0
Александр Красильников: "К сожалению, в нашем футболе много грязи" - Face 2 Face Betting
April 12 2011

Александр Красильников: "К сожалению, в нашем футболе много грязи"

Александр Львович, после игры с «Волынью» на некоторых интернет–ресурсах появились сообщения о том, что дисциплинарным органам федерации футбола Украины стоит обратить внимание на этот матч, якобы есть информация, что перед игрой Вы беседовали с некоторыми футболистами луцкой команды. Прокомментируйте, пожалуйста, эту информацию.

Вы знаете, прежде чем комментировать ситуацию, хотелось, чтобы все задумались о том, откуда это может идти. Вспомните все наши победы. Обыграли мы «Днепр», почему? Говорят, сливали Бессонова. Следующая ситуация. Мы проиграли игру «Шахтеру». Бились весь матч, на 97-ой минуте пропустили гол, но даже и здесь «доброжелатели» нашли подвох. Якобы, мы специально проиграли «Шахтеру», чтобы затем «Шахтер» уступил «Карпатам», а львовяне отдали нам три очка. Это просто бред! Надо понять кому это нужно?

К сожалению, в нашем футболе много грязи. Вы знаете, есть в футбольной среде определенные люди, которые в нужный момент хотят переключить внимание. Кто обычно кричит «держите вора», тот, кто сам ворует. Поэтому сегодня хотят все внимание переключить на нас, на наши матчи, а в этот момент, возможно, остальные игры будут проходить не совсем так, как должно быть. Я только в этом вижу причину. Действительно, некоторые силы хотят, чтобы наша команда вылетела. Чтобы все внимание было обращено на наш клуб. Вот сейчас мы будем играть с соперниками из нижней части турнирной таблицы, кроме «Днепра», и хотят сделать так, чтобы все внимание было обращено на наше выступление. Думаю в этом причина подобных заявлений.

А беседа с игроками «Волыни» имела место быть?

Глупо даже отвечать на такой вопрос. Из тех о ком шла речь, я знаю только одного Ващука. Я со сборной Украины постоянно летаю в составе Федерации, с ним в Турции виделись, когда они с нами в одной гостинице жили. Максимюка я вообще лично не знаю. Их телефонов у меня нет. Я не хочу оправдываться, потому что это глупо будет выглядеть. Я хочу еще раз сказать, что необходимо смотреть не то о чем говорят, а кто говорит и почему.

Клуб будет каким-либо образом реагировать на эти заявления?

Вы знаете, я люблю говорить: «Собака лает, а караван идет». Я думаю надо Федерации футбола обратить внимание на те клубы, которые рядом с нами борются за выживание, потому, что только им интересна сегодня эта ситуация.

Было высказано предложение, чтобы дисциплинарные органы ФФУ провели расследование матча «Севастополь» - «Волынь». Как Вы к этому относитесь?

Я за, но пусть дисциплинарные органы занимаются не только нашей командой. Необходимо уделить внимание всем клубам, а не только нашему.

Самый животрепещущий вопрос у севастопольских болельщиков, как продвигаются дела с нашей будущей домашней ареной?

Вы знаете, если бы у нас был опыт строительства стадионов, то мы смогли бы точно ответить на этот вопрос. Цель – принять 24-го апреля «Ильичевец» пока не снимается. Но вы видите, какая неустойчивая сейчас погода. Плюс все время появляются какие-то незапланированные проблемы, которые нам мешают. Тем не менее, задача принять «Ильичевец» в Севастополе существует. Будем делать все, чтобы успеть.

Мы видим, что и болельщики пытаются оказать посильную помощь. В последние выходные состоялся субботник, люди собрались для уборки мусора на территории, прилегающей к стадиону.

Я хотел бы поблагодарить болельщиков, потому что это их реальный взнос в то, чтобы наша команда могла играть дома. И даже работа тех шестерых человек, которые пришли на субботник, в итоге может повлиять на то, что мы сыграем дома раньше, наберем лишние очки и останемся в Премьер-лиге. Низкий поклон им. А остальных болельщиков я бы хотел попросить не только критиковать, но и поддерживать команду в Симферополе и помогать делами, а не разговорами.

Как Вы оцениваете наши шансы на игру с «Днепром»?

У нас сегодня каждая игра за три очка и нам все равно где их брать, в матчах с «Днепром», запорожским «Металлургом» или «Таврией». Сегодня любые очки на вес золота. Поэтому мы едем в Днепропетровск только за положительным результатом.