7 апреля 2006Александр Кержаков: Мысль была одна - забить и сделать нужный результат
			
				Форвард «Зенита» после матча выглядел совсем опечаленным. Хотя у него-то как раз были моменты для взятия ворот. Увы, удача отвернулась не только от Кержакова, но и от команды. 
- Согласны с тем, что «Зениту» не должно быть стыдно за такую игру? 
- В какой-то степени - да, поскольку мы боролись до конца и сделали все, что могли. Могли удержать и победный счет, но аппетит приходит во время еды. Забив один гол, получил надежду на то, что удастся поразить ворота соперника во второй и третий раз. 
- Какие чувства испытывали после забитого мяча? 
- Честно говоря, никаких. Лично я хотел идти дальше и забивать, чтобы сделать нужный результат. Мы готовы были и в первом тайме открыть счет, но не получилось. Когда сделали это вскоре после перерыва, стремились сократить отставание по сумме двух встреч, но чуть-чуть не рассчитали. 
- Была ли установка на быстрый гол? 
- Главному тренеру не нужно было говорить об этом. Все и так прекрасно понимали, что необходимо открыть счет как можно раньше, чтобы затем иметь возможность нарастить преимущество. 
- Тяжелое поле внесло какиелибо коррективы в игру? 
- Если и внесло, то испанцам. От нас требовалось отдавать мяч вперед - поближе к воротам соперника. 
- Что сказал главный тренер в перерыве? 
- Нужно было быстрее доводить мяч вперед. К тому же, когда мы играли только через фланги, мы немного сбились, стали отдавать мяч назад. 
- Какой момент в матче считаете переломным? 
- Когда «Севилья» сравняла счет, стало ясно, что три гола забить по такой игре будет сложно. 
- Какие выводы можно сделать из участия в нынешнем Кубке УЕФА? 
- Самые обыкновенные: на выезде нужно играть намного собраннее, что мы и демонстрировали, когда «Зенит» играл с тем же «Марселем». Может, играли не так ярко, но добились нужного результата. Нужно было придерживаться такой игры до конца, но что-то, видимо, не получилось.