0
Давид ТРЕЗЕГЕ: "Ювентус" в состоянии до последнего бороться за скудетто" - Футбол Прогноз
29 червня 2007

Давид ТРЕЗЕГЕ: "Ювентус" в состоянии до последнего бороться за скудетто"

В начале июня Давид Трезеге недвусмысленно дал понять, что хочет покинуть "Ювентус". Однако руководству клуба удалось переубедить самого результативного легионера в истории "бьянконери". После подписания нового четырёхлетнего контракта с "Ювентусом" француз пояснил причины своего решения.

— Газета "TuttoSport" вышла с заголовком "Трезегол на всю жизнь". Согласен с этим посылом?
— Да, это моё желание. Сначала мне было предложено продлить на два года срок договора, истекавшего в 2008 году. Однако затем мы пришли к договорённости о продлении сотрудничества на три года, чем я очень доволен. Я чувствую, что могу быть полезен на протяжении всех четырёх лет действия контракта и достичь своих целей.
— Например?
— За предыдущие семь лет я выиграл несколько скудетто и участвовал в Лиге чемпионов. В будущем мне хотелось бы вновь пережить приятные от громких побед. Кроме того, у меня есть персональные задачи.
— О каких вариантах размышлял?
— Покидая "Ювентус" можно думать только о грандах, следовательно, речь шла о "Реале", "Барселоне", "Манчестер Юнайтед" или "Челси".
— А "Валенсия"?
— Они действительно интересовались мною, но при всём уважении к этому клубу, должен сказать, что это предложение не соответствовало моим запросам. Не могу судить превосходит ли "Валенсия" нынешний "Юве", но после долгих лет, проведённых в Турине, выбор нового клуба оказался невелик.
— "Ювентус" продлил контракты с Буффоном и Трезеге. Остаётся Каморанези?
— Я обращаюсь к руководству с призывом подписать новый контракт с Каморанези на любых условиях. Он того стоит.
— Каков потенциал "Ювентуса"?
— С учётом новых приобретений мы можем бороться на равных с "Интером" и "Миланом".
— Команде по силам завоевать скудетто?
— Мы в состоянии до последнего бороться за чемпионский титул. Для нашей команды ненормально не думать о первом месте. В этом клубе никто не думает о вторых-третьих местах: подобный подход внушается с первого дня пребывания в "Ювентусе".
— Ты сможешь взаимодействовать с Яквинтой?
— Он отличный игрок, хорошо зарекомендовавший себя в составе "Удинезе". Яквинта умеет играть вторым темпом, отдавать острые передачи, следовательно мы сможем играть вместе и быть полезными команде.
— Каково твоё мнение о Тиагу?
— Я хорошо знаком с его игровым стилем, так как слежу за чемпионатом Франции. Он хорошо проявил себя в центре полузащиты "Лиона".
— Он больше похож на Зидана или Дешама?
— Что-то среднее между ними, так как он умеет также бороться за мяч. Тиагу мне нравится ещё и по той причине, что он португалец, а в них всегда есть что-то южноамериканское, какой-то налёт гениальности.
— Что скажешь об Альмироне?
— Я рад его переходу в нашу команду, ведь мы оба из Аргентины. Своей игровой манерой Альмирон напоминает Верона и может стать действительно феноменальным приобретением.
— Ты уже беседовал с новым тренером Раньери?
— Он позвонил мне после подписания нового контракта и не скрывал удовлетворения по поводу того, что я остался в команде. Он сказал мне, что если я забил 15 мячей в серии B, то в серии A от меня потребуется забить как минимум 20, иначе не имело смысла меня оставлять. Очаровательный человек!
— Ты будешь помнить те 15 мячей, что забил во втором дивизионе?
— Прошедший сезон был очень странным. С человеческой точки зрения он был великолепен, так как нам удалось создать с нуля создать новую сплочённую команду, в которой опытные игроки объединились с молодыми воспитанниками. В сезоне были яркие моменты, голы... Но "Ювентус" вернулся на своё место – в серию А.
— Ты уже зарезервировал на следующий год VIP-ложу для своих родных?
— Конечно, мои персональные болельщики будут всегда со мной!
— Новый сезон обещает настоящие испытания.
— Я с нетерпением жду матчей с "Миланом", "Ромой", а самое главное – с "Интером".