0
Денис Бояринцев: "Вопрос с новым контрактом решил перед отъездом" - Футбол Прогноз
5 грудня 2006

Денис Бояринцев: "Вопрос с новым контрактом решил перед отъездом"

Полузащитник спартаковцев стал героем первого матча с лиссабонскими "Львами": он открыл счет в Лужниках и был признан "СЭ" героем встречи. Того же мнения придерживаются и наши соперники. Во всяком случае, именно у Бояринцева португальские телевизионщики брали интервью в Тарасовке незадолго до отлета "Спартака" в Лиссабон.
- Спрашивали, что я знаю о "Спортинге", что думаю о наших шансах, - рассказывает седьмой номер москвичей. А насчет оценок своей игры с завидной скромностью повторяет: - Вот если бы тогда два забил, на самом деле стал бы героем.

- Первый матч со "Спортингом" начался для "Спартака" как нельзя лучше. Почему не удалось удержать победу?

- Хотя бы потому, что после гола я не использовал два отличных момента, для того чтобы увеличить счет. Именно проблемы с реализацией моментов и не позволили нам заработать три очка в Лужниках. За два тайма мы упустили пять-шесть возможностей, а португальцы соорудили гол из одной-единственной.

- Так или иначе, игра вам давалась, согласны?

- Да, игралось легко. И во многом - из-за сумасшедшей поддержки трибун. Знаете, как помогла тогда наша красно-белая аудитория? Ноги буквально сами несли к чужим воротам! К тому же лично для меня это был дебютный матч в Лиге чемпионов. Эмоции, вызванные этим обстоятельством, тоже сыграли свою роль.

- Видели другие матчи Лиги с участием "Спортинга"?

- Да, с "Интером", у которого португальцы выиграли - 1:0.

- И все? Вы не из тех, кто старается смотреть все поединки соперников по группе?

- Нет, к этой категории я точно не отношусь.

- Но такие у вас в команде есть?

- Честно говоря, не знаю.

- Кто из лиссабонцев запомнился вам по первой встрече?

- Только Нани, который забил нам ответный гол. Интересный футболист. К тому же совсем молодой. Я немного удивился, когда узнал, что на тот момент ему было всего девятнадцать. Пожалуй, это восходящая звезда мирового футбола.

- Стань вы главным тренером, пригласили бы в "Спартак" кого-нибудь из "Львов"?

- Вот Нани бы и пригласил. Нам как раз нужен такой атакующий игрок. Лучший бомбардир чемпионата России у нас уже есть. Но напарник ему бы не помешал.

- То, что в пятницу "Спортинг" проиграл "Бенфике", плюс или минус для "Спартака"?

- Скорее минус. Теперь хозяева сделают все, чтобы реабилитироваться перед болельщиками. Они и так расстроены, что команда потеряла шансы на выход в 1/8 финала Лиги...

- Между тем спартаковцы благодаря ничьей с "Баварией" сохранили шансы на попадание в Кубок УЕФА. Ваша мама тогда получила в подарок ценный сувенир - свитер Оливера Кана. Раскройте секрет, почему она его персональная болельщица?

- Не только она, но и все ее подружки. Никакого секрета нет. Просто этот вратарь ей импонирует.

- Где теперь этот свитер?

- Висит у нее дома на стене. Рядом с фотографией.

- Вашей?

- Нет. Кана, разумеется.

- Сезон почти закончен. Давайте подведем его предварительные итоги. Каким он вышел лично для вас?

- Неоднозначным. Я получил травму, долго набирал форму. С другой стороны, свой игровой отрезок использовал, думаю, как надо: успел забить неплохие мячи. В общем, сложный сезон. На данный момент - самый сложный в моей карьере.

- Серьезно?

- Вполне. Остальные были относительно стабильными. Во всяком случае, играл я всегда регулярно и много.

- Через день нынешний сезон уйдет в историю. Чтобы завершить его на высокой ноте, то есть победить "Спортинг" в гостях, потребуется прыгнуть выше головы?

- Думаю, достаточно хорошо настроиться и сыграть в свою игру. Выиграть во вторник для нас очень важно. Выполним задачу - уйдем в отпуск в отличном настроении.

- А о будущем уже задумываетесь?

- К счастью, голова по этому поводу у меня больше не болит. Перед отъездом в Португалию мы с клубом достигли договоренности о продлении контракта по системе 1+1. Так что следующий год я точно проведу в "Спартаке".