0
Игорь СУРКИС: "Демьяненко остается главным тренером "Динамо" - Футбол Прогноз
11 червня 2007

Игорь СУРКИС: "Демьяненко остается главным тренером "Динамо"

Свое 12-е чемпионство, завоеванное в воскресенье за счет победы над "Карпатам" со счетом 3:1, киевское "Динамо" отмечало в столичном ночном клубе "FREEДОМ". Популярная телепрограмма "Гол!" в прямом эфире взяла интервью у президента "Динамо" Игоря Суркиса как раз во время торжеств.

- Что будет дальше с Демьяненко?
       - Демьяненко будет продолжать работать главным тренером "Динамо". Я надеюсь, что он сделает выводы из тех неудачных игр, которые мы провели осенью в Лиге чемпионов. Равно как и выводы из тех побед, которые были добыты на внутренней арене.
       В этом сезоне Анатолий Демьяненко выиграл все возможные трофеи в Украине. Футбол требует эмоций, но в таких вопросах как отставка тренера их необходимо убирать и жить разумом. Очень долго и сильно многие люди провоцировали отставку Демьяненко, но я видел, как Анатолий Васильевич работал. Он прогрессировал, и я надеюсь, что и впредь будет прогрессировать вместе с командой. Поэтому он остается главным тренером киевского "Динамо".
       - Вы считаете, что за последние полгода Демьяненко вырос как тренер?
       - Однозначно. С победами растут и футболисты, и тренерский штаб, и я расту как президент клуба. Поэтому со своей стороны я сделаю все возможное, чтобы укомплектовать команду по тем позициям, по которым того пожелает тренерский штаб команды. Постараемся в этом году порадовать хорошим и содержательным футболом наших болельщиков, для которых, прежде всего, мы и играем.
       - Что лично вам дал завершившийся сезон?
       - Он был очень тяжелым, он был сверхнапряжен грузом ответственности в связи с 80-летием клуба. Не чтить память людей, которые добывали победы для "Динамо" в предыдущие годы, невозможно. Поэтому очень хотелось выиграть и Кубок страны, и национальный чемпионат, и Суперкубок Украины. Все эти трофея мы выиграли, с чем я поздравил прежде всего наших болельщиков. Им огромное спасибо за поддержку в этом сезоне.
       - Что было самым негативным в прошедшем сезоне: провал в Лиге чемпионов или скандал вокруг так называемого "конфликта интересов"?
       - Все, что касалось "конфликта интересов" - это интриги людей, которые пытались скрыть свои неудачи за этой темой. Есть чему учиться и "Шахтеру", есть чем учиться и "Динамо", но только на футбольных полях можно доказывать, кто является сильнейшим. Но ни в коем случае не интригами в прессе, на телевидении и прочих СМИ.
       - "Конфликт интересов" - закрытая тема?
       - Я практически и не высказывался по этому вопросу. Я знаю одно единственное: только на футбольных полях можно выяснять отношения. Все остальное должно оставаться за рамками футбола.
       - "Шахтер" уже поздравил вас с завоеванием чемпионства?
       - Пока нет.
       - Какие трансферы ждут "Динамо" в летнее межсезонье?
       - Сегодня мы отпразднуем нашу победу, а завтра начнем работать именно в этом направлении. У нас на примете есть два-три футболиста, которых мы хотели бы пригласить в "Динамо". С другой стороны, тренерский штаб во главе с Демьяненко предоставит мне список игроков, которые, по их мнению, уже не смогут помочь нашей команде, которых можно будет отпустить.
       На достигнутом успехе останавливаться нельзя. Надо отпраздновать, забыть и двигаться дальше. Для того, чтобы в Европе продемонстрировать, что мы не случайно стали чемпионами страны. Первостепенная задача, которая стоит перед командой на следующий сезон - попасть в групповой турнир Лиги чемпионов и показать, что мы можем на равных играть с ведущими командами Европы.