0
Сергей Кривцов: "Исполнил детскую мечту – купил папе "Мерседес" - Футбол Прогноз
16 июля 2011

Сергей Кривцов: "Исполнил детскую мечту – купил папе "Мерседес"

Экс-защитник запорожского «Металлурга», выступающий сейчас за донецкий «Шахтер», дал интервью «Проспорту».

– На День рождения папы ты ему подарил машину и сказал «Помнишь, я тебе когда-то обещал?».Ты действительно все эти годы носил в голове идею осуществления папиной мечты?

– Уже все знают (улыбается). Ну как-то в детстве пообещал что когда вырасту, стану футболистом и подарю папе «Мерседес». В то время у нас было «Жигули»...Не могу сказать, что это было главной целью в жизни, но одной из самых главных так уж точно. Таким образом, я выразил свою благодарность за свое детство и воспитание! Если бы не родители, не стал бы тем, кем стал!

– Ты говоришь, что «Мерседес для папы» – одна из самых главных целей в жизни! А есть ли самая заветная мечта? Может, есть какие-либо цели на ближайшее будущее?

– Есть, конечно! Одна из них – закрепиться в основном составе Шахтера и национальной сборной.

– Как ты думаешь, ты талант, или игрок – работяга?

– Не мне судить есть ли у меня талант. Но работать, безусловно, люблю. Если я играю в одном из лучших клубов Европы, то моя работа на тренировках приносит свои плоды!

– Кто познакомил тебя с футболом и привил к нему любовь?

– Прежде всего, это было мое желание. Так получилось, что в первом или во втором классе, точно уже не припомню, к нам пришел тренер с кичкаской «Звезды» и сообщил о наборе детей моего возраста. Вот так я и оказался на пути истинном…

– В прошлом сезоне следил за выступлениями «Металлурга»?

– Конечно! Очень расстроился из-за вылета родной команды, но надеюсь это будет к лучшему. Может, произойдет какая-то перестройка в клубе, и чем быстрее она случится, тем быстрее команда вернется в Премьерлигу.

– Как ты думаешь, почему «Металлург» вылетел?

– Можно назвать множество факторов. Одним из самых главных является неудачная селекция.

– Сейчас ты ездишь на БМВ. Эта машина выдается по контракту с клубом?

– Нет, это личная покупка.

– БМВ – это твоя первая машина, купленная на личные деньги?

– Нет. БМВ – это уже третья машина. До него у меня были «Фольксваген» и «Инфинити».

– Как прошел твой первый год в донецом клубе?

– Игровой практики, конечно, недостает. Зато есть стимул стремиться прогрессировать, чтобы попадать в основу «Шахтера». Хотя в целом, играть в «Шахтере» – это бесценный опыт.

– График футболиста оставляет мало времени на быт. Как реагирует на это твоя вторая половинка?

– Жены футболистов, примерно, как жены военных. Мужья вечно в разъездах! Поэтому моей второй половинке приходиться «ждать меня у окна». Но она уже привыкла к такому графику, понимает, что в этом заключается моя жизнь.

– С кем больше всего подружился в Донецке?

– С Тарасом Степаненко мы были знакомы еще в Запорожье, не один сезон поиграли вместе. А так, в принципе, нормально общаюсь со всеми украинцами.

– Ты говоришь, что нормально общаешься со всеми украинцами, но костяк команды «Шахтера» складывается из бразильцев. Удается ли тебе с ними находить общий язык?

– Они уже очень хорошо понимают наш язык, так что общаться можно и на русском.

– А легко ли находить с ними общий язык на поле? С кем больше всего сыгрался в команде?

– У нас нет такого понятия «кто с кем больше всего сыгрался». Играют 11 человек, и на поле – это единое целое. В независимости кто вы за полем: враги или друзья.

– С кем общаешься из партнеров по «Металлургу»?

– Практически со всеми, но больше всего с молодыми игроками, с которыми играли в Дюсш.

– Не планируешь заниматься бизнесом параллельно с футболом, как делают многие европейские футболисты?

– Нет, мне кажется я еще слишком молод для бизнеса, так что все мои мысли сейчас о футболе.

– Часто ли в графике футболиста находится время, чтобы съездить наведать родителей?

– Когда дают два выходных, то еду в Запорожье, а так, времени очень мало.

– Практически у каждого футболиста есть свой кумир, пример для подражания. Есть ли такой у тебя? Почему именно он?

– В детстве им был Андрей Шевченко. Потому что играл за один из самых лучших клубов Европы – «Милане». Успевал отличиться на поле не только красивой игрой, но и большим количеством забитых мячей.

– Если бы не стал футболистом, кем бы мог быть?

– Тяжело так рассуждать. Может доктором, а может, пошел и по отцовским стопам. Мой папа Андрей Иванович работает на «Запорожстали».