0
Марко Торсильери: "Хочу остаться в "Металлисте" - Футбол Прогноз
9 сентября 2011

Марко Торсильери: "Хочу остаться в "Металлисте"

23-летний аргентинец, которого харьковчане взяли в годичную аренду у «Спортинга», достаточно органично вписался в основной состав «Металлиста», где составил пару Папа Гуйе в центре обороны. Торсильери хорошо играет на втором этаже, но и внизу, обладая хорошим первым пасом, чувствует себя вполне комфортно. Арендное соглашение аргентинца рассчитано на один год, но не исключено, что харьковчане заблаговременно захотят выкупить его трансфер.

- В чем главное отличие первенств Украины и Португалии? - спросил корреспондент «СЭ» у Торсильери.

- Мне кажется, эти чемпионаты во многом схожи. Единственное, что в Португалии играют в более техничный футбол, а в Украине - более силовой. В целом, считаю, оба чемпионата достаточно конкурентоспособны, в них есть свои лидеры, за которыми тянутся остальные команды.

- В межсезонье помимо «Металлиста» вами интересовался «Райо Вальекано». Почему решили перебраться в Украину?

- Во-первых, потому что здесь играет много моих соотечественников. Несмотря на то, что Испания находится недалеко от Португалии, понимал, что в Харькове мне будет адаптироваться еще проще. Во-вторых, для меня немаловажное значение имеют амбиции клуба. «Металлист» выступает в Лиге Европы, а это значит, что я смогу играть против сильных европейских клубов.

- Опыт, приобретенный в Португалии, помог быстрее адаптироваться в чемпионате Украины?

- Конечно. Я провел сезон в «Спортинге», сыграв 25 матчей в чемпионате и 6 в Лиге Европы. Так что, переходя в «Металлист», я прошел адаптацию в Португалии. Могу сказать, что в Европе футбол немного быстрее, чем в Аргентине.

- С кем из аргентинцев, выступающих в «Металлисте», были знакомы ранее?

- Я хорошо знал Джонатана Кристальдо, вместе с которым выступал в «Велес Сарсфилде». Но и с другими ребятами был заочно знаком - против Бланко и Вильягры играл в чемпионате Аргентины.

- Какие сильные стороны Марко Торсильери?

- Я люблю играть на втором этаже и начинать атаки. Считаю, защитник не должен выбивать мяч куда попало, а искать пасом партнеров.

- В чем вам еще нужно прибавлять?

- Могу сказать, что я достаточно самокритичен. Считаю, прибавлять нужно во всем. Совершенству нет предела.

- Как у вас обстоят дела с изучением русского?

- Пока мои познания ограничиваются лишь некоторыми элементарными словами: «привет», «пока», «лево», «сзади». В принципе, язык футбола универсален, поэтому без проблем понимаю партнеров на поле.

- Где любите проводить свободное время в Харькове?

- Достаточно много времени провожу дома. Но и с ребятами иногда выбираемся куда-нибудь покушать. Аргентинского ресторана в Харькове, к сожалению, нет, но зато есть много итальянских и других мест. А блюда национальной кухни нам нередко готовят на клубной базе

- Как вас называют партнеры по команде?

- Торо или Торси. Прозвища у меня нет.

- Кого из игроков «Металлиста» вам сложнее всего опекать на тренировках?

- Тайсона. Он очень шустрый и техничный. Чтобы его удержать, нужно всегда быть готовым либо к какому-то его финту или к тому, что он попытается тебя обыграть за счет высокой скорости.

- Ваше соглашение с «Металлистом» рассчитано на один год. Задумывались на тем, как будет развиваться ваша карьера после окончания аренды?

- Скажу однозначно: я бы хотел остаться в Харькове. Меня здесь все устраивает, здесь есть все возможности для роста в профессиональном плане. Все зависит от меня - если буду показывать хорошую игру, клуб постарается выкупить мой трансфер у «Спортинга».

- Какая ваша главная футбольная мечта?

- Поскольку я играю в Европе, то мне хотелось бы выиграть какой-нибудь титул. Это может быть, как победа в Кубке, так и в чемпионате или, Лиге Европы. Ну и, конечно же, хотелось бы, чтобы меня заметили на родине и пригласили в национальную сборную. Об этом мечтает каждый аргентинец.