0
Марко Девич: "Мы сыграли хорошо и выиграли. Это главное" - Футбол Прогноз
24 вересня 2011

Марко Девич: "Мы сыграли хорошо и выиграли. Это главное"

33-й номер «Металлиста» был брошен в бой в матче с «Днепром» на 72-й минуте. Поначалу, казалось, на поле он себя вовсе не находил. Однако когда наступил настоящий апогей поединка, Марко «выстрелил» и предстал во всей своей красе. Именно его львиная доля заслуги в том, что за три минуты до окончания основного времени матча мяч таки оказался в воротах «Днепра», и принес харьковчанам минимальную победу.

- Впечатления от игры у меня только позитивные, - поделился после матча своими ощущениями Девич. – Мы выиграли очень тяжелый матч против очень хорошей команды. Приятно, что сумели использовать лишнего игрока. Очень рад победе. Она позволила нам не отстать от двух первых команд в таблице.

- Выйдя на поле на замену, ты должен был стать некой палочкой-выручалочкой для команды. Как чувствовал себя в этой роли?

- Все хорошо, что хорошо заканчивается. Но, согласитесь, ни одни игрок, который имеет хорошие амбиции, не может быть доволен тем, что он выходит на поле на замену. Я работаю, стараюсь и очень хочу играть максимум того времени, который доверит мне главный тренер. Наш наставник всегда находит и принимает правильные решения. На сегодняшний момент таковым был мой выход на замену. Мы выиграли и с моей стороны никаких претензий быть не может. Но уже с завтрашнего дня на тренировках я буду доказывать свое право на месте в стартовом составе команды на следующий матч.

- Голевую комбинацию ты запомнил хорошо?

- Да. Я получил передачу от Романчука, который перед этим совершил хороший проход. Затем я пропустил мяч себе на ход, а потом мне не составило большого труда подкатить мяч к воротам «Днепра» под удар Тайсону.

- Можно ли сказать, что это была наигранная комбинация?

- Нет, просто так сложилась ситуация.

- Тренер просит брать на себя инициативу в штрафной?

- Конечно. Одно дело, когда игра проходит в центре поля, и совершенно другое – в штрафной соперника. Особенно, если все происходит на скорости. В подобных ситуациях нужно брать инициативу на себя. И обязательно – с окончанием.

- Выйдя на замену, ты около пяти минут играл абсолютно без мяча, а после – взорвался и на последних минутах сотворил гол. Выходит, разозлился?

- Нет, абсолютно. Я знал, что игроки «Днепра» за прошедшие 70 минут матча уже прилично устали, знал, где они могут допустить ошибку. Следовательно, мне надо было, сохраняя концентрацию, ждать своего момента. И я его дождался.

- Что случилось в центре поля после финального свистка?

- Думаю, это была нормальная ситуация, так как эмоции в самой первой минуты игры били через край.

- Как считаешь, почему у «Металлиста» всегда такие зарубы с «Днепром»?

- Даже не знаю. Как по мне, то это дело рук исключительно журналистов, которые такие поединки подают только как «матчи жизни». Ну, какие же это «матчи жизни»? С «Днепром» у нас обычные матчи, какие мы проводим в чемпионате в каждом туре.

- Президент «Металлиста» Александр Ярославский сказал, что таких матчей он давно не встречал. Согласен?

- Игра действительно удалась. Считаю, «Днепр» абсолютно не заслуживает того места, на котором он сейчас пребывают. Верю, что команда преодолеет свой небольшой кризис и обязательно поднимется вверх.

- Голкипер «Днепра» Лаштувка сегодня сыграл здорово?

- Я не хотел бы кого-то выделять в «Днепре». Главное, что мы сыграли хорошо, имели достаточно моментов, один из них использовали и выиграли.

- Тот же Лаштувка после финального свистка сказал, что арбитр им всю встречу мешал. Как ты считаешь, это отговорка или же все так и было на самом деле?

- Это мнение Лаштувки, и комментировать его я не собираюсь.

- Сейчас началась очная встреча «Динамо» и «Шахтер». Какой результат в этом матче тебя устроит?

- Мне все равно. Я сейчас об этом не думаю вовсе. Знаю только то, что после этих игр мы точно станем ближе к одной из этих команд.