0
Евгений Селин: "Пример Бутко показателен" - Face 2 Face Betting
October 6 2011

Евгений Селин: "Пример Бутко показателен"

Хоть Олег Блохин и намекнул, что двери в сборную для новичков закрываются, на сбор перед спаренными матчами с болгарами и эстонцами наставник вызвал левого защитника «Ворсклы». Во-первых, в главной команде страны все еще актуальна позиция левого защитника, во- вторых, Селин неплохо себя зарекомендовал в последних матчах за клуб.

- Вызов в сборную воспринял с большим воодушевлением, - сказал Селин в разговоре с корреспондентом «СЭ». - Такие новости радуют любого игрока. Естественно, мне очень приятно, что тренерский штаб сборной дал мне шанс. Постараюсь оправдать доверие и проявить свои лучшие качества.

- Как долго вы ждали вызов в национальную команду?

- Конечно, хотелось получить приглашение как можно раньше. И это - нормально. Каждый футболист вам скажет, что мечтает играть за свою сборную. Но чтобы на тебя обратили внимание, нужно в каждом матче доказывать свою состоятельность на поле.

- Главный тренер Олег Блохин сказал, что следил за вами на чемпионате Европы в Дании, но там вы себя, как и многие другие сборники, проявили не с лучшей стороны. Согласны?

- Мне сложно сказать. Блохину, конечно, виднее, но я считаю, что нам на чемпионате Европы просто не повезло. С другой стороны, я не уверен, что даже, если бы мы выиграли молодежный Кубок Европы, дорога в сборную сразу бы для всех и открылась.

- Кто первым сообщил вам о вызове?

- Сначала прочитал новость в интернете - на официальном сайте федерации футбола Украины. А потом по телефону начали поздравлять друзья и родственники.

- Олег Блохин говорил, что у него был часовой разговор с командой. А с вами он индивидуально беседовал?

- Да, сказал, чтобы я не переживал, быстрее влился в коллектив и показывал игру, которую я демонстрировал в «Ворскле».

- Пример Богдана Бутко, который здорово проявил себя в матче против сборной Уругвая, получив лестные отзывы от Блохина, для вас показателен?

- Конечно! Бутко - молодец! Думаю, он всем показал, что можно воспользоваться шансом и закрепиться в сборной.

- Блохин, к слову, после матча с Уругваем даже удивился, что Бутко был абсолютно спокоен. Вы тоже не будете мандражировать, выходя на поле?

- Думаю, нет. У меня есть опыт игр за молодежную сборную, в Лиге Европы, поэтому с волнением как-нибудь справлюсь.

- Со всеми в сборной уже познакомились?

- Да, конечно. Никаких проблем нет. Пока, естественно, больше общаюсь с молодыми ребятами, которых знаю по молодежной сборной.

- С кем делите номер?

- С Бодей (Богданом Бутко. - Прим. С.Ц.).

- Кого еще, будь ваша воля, пригласили бы в сборную из «Ворсклы»?

- У нас много молодых талантливых игроков, которые показывают хорошую игру. Олег Владимирович (Блохин. Прим. С.Ц.) наверняка за ними следит и ему, как говорится, виднее, кого приглашать.

- В каком матче хотели бы дебютировать - с Болгарией или Эстонией?

- Мне все равно. Главное - чтобы тренер доверил выйти на поле, а против кого играть - это не так важно.

- Уже изучали будущих соперников?

- Пока нет.

- На прошлой неделе «Ворскла» потерпела два обидных поражения - от «Ганновера» и «Динамо». Неудачи сказываются на настроении?

- Настроение, в принципе, нормальное. Обидно просто, что у нас были хорошие моменты в этих матчах, но мы не смогли их реализовать. Плохо, что не можем забить больше одного гола. Получается, мы прощаем соперников, а они нас наоборот - наказывают.

- Почему «Ворсклу» хватает только на один тайм? С «Ганновером» отлично сыграли во втором тайме, с «Динамо» - в первом.

- Я не могу сказать, что нас хватает только на один тайм. Физически мы готовы нормально. Может, расслабленно в некоторых моментах играем или опыта не хватает.

- Николай Павлов говорил, что в «Ворскле» есть традиция: игрок, которого впервые вызвали в сборную, должен занести ему какой-нибудь презент…

- Как только вернусь в клуб - обязательно занесу (улыбается).