что со мной случилось. Сперва почувствовал легкую боль в икроножной мышце. Думал, что пройдет. Пытался самостоятельно массировать ногу, но проблема не решалась. Боль нарастала, и в итоге икроножная мышца спазмировалась. Ранее, меня никогда подобные проблемы не беспокоили, даже ноги судорогой не сводило. Это было очень странно и неожиданно. Я понял, что в подобной ситуации могу еще больше навредить себе, поэтому попросил замену.

Как себя чувствуешь сегодня, будешь ли готовиться к матчу с луцкой «Волынью»?

С каждым днем мое самочувствие улучшается, но реальную картину повреждения мышцы даст медицинское обследование, которое состоится со дня на день. Необходимо чтобы прошло определенное время после травмирования, только тогда можно поставить точный диагноз. Буду ждать заключения врачей.

В своем обращении к севастопольским болельщикам президент клуба Александр Львович Красильников отметил, что низкая функциональная готовность наших футболистов в этом матче была на удивление массовой. Что скажешь по этому поводу, и как ты лично чувствовал себя перед игрой?

Из своего опыта могу сказать, что если в команде даже три-четыре человека чувствуют себя неважно, то это уже сказывается на командной игре. Что касается моей функциональной готовности, то она была в нормальном, рабочем состоянии. Конечно, крылья за спиной не вырастали, как это бывает в некоторых играх, но и уставшим себя не чувствовал. Выходя на поле, настраивался на тяжелую и серьезную работу. Так же как и вся наша команда. Мы понимали, что это была игра за шесть очков.

Уже в начале встречи я на себе ощутил всю принципиальность матча, никто не хотел уступать. Играли, что мы, что они очень аккуратно. Никаких передач поперек. В защите старались играть надежно. Но первый пропущенный гол надломил команду, а моя вынужденная замена помешала тренеру изменить ход игры. Думаю, он собирался освежить действия команды в атаке, а оказался поставленным перед необходимостью укреплять защитные порядки.

Тяжело, наверное, после подобных поражений восстанавливаться психологически и нормально готовиться к следующей календарной игре?

Конечно, нелегко. Я после возвращения из Полтавы нормально ночью спать не мог. Мы ведь тоже люди, и у нас семьи и дети, и хочется прийти домой после работы в нормальном настроении. Помогает то, что наступает новый день, и душевная боль немного утихает. Нельзя посыпать голову пеплом, надо работать и готовиться к новым играм. Мы в долгу перед севастопольскими болельщиками и у нас есть очень мощный стимул, чтобы исправиться в следующих играх, и быстрее забыть полтавский кошмар.