0
Томо БУШИЧ: "Я хочу зарекомендовать себя и остаться в "Динамо" - Face 2 Face Betting
June 28 2007

Томо БУШИЧ: "Я хочу зарекомендовать себя и остаться в "Динамо"

В среду 21-летний форвард Томо Бушич подписал контракт на год с "Динамо", где будет выступать на правах аренды. От того, как Томо покажет себя за это время, зависит, выкупит ли Киев его трансфер.

"Я рекомендовал Бушича "Динамо". Сказал киевлянам, что он может тут заиграть, — рассказал нам хорватский агент Берислав Станоевич, сотрудничающий с киевским клубом. — Я наблюдал за Томо еще до того, как "Хайдук" предложил "Динамо" взять Черната в обмен на своего футболиста. Больше чем полгода я просматривал его в играх за молодежную сборную Хорватии, "Хайдук". Это перспективный футболист, очень забивной, очень, реализует практически все моменты, высокий, подвижный. Словом, не зря был основным снайпером "Хайдука". Умеет дать последний пас. Он правша. Но. повторюсь, очень забивной правша.  Впрочем, все эти характеристики Томо еще надо будет в "Динамо оправдать. Чем смогу, я ему помогу. Но я не могу вместо него выйти на поле".

— Были ли у тебя другие варианты продолжения карьеры, кроме Киева? — наш первый вопрос Бушичу.
— Да. Звали еще три клуба. В частности, "Фрайбург", "Динамо" Москва, команда из Франции. Я выбрал "Динамо" Киев, потому что это самый сильный клуб в этой четверке. Кроме того, тут играет мой земляк Саблич, который много хорошего рассказал о киевской команде, с лучшей стороны отрекомендовал мне ее и Леко: хорошие условия, серьезный президент, который выполняет все, взятые клубом, обязательства. Мне киевское "Динамо" понравилось еще по матчам четырехлетней давности с загребским "Динамо" в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов киевляне тогда выиграли 3:1 дома и 2:0 в гостях. — Авт.). Это был действительно слаженный игровой механизм — команда.
— Под каким номером будешь играть в "Динамо"?
— Мы еще не определились. Хотел бы играть под девятым. Под этим номером я выступал всю жизнь. Но в "Динамо" "девятка" у Клебера. Так что придется взять другой. Но это не так важно.
— Демьяненко уже говорил с тобой?
— Вчера меня познакомил с ним Берислав Станоевич. Демьяненко сказал, что в "Динамо" высокая конкуренция, но что мне будет предоставлен шанс. Надо много работать и показывать себя с лучшей стороны.
— Клебер, Шацких, Милевский, возвращается Верпаковскис...
— Я их всех уважаю, как футболистов. Но конкуренция меня не пугает.
— Знаю, что твоя девушка Мира пока остается в Хорватии. Как она восприняла твой переход в "Динамо"?
— Не хотела отпускать, потому что в Киеве очень красивые девушки. Но она спешит приехать в Украину, чтобы быть рядом со мной.
— А как твой уход восприняли в "Хайдуке"?
— В команде не очень довольны, что отпустили на год такого забивного перспективного игрока. Тренер был против этого. А бывший наставник "Хайдука" Томислав Ивич, выигрывавший чемпионаты Хорватии, Голландии, Бельгии, Испании, заявил, что это большая ошибка сплитского клуба.
— Но ты, наверное, назад в "Хайдук" уже возвращаться не хотел бы?
— Конечно, я хочу зарекомендовать себя и остаться здесь. Уверен, я буду тут как дома. Саблич, Гавранчич, Нинкович, Маркович, тренер "Динамо" по физподготовке Борис Пейрек, селекционер "Динамо" Берислав Станоевич мне помогут как можно быстрее адаптироваться в новом клубе. Кстати, Берислав уже научил некоторым словам, важным во время пребывания на поле: направо, налево, сзади, спина, пас... Потом можно и более углубленно изучить язык. Славянские языки очень похожи.
— С жильем уже определился?
— Нет. Решим этот вопрос уже после возвращения со сборов в Австрии.
— Как оцениваешь свою готовность к ним?
— В конце чемпионата Хорватии я был в прекрасной форме, потом неделю отдохнул на море, а перед приездом в Киев тренировался вместе с Сабличем в Сплите. Чувствую себя отлично.
— Кто твои футбольные кумиры?
— Хотел бы быть похожим на Андрея Шевченко, а в Европе мой любимый футболист — ван Нистелрой.
— Из Хорватии много вещей взял с собой?
— Некоторые предметы личного гардероба и компьютер.
— А бутсы?
— Да, и копачки (так на хорватском бутсы. — Авт.) привез.
— Будешь в них играть или в тех бутсах, что "Динамо" выдаст?
— Наверное, в своих. Я в них давно играю и они приносят мне удачу.