0
December 5, 2020 05:28:48
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лучше нашего хоккея может быть только наш футбол (обзор 9-тура РФПЛ) - Face 2 Face Betting
May 15 2007

Лучше нашего хоккея может быть только наш футбол (обзор 9-тура РФПЛ)

Артем Филипенок



В минувшую субботу в Москве состоялось настоящее сражение. В битву вступили футбол и хоккей, чтобы выяснить, кто из них более любим российским болельщиком.



Вряд ли составители календаря Премьер-Лиги могли предположить, что дерби ЦСКА – "Спартак" совпадет по времени с полуфиналом чемпионата мира по хоккею между сборными России и Финляндии. Совпадение может показаться кому-то даже роковым, если учесть, что основное время обоих поединков завершилось со счетом 1-1. Только вот армейцы и спартаковцы после финального свистка отправились отдыхать, а хоккеистов сирена об окончании третьего периода отправила в злополучный для нас овертайм.



Так что будем считать, что футбол все-таки победил. Во-первых, после него мы не чувствовали себя такими опустошенными (хотя может кто и чувствовал – не знаю), а, во-вторых, 45 тысяч зрителей в "Лужниках" в день разрекламированного полуфинала чемпионата мира, который вдобавок проходил в столице – это действительно результат.



Перед игрой в "Лужниках" разговоры были в основном о травмах и дисквалификациях. И если отсутствие жестоко сыгравшего в Ростове Василия Березуцкого "компенсировалось" травмой австрийца Мартина Штранцля, то потерю Игоря Акинфеева, казалось, восполнить нельзя никак. Будто и не играл никогда Вениамин Мандрыкин в футбол.



В первом тайме более неприятной виделась потеря Штранцля и Жедера. Очередная вынужденная попытка перетасовать состав Владимиром Федотовым привела к тому, что против опытного Красича пришлось играть дублеру Кудряшову. Молодой спартаковец сильно волновался и с задачей закономерно не справился. Красич несколько раз оппонента обыграл и забил красивый, хотя и не бесспорный гол (об этом, впрочем, позже).



Спартаковцы в первые минут 30 соперника побаивались и не шли вперед большими силами. Тем самым они заметно упростили задачу защитникам армейцев, которые, казалось, очень боялись допускать мяч до Мандрыкина. На всякий случай.



Перелом наступил в районе 30-й минуты, когда спартаковцы впервые сыграли в быстрый пас, удивительно легко оказались позади обороны ЦСКА и вполне могли забить, но Бояринцев ударил мимо ворот.



Что произошло во втором тайме – ответить очень сложно. То ли Федотов нашел нужные слова, и команда сумела побежать, то ли армейцы устали вечно страховать Мандрыкина, но оборона чемпионов начала давать сбои. И дело тут не в Акинфееве или Березуцком. ЦСКА хаотично отбивался не из-за их отсутствия, а просто потому, что физически оказался похуже соперника. И пропустили армейцы вполне закономерно, когда Алексей Березуцкий упустил Быстрова, а потом признавался, что и не мог догнать резвого спартаковца.



Впрочем, все подробности этого матча вы найдете в отчете на нашем сайте. У меня же есть лишь два вопроса.



Первый: как относиться к бригаде арбитра Захарова, которая в первом тайме не обратила внимания на офсайд у Жо (в момент удара Красича бразилец в положении вне игры загораживал обзор Плетикосе), а во втором все у того же Жо офсайд нашла, хотя его и в помине не было?



Второй: зачем сгонять к стадиону тысячи омоновцев, солдат внутренних войск и прочих блюстителей порядка, если сквозь все эти кордоны безнаказанно пробирается пес, которого потом всем миром пытаются уговорить уйти с поля? А если бы он нес патроны?



Воистину, можно сколь угодно говорить о качестве игры команд, телевизионной картинке или возрастающем авторитете нашего любимого чемпионата, но как ходили раньше собаки по полю, так и сейчас ходят. Хорошо, что хотя бы не коровы (хотя судя по состоянию некоторых полей без крупного рогатого скота дело не обошлось).



У занимающего третье место (после участников дерби) "Зенита" проблемы совсем иного рода. Команде хронически не везет с капитанами. Радимов подрался с партнером по команде, Аршавин отправился в загул перед важной игрой, Хаген неважно говорит по-русски. На этот раз выбрали Тимощука, а он ошибся и позволил "Кубани" открыть счет. Хоть вообще без капитана играй, глядишь и начнут питерцы оправдывать выданные авансы. Пока же не результат, а так, топтание на месте.



Капитан другой претендующей на медали команды – Дмитрий Лоськов – проблемный период преодолел и вернулся в основу родного "Локомотива". В голевых моментах он, правда, не поучаствовал, но зато пожал руку тренеру Анатолию Бышовцу, когда тот решил его заменить на 82-й минуте. Мир, дружба и никакого Муслина?



Железнодорожников не поймешь. То они красиво громят "Спартак" в кубке, то мучаются с "Динамо". С "Ростовом" проблем, правда, не возникло. Клуб с берегов Дона со стадиона "Локомотив" редко увозит очки, не стали подопечные Балахнина делать это и теперь.



Впрочем, "Ростов" – не худший пример. В большем кризисе находится "Луч-Энергия", проигравшая в Самаре со счетом 0-3. Счет этот по нынешним временам очень редкий, а потому наглядно говорит об убедительнейшем преимуществе одной команды над другой. Сам Сергей Павлов после матча объяснить причины неудачи не смог. Возможно, что после прошлогодних полетов во сне и наяву клубы Премьер-Лиги решили поднапрячься и отправить приморцев на рандеву с командами первого дивизиона.



Вместо, например, нальчикского "Спартака", который перед сезоном не пенал только ленивый. А футболисты из Кабардино-Балкарии никого не слушают и преподносят неожиданность за неожиданностью. Вот на этот раз "Москву" обыграли, у которой на этот раз не было оправданий в виде отсутствия Барриентоса. Правда, сам аргентинец очень уж хотел это оправдание найти, а потому добился для себя красной карточки и покинул поле.



После победы над ЦСКА "Москва", которую все вроде бы признали за фаворита (это ж как мы ее пропустили-то зимой?), покатилась вниз. Ничья с "Локомотивом", поражения от "Химок" и Нальчика, два матча мучений на кубок с брянским "Динамо". В общем все у "Москвы" по-прежнему. Как в прошлом году, как в позапрошлом. Стабильность – признак…



"Динамо" без нападающих все-таки проиграло в Томске, "Рубин" ушел с последнего места, отправив на 15-е место "Амкар". "Сатурн" и "Химки"… Нет, здесь уже даже шутить не хочется. Одно слово – ничья.



"Спартак" - "Локомотив" – самая интересная игра следующего тура, на фоне которой все остальные поединки как-то меркнут. Разве что "Динамо" – "Москва" в силу статуса дерби может похвастаться яркой афишей.


5 главных событий тура:

1 Собака на поле "Лужников" объединила с виду непримиримых футболистов ЦСКА и "Спартака". Кто ее погладил, кто потеребил, кто почесал.

2 ЦСКА не проигрывает "Спартаку" с 2001 года, но никак не может обыграть "красно-белых" при Владимире Федотове в рамках чемпионата страны. 4 матча – 4 ничьи.

3 "Крылья Советов" стали авторами второй крупной победы в нынешнем чемпионате. Первыми, напомним, разгрома добились игроки "Зенита" в поединке с московским "Динамо".

4 "Кубань" никак не желает проигрывать с Леонидом Назаренко, доведя свою серию удачных матчей до 4. Чем-то, по-видимому, не угодил футболистам прежний наставник.

5 "Локомотив" своей победой поздравил с 60-летием главного футбольного железнодорожника страны – Юрия Павловича Семина.

5 лучших игроков тура:

1 Владимир Быстров ("Спартак" М)

2 Милош Красич (ЦСКА)

3 Динияр Билялетдинов ("Локомотив")

4 Павел Погребняк ("Зенит")

5 Антон Шунин ("Динамо")



ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Положение на 13 мая







И В Н П М 0

1. Спартак М 9 5 4 0 11-5 19



2. ЦСКА 9 4 4 1 15-8 16



3. Зенит 9 4 4 1 13-9 16



4. Москва 9 4 3 2 8-6 15



5. Динамо 9 4 2 3 9-9 14



6. Крылья Советов 9 3 4 2 7-4 13



7. Локомотив 9 3 4 2 8-7 13



8. Химки 9 3 2 4 7-7 11



9. Томь 9 2 5 2 10-10 11



10. Спартак Нч 9 2 3 4 4-9 9



11. Кубань 9 1 6 2 6-7 9



12. Сатурн 9 1 6 2 8-10 9



13. Рубин 9 2 2 5 7-11 8



14. Луч-Энергия 9 2 2 5 4-9 8



15. Амкар 9 1 5 3 8-9 8



16. Ростов 9 1 4 4 8-13 7



Бомбардиры:

Погребняк (Зенит) - 5 (1)

Вагнер (ЦСКА) - 4 (0)

Титов (Спартак М) - 4 (0)

Жо (ЦСКА) - 3 (0)

Зырянов (Зенит) - 3 (0)

Киселев (Томь) - 3 (0)

Пьянович (Ростов) - 3 (0)
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru