0
Александр ИЩЕНКО: "Мой контракт "Карпатами" рассчитан еще на два года" - Футбол Прогноз
15 июня 2007

Александр ИЩЕНКО: "Мой контракт "Карпатами" рассчитан еще на два года"

Во время нашего разговора с Александром ИЩЕНКО, состоявшегося в одном из уютных львовских кафе, к нам то и дело подходили незнакомые люди и поздравляли моего собеседника с возвращением в "Карпаты".

- Что скрывать, такое внимание болельщиков радует, - отметил Александр Алексеевич. - Значит, не занимал во Львове чужого места...
        - И все же, прокомментируйте ситуацию с вашим возвращением в "Карпаты"...
       - Считайте, что я был в незапланированном отпуске. Ведь моя трудовая книжка по-прежнему оставалась во львовском клубе. Да и поскольку я регулярно созванивался с президентом клуба Петром Дыминским и заменившим меня на тренерском мостике спортивным директором Юрием Дячуком-Ставицким, то был в курсе положения дел в команде.
       - В последнее время вы сосредоточились на работе с молодежной сборной Украины, но убежден, что внимательно следили и за выступлениями "Карпат"...
       - Совершенно верно. При подготовке к отборочным поединкам чемпионата Европы с турками и армянами выезжал на просмотр кандидатов в "молодежку", но не пропускал матчи "Карпат" против "Арсенала" и "Динамо". Ведь и во львовской команде выступает талантливая молодежь: Мартыщук, Ткачук, Сворак, Женюх...
       - Чего-то нового в действиях "Карпат" во время вашего отсутствия не заметили?
       - Нет, команда действовала в привычном тактическом ключу. Разве что несколько сдавала функционально в концовке поединков. И все же для меня важно, что провели сезон без срывов. Значит, в подготовительный период был заложен крепкий фундамент
       - Кто сообщил вам, что пора возвращаться из "отпуска""?
       - Юрий Дячук-Ставицкий сразу после матча с "Динамо" сказал, что на следующий день Петр Дыминский ждет меня на загородной базе "Карпат".
       - Учитывая желание Дыминского скрупулезно разбирать действия каждого игрока, наверняка у вас состоялся очень обстоятельный разговор...
       - Я уже говорил, что мы часто созванивались с Дыминским, а что касается нашей беседы уже во Львове, то Петра Петровича интересовало мое мнение об игре Батисты против "Динамо". Бразилец действительно совершил очень много брака, но, поверьте, это сильный исполнитель (неслучайно к нему проявляют интерес сразу несколько именитых клубов), только, как мне кажется, нужно использовать Батисту на острие атаки, а не затыкать им бреши в середине поля...
       - А может, все это из-за того, что у "Карпат"" довольно короткая скамейка запасных, и позицию в средней линии некому было занять?
       - Мы действительно не могли похвастаться длинной скамейкой. И уже есть принципиальное согласие Дыминского на приобретение нескольких новичков. Речь о стоппере, хавбеке и форварде. Будем руководствоваться точечным методом. Что касается кадровых потерь, то, кроме Андрея Тлумака и Андрея Распопова, скорее всего, "Карпаты" покинет Руслан Платон. Думаю, этот нападающий еще не сказал своего последнего слова, может, ему просто нужно сменить команду. Замечу, что мой контракт "Карпатами" рассчитан еще на два года. И в следующем сезоне перед командой поставлено задание занять место выше, чем в нынешнем.
       - Как вас встретили подопечные?
       - Как будто не было перерыва в сотрудничестве. Провел уже три тренировки. Футболисты находятся в хорошем тонусе, и мы постараемся не разочаровать болельщиков в заключительном матче с "Черноморцем". Тем более что в случае победы опередим одесситов и поднимемся на шестое место. Что, согласитесь, для новичков высшей лиги - хороший показатель.